叙事作文一次考试
冰糖雪梨是成语吗?全班同学顿时笑得人仰马翻,这就是我考试时写的一个成语,这都是网络词汇惹的祸。
那天考试,我做到一道题,题目是补充词语,选择填空。我想:这不是送分题吗?可是才写了一个空,我就成了热锅上的蚂蚁,这道题是:冰()雪()。我一看,顿时蒙了,心想:冰什么鬼,根本没有听说过,肯定是题目出错了,可是为了应付一下,便绞尽脑汁,突然间我想到了,网上不是有个冰糖雪梨的答案吗?我便想:好的词语又没有,那就冰糖雪梨吧!
可是下一题更让我无语,题目是:相()()晚。我连忙说:老师,我发现了一道错题!老师一看,问我哪里错了?我说:相是香,晚是碗。老师说:什么乱七八糟的,快好好做。我很生气,心想:我家门口的烧烤店的名字就是香见恨碗,于是我便把考试题目得意地改了。
我好不容易写完了成语题,到了选成语填空的题目了,有一题:哈尔滨的一年四季()。我想:出卷老师一定是发高烧了,应该是:哈尔滨的一年四季都有()。我私自改了题目后胸有成竹地填上了冰糖雪梨。
到了课外拓展题了,有一题说:写一首关于家禽的诗。于是我想都没想,乐滋滋地写上:
鸭、鸭、鸭,曲项向天歌。
灰毛浮绿水,黑掌拨清波。
我想这一定不会错了,可是试卷发下来后,我错得一塌糊涂。通过这次考试,使我明白了:学知识还是要扎扎实实,不能马虎。网络和一些店名只是娱乐,不能当真!