今天,我和几个约好同学去旗峰公园扫地,我们都很快乐。
早上,我和几个到了旗峰公园里,到了商定的地点集合,八点多我和几个同学,拿起扫把和垃圾铲预备好,到绿道上扫地,把落叶和尘土都给扫干净。
我和几个同学分好工后,开始扫了,有的同学在扫地;有的同学去倒垃圾;还有的同学在休息。绿道上边上的大树似乎是为我们几个同学做遮阳伞,挡住强烈的阳光。在扫地的时候我们看见了一个人工湖,湖水清澈见底,有五颜六色的鱼儿在水里游泳,有的是红色的;有的是玄色的;还有的是黄色的,好看极了!
忽然间,小张同学被锦绣的风景吸引住了,不知不觉地忘了扫地,一不小心,就踩到了旁边的小李同学旁边的垃圾铲,让垃圾撒了一地,其他同学都说:“小张同学你怎么这么不小心啊,害得我们要从扫了!“我们只好,继承扫着,迎面走来了一位年轻的清洁工阿姨,她说你们真乖啊,假如今天没你们帮忙清洁卫生,否者的话扫到今晚十点都扫不完啊,太谢谢你们了。”我们异口同声地说:“谢谢清洁工阿姨的夸奖。”我们继承扫着……扫了一圈。我们回到了集合的地点后,把在旗峰公园扫地的事情告诉爸爸妈妈听,爸爸妈妈听完后都说:“真棒,继承加油,努力吧。
我们明白了清洁工叔叔阿姨们的辛劳和努力,把环境变得更好,以后我们不要乱扔垃圾,改掉这个坏习惯。