祖国万岁作文
清晨当那红彤彤的太阳冲破地平线缓缓升起时,我仿佛感受到祖国如太阳一般,在蒸蒸日上。使我们生活越来越好,科技越来越发达,早操时,当那国哥声随着鲜红的五星红旗升起,我仿佛感受到了一群不屈不挠斗士在高歌,黎明前虽然黑暗,可太阳总会升起,这又让我想到了过去。
中国是有着五千多年悠久的历史与文化的文明古国。各地都有美丽的风景、花卉。罂粟花、本来是一种供人欣赏的美丽植物,可是却在英国侵略者的手上变成了毒药鸦片,使许多国人抽了丧失性命。最终爆发了鸦片战争,战争中涌现出了一个禁烟的英雄林则徐。他销毁了无数鸦片,令人看了真是大快人心。
翻过旧的篇章。当xx年来到时,这一年是不平凡的一年,在8月8日举行的奥运会,是受众人瞩目的焦点,比赛精彩,人们喜悦。而且,我们的神舟七号载人航天飞船飞行又圆满成功,人数是三位。这就意味着,我们的国家已日益变得强了起来,祖国正朝着更大的目标飞奔向前。
胡锦涛主席曾说过:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。以服务人民为荣,以背离人民为耻。以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。在我们生活中,从自我做起和小事做起。我们要培养优秀的道德品质和良好的习惯。要讲文明,懂礼貌。现在,我们只有好好学习,天天向上,对未来充满着希望,而我们就是祖国的希望。
心中铭记着祖国,再放眼世界,中国是多么繁荣昌盛,仿佛是一颗散发着璀璨光芒的明珠。祖国,如果你是蓝天,我就愿做天上的一朵白云;如果你是河流,我就愿做一条自由自在的小鱼;如果你是森林,我就愿做一棵枝叶繁茂的树
祖国,我爱你,你在我心目中的地位是永远不可抵消掉的。因此,我想说一声:祖国万岁。唱一首歌《爱我中华》,来表达对你抑制不住的敬爱。