在二十三世纪,人们的生活也得到了很大改善,飞机、轮船这些东西在我们眼里已不算稀奇了。不是还有许多东西是我们人类得不到的吗?例如在海底2万米的深处,不穿游泳衣就可自由自在地遨游。什么?你怎么还这么老土,能在海底畅游的“水膜衣”早在6个月前就发明了,这个发明者就是本人——胡钦晨。
话说这个“水膜衣”,还是人类流传的神话呢!倾听一个居民的报告,你应该对“水膜衣”有所了解了吧!其实,“水膜衣”是一种密度很高的生态水组成的,只要均匀地涂抹在身上,就能形成一件“水膜衣”,你可别小看了它,它冬暖夏凉,可比普通的游泳衣好多了,更重要的是,它有把空气储存在肺里的功能,随便你想在海里游多少时,就能游多少时间。
这件“水膜衣”还有一种功能,等会儿我示范给你看。我穿上了“水膜衣”,“扑通”一声跳进了海里,潜到了海底2万米深处,欣赏起了那形态各异的珊瑚,妈呀!哪儿来的鲨鱼,只见它张开了血盆大口,向我扑来,我却将身一扭藏进了珊瑚丛中,咦!鲨鱼怎么停了下来,嘻嘻,“水膜衣”起到了变色作用,它找不到我了。原来,我提取了蝴蝶鱼会变色的基因,加在“水膜衣”里,它便能带我一起“隐身”了,有了这个作用,我们就不用担心海里那些凶猛的动物了,只要小小地“隐身”一下,就能继续在海底遨游了。
可是海水的浮力现在太大了,我潜不下去怎么办呢?这就更简单了,只要把肩头的两个水袋中灌满水,就可以沉下去了,要浮上来那就更简单了,只要把水袋中的水放掉就可以了。