平氏镇蓓蕾舞蹈班位于镇南寨门处,是平氏镇成立较早,设施比较健全,师资力量比较雄厚,在各级大赛中屡获殊荣的舞蹈培训班。
蓓蕾舞蹈的创始人廉老师,出生于平氏一个温暖朴实的小乡村,父亲是一位吹拉弹唱的业余爱好者,特别擅长口琴和笛子;母亲心灵手巧,做一手很棒的手工活。也许是受了父母亲的良好遗传因素的影响,廉老师从小就表现出与众不同的文艺才能。
廉老师早年在南方大都市一家实力雄厚的幼儿园任职,从那一刻起,她就和幼儿教育结下了不解之缘。从南方回到家乡平氏镇,她抛却了许多更高待遇,更好工作的机会,而是又一头扎进了幼儿教育的海洋。
这几年,廉老师曾多次带着学员们去各地表演或参加比赛,获得荣誉无数。其中20和连续两年去桐柏考级和受邀表演,均获得了评委老师和同行的一致好评;秋期受邀参加南阳“星舞台少儿艺术大赛”获得最高荣誉的金奖,此次大赛的前三名是可以直接参加郑州电视台举办的“‘星之梦’河南少儿电视春节联欢晚会”的。
这么多年走过来,廉老师也深感不易,不管是赴外地参加比赛,还是在平氏辅导学员,不管是寒冬,还是酷暑,不管是白天,还是夜幕降临,很多时候都是廉老师用她那柔弱的双肩,一人勇敢地挑了起来。
由于学员的不断增多,舞蹈班规模也不断扩大,现在的全名是“蓓蕾舞蹈艺术中心”。前段时间,北京方面专门派相关老师下来视察,老师参观之后都非常满意,被定位乡镇级《全国艺术特长生测评认证》定点考级教学点,同时被评为“华彩中国舞”定点考级单位。
虽然付出了那么多辛苦,也获得了无数荣誉,但是廉老师仍然不满足,她要更上一层楼,她说:我要对得起那些把孩子交给我的家长们。事实也确实如此,家长们对廉老师也是十分信任,廉老师对事业的辛勤付出和对工作的尽职尽责都是有目共睹的,这些都是值得大家信任的基础。
为了把舞蹈培训做得更加完美,廉老师非常渴望和有这方面专长的教师合作。廉老师说:我甚至愿意出资培训他们,目的就是想让蓓蕾舞蹈培训的师资力量更强大,让在这里接受培训的孩子能接受更好、更系统、更正规、更专业的培训。
子曰:“有教无类。” 孔子说:“人人都可以接受教育,不分族类”。那就借此平台,希望有更多的孩子能接受蓓蕾舞蹈的培训,让孩子们舞出更加美好的明天!