写未来的作文
家乡傍晚的河多美啊,夕阳下真有“半江瑟瑟半江红”的诗意。那倒映着的红花绿树,被顽皮的风吹成碎片。这河就是我们心中的“海”。
“喂,航海去喽。”仿佛风刮来似的,一群孩子簇拥着一个手捧“轮船”的少年朝河岸走去,大家都管这少年叫小林船长,这称呼恰如其分——小林就爱航船。有一次,他还悄悄地告诉我长大了要当一名真正的船长,这不,他最新制作的“未来号”马上要启锚扬帆了。
小林蹲在河边,把“未来号”小心翼翼地放到水面上。伙伴们“‘呼’“地围了过来,有的鼓起嘴使劲吹气,有的用小手搅着,有的拿着竹竿在小船旁边轻轻地划……一圈一圈涟漪向四周扩散,“未来号”乘风破浪朝下游漂去。小林欢快地喊着:“台湾海峡——太平洋——南极!”眼晴里放出光亮,仿佛此时此刻,他正驾着神圣的轮船在大海里航行。
夕阳落山了,微风还在悠悠吹拂,“未来号”驶远了,它带着小林的理想向更广阔的海洋驶去了。