叙事作文一次考试
升入五年级以来,我每次的检测成绩都还不错,全部都是优秀。这一天,我们又迎来了第五单元测试。
周五一早,天空晴朗,小鸟儿欢唱蝴蝶飞舞,我兴高采烈地跑进教室,开始一天的学习。第二节课课间,同学们都焦急地翻出书来,准备临时再抱一下佛脚。而我则信心满满地坐在位置上这次考试肯定也非常简单,不必再复习了。
考试开始了,我拿起笔开始飞快地答题,题目很简单,我不由得加快了书写的速度。不一会儿,我便做好了试卷。我得意看了看手表,竟然还有足足20分钟!我偷偷环顾四周,同学们还在奋笔疾书,偶尔有人咬着笔杆苦思冥想。我暗暗发笑,这都做不出来吗?我可是没有遇到拦路虎呢,水平也太差了。我开始浮想联翩,说不定我能拿个班级最高分?再不行班里的民间排行榜是一定能进前10的我急切地盼着早一点结束考试,那样就能早一点发试卷,早一点得到我的好分数。
终于挨到了放学的时候,老师走进了教室,那一脸严肃的表情,让我心中忐忑不安,突然就有了一种不祥的预感。高源!第一张试卷就是我的!看到试卷的那一刻,我的微笑还没来得及展开,心就凉了半截75分!我简直不敢相信自己的眼睛,想到考前自己的自信、一会儿同学们的嘲笑、回家去爸爸妈妈的批评,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,以至于老师分析试卷时,我的脑子一片空白,什么也听不进去了。
满招损,谦受益,这句话深深地烙在我的心中。就像爸爸说的,未来的路还很长,我一定要吸取这次的教训,一步一个脚印,脚踏实地,努力前行!