叙事作文一次考试
今天,小明来到学校,看见同学们都在说老师可能要进行一次模拟考试,小明想:这下可糟了,我以前没有认真听讲,这可怎么办呢?
上课了,老师走进了教室,给每个同学都发了一份试卷,小明开始觉得这些题很简单,当他做到第三小题时,被一个题给难住了,刚开始,小明思考了一会儿,后来觉得这一道题简直太难了,便开始发起呆了,叮铃铃下课铃响了,老实说:这一场考试到此为止,收卷。话音刚落,小明才想起自己有一大半的题还没有做,便立刻写起来,老师走到了小明跟前,收走了小明的试卷。小明非常后悔自己没有认真听讲,可是天下没有卖后悔药的呀!过了几天,考试成绩出来了,当发到小明的试卷时候,呀,他只得了五分,他觉得自己对不起老师对他的教育。他以后在课堂上认真听讲,门门考试都取得了满分,成了班里的优等生,他还尊敬师长,团结同学,有了三好学生的称号,并且当上了班长。
小明改掉了坏毛病,我们要为她骄傲。