一个温暖的春天,阳光灿烂,就快到春节了。
“唉,都快到春节了,我一分钱也没赚到,该怎么办呢?”土匪鼠坐在冷冷清清的办公室里想着。它眼珠子一转想了一个好办法,它在一条大街最引人注目的一个好地方开起了一家舞蹈培训班。他怕没生意,于是想了一个好办法。它拿出一个木牌子,在上面写着:土匪鼠舞蹈速成班,不会退款。土匪鼠心想:“多亏我聪明,想出这个好法子,不知谁是第一个来报名的呢?”
这时它远远看见高士鼠朝这边走来了。他一进门就问:“这里是舞蹈速成班吗?土匪看见高士鼠要来报名,心中的担忧一下子消失了,它顿时心花怒放,喜悦飞上了眉梢。他心想:到嘴的鱼儿,觉不能让它逃掉呀!它佯装笑眯眯地回答道:“是呀!赶快来报名吧!”高士鼠听了连忙说:“是呀!是呀!你看!我这段时间,肥得都喘不过气来了!上次体检,既然发现得了肥胖症,医生说再这样下去,会得糖尿病的,让我赶快加强运动!”
“我要报名!”高士鼠坚决地说。
土匪鼠说:“学费1000元,请先付费!”
“什么!这么贵!”高士鼠摸摸自己口袋,犹豫不决。可他仔细想了想还是觉得命要紧。于是,他无奈地拿出自己的信用卡交了学费。
土匪鼠可乐了!连忙拿出一个精美的盒子准备教高士鼠学舞蹈。高士鼠看着这盒子,心想:“这盒子里难道是帮我学跳舞的法宝吗?真是太好!”
这时,土匪鼠说:“准备好了吗?我们现在就开始了!”
土匪鼠说着就打开盒子,只见一只只小东西放了出来,那小东西快活地跳在土匪鼠身上。他们一会儿钻进他的肚皮上,一会儿跳他的脖子上,一会儿又蹿在了他的腿毛里。高士鼠全身沾满这些顽皮的小东西。他们有的在抓痒;有的在撕咬;还有的吸血。高士鼠终于受不了了。他扭起腰,动起跨手舞足蹈地跳起舞来了。土匪鼠看着它那滑稽的样子,眉开眼笑地说:“哈哈!你学得真快呀!还没到五分钟就速成了,看来我的跳蚤老师的本领真是不赖呀!”
“什么!跳蚤老师?……”高士鼠如梦初醒,吃惊地高叫着。土匪鼠见了开怀大笑……
“我疼,我痒死了…可恶!我要退款!……”高士鼠痛苦又开始手舞足蹈喽!