我劳动我快乐作文
周末的早晨,清凉的风吹进屋里,外面的雨如纱、如雾、如线,令人心情舒畅,正当我享受着这美好的时光时,突然想起来打扫卫生的责任,再一看客厅桌子上,地上还真是需要打扫了。地面好像铺了一层灰,客厅里弟弟的玩具堆在一起,可以堆成一个小山坡了。
我准备把它们迅速归位,打扫干净,先端起来一个花盆,奋力地走向属于它自己的位置。我弯着腰,捡起地上的一片片废纸,一件件物件,不一会儿就感觉腰酸背疼,我想,妈妈平时就是这样为我们打扫卫生才腰疼吧,我真正体会到劳动的辛苦。放眼一看,客厅里干净了一大半,但地面上还有一些黑脚印和灰尘,我拿起拖把,准备把他们打扫干净。我左手拿着拖把头,右手握在最中间的位置,重心在拖把最底部,上上下下奋力摩擦着,那黑脚印越来越不清晰了,我也越来越用力,我眉头紧锁,双眼直勾勾的盯着那个黑脚印,额头上滴下了大颗的汗珠。不一会儿这个黑脚印仿佛听话了,一下子就没了踪影,我长吁了一口气,看着能照出人影的地板开心的笑了。
客厅里杂乱的东西也被我一一物归原处了,这时虽然感觉挺累的,手上也沾满了灰尘,但是看看我劳动的成果,整洁干净的房间让人心情舒畅,劳动使我快乐,从劳动中感悟到父母的不易,我是家庭一员,以后我要坚持劳动。一阵风吹来,夹杂着湿润的泥土气息,钻到我的鼻子里……