叙事作文一次考试
教训,能让人终身受益;教训,能让人永远的记住自己做错了什么,以后不能再犯同样的错误。
每个人都得到过一次刻骨铭心的教训,我也不例外。下面就听听我得到的一次教训吧!
还是在一年前吧!我们班级进行一次考试,我可高兴了,因为我在班上成绩算好的,考试当然难不倒我,就是因为我的自信,我没有在考试之前复习,还玩的挺欢!第二天,我同学跟我说:吴刘娴雅,你怎么一点都不担心自己考不好啊,我可是担心死。我有什么担心的,肯定很简单。我头也不抬到跟他说。果然不出我所料,考试的题的确很简单,我三笔作两笔,没有一半的时间便把整张卷子做完了,还得意洋洋的说:这么简单的卷子,简直侮辱我的智商嘛!我同学看我做完了,惊讶的眼珠就要瞪出来了,我也不屑的朝他看了一眼。我赶忙交了卷子,心里想:这次考试我准能的100分。
第二天,朱老师把卷子发下来了,我考了96分,顿时十分惊讶,大叫起来:我怎么才的6分啊,不行,我得看看我错那里了。看了卷子的错题,弄得我哭笑不得,你们听我说看看我是不是冤啊,把255写成225,把80写成81,从此,我便立下誓言,我在我不粗心大意、骄傲自大了。
接着又考了一次考试,这次,我很认真的对待了,结果得了100分,老师说我是吸取了教训,还教导我要吸取教训,虽然自己第一次做错了,可以原谅,但决不允许在有第二次同样的错误发生。
我知道,你们我想我一样粗心大意、骄傲自大,但是我还是想真诚的说一句中:要吸取教训啊!