啊,不是吧?今天居然要考试,这是怎么回事儿?A同学大惊失色地喊道。
走进教室,只见方老师拿着一大沓试卷,神情严肃,以迅雷不及掩耳之势下发试卷,然后大声宣布:同学们,考试限时10分钟,请认真审题。
Why?B同学问。
开始考试!方老师笑嘻嘻地说。
大家顿时炸开了锅,七嘴八舌地抱怨。
第一道题so easy!我顺风顺水地迅速做到了第七题,这题可把我给难住了,我绞尽脑汁、冥思苦想,可就是想不出,这道题好似在跟我较劲。我下意识地用眼角的余光扫了一眼同学。瞧,学霸处变不惊,调皮蛋皱着眉头,手指还时不时地碰着桌子。
嘀嗒,嘀嗒还剩五分钟了,不管了,先做下一题。
哎,好难啊!大家齐声抱怨。
收试卷了。方老师大声宣布。
交了试卷,大家好似热锅上的蚂蚁,焦躁不安,眉头紧皱。
A同学0分,B同学0分,E同学0分老师故意一拍桌子,大声怒吼:你们怎么回事儿?考得这么差,还嘻嘻哈哈?顿时,全班鸦雀无声,大家面面相觑。
最后,老师竟忍不住大笑起来。她说:同学们,这只是一场游戏,不是真正的考试!不过我们班都没有同学仔细看清试卷上的要求哦,只需做第六题就行啦。
大家不禁哑然失笑。
这真是一场惊心动魄的考试啊!