叙事作文一次考试
黄昏时候,太阳下山,蓝蓝的天空被蒙上了一块黑布。空中下起了蒙蒙小雨,人们把物品放在脑袋上,正在疾跑中,我却无法融入其中,一切声音,我都屏蔽了,我无法直面内心,与周围世界形成对立。
我捏着手中的试卷,眼眶微微泛红,低着头。还有几步就到家了,我却没有勇气迈开脚步。折返回小道,周围的墙上爬满了爬山虎,显得很忧郁。
雨下得越来越大,毫不留情。我困难地朝家的方向挪动,周围传来滴滴答答的声音,我看到母亲正在询问他人,我与母亲正好对上眼,她急忙向我跑来,快步把我带回家。我把手中的试卷往身后藏了藏,内心很慌,但还是无法逃过母亲的眼睛。母亲拿了过来,一个鲜红的六十七分映入眼帘,母亲平静地看着我。
她拿了把椅子,坐下,温柔地跟我说:就是因为这个?我郑重地点了点头,母亲拉了拉我的手:没关系,下次考好,弥补这次。我弱弱地询问母亲:妈妈,你不怪我吗?母亲摇了摇头,微笑着对我说:当然不,这是已发生的事实,我相信你是努力了的。随后说:如果我打击了你,你会无法直面内心,无法看清内心。母亲拿起试卷,与我一起分析,伴随着雨声,灯光洒在我们的身上
又是一次考试,我取得了满意的分数,窗外的雨停了,太阳更加耀眼,彩虹也以某种形式挂在天边。