写未来的作文
21世纪之后,人类的文明程度越来越低。垃圾不放进垃圾桶里、随地吐痰、在树上(文明古迹上)乱涂乱画………甚至连随地大小便都有可能会出现在日常生活中。但是20xx年,人们的文明程度大幅提高,这是为什么呢?
在20xx年,研发出了一种装置,人们只要做出不文明行为,这种装置就可以喷水或释放轻微电流。在人们做出不文明行为的情况时,这种装置就可以发出:“您已作出不文明行为,请选择惩罚方式。”下面就会亮出两个按钮,按下哪个按钮就会有相应的惩罚方式。
这不,来了一个年青人,他把手里的矿泉水瓶随手扔在地上,机器就立刻出现在了他面前,问他要选择哪一种惩罚方式。可怜的年青人选择了“喷水”,只见一股强大的“力量”从发射器射了下来,直勾勾地冲着年青人的全身扑了过去。年青人的衣服湿透了。
未来,有了这么个机器管制着人们;现在,我们只能增强自觉意识,做文明城市的一员,对不文明行为自我约束。加油吧!让我们一起为创建美丽和谐的环境而努力,一起向不文明行为宣战!