今天早上,我和爸爸一起早早就坐在电视机前观看由中央电视台转播的阅兵式实况。十点钟还没有到,北京天安门广场早已经人山人海。我看到,胡锦涛和其他中央领导人已经登上了天安门城楼,几个麦克风放在前面,等待着领导讲话。先是一个领导对着麦克风宣布阅兵仪式开始。接着,胡锦涛坐上了阅兵车,慢慢地开向士兵那里,进行检阅。胡锦涛说:“同志们好!”士兵说:“首长好!”
胡锦涛又说:“同志们辛苦了!”士兵齐声高喊:“为人民服务!”接下来,胡锦涛做了重要讲话,讲话完后分列式开始了。我最期待的就是看这个了。先是解放军陆海空三军仪仗队威风凛凛的走过来,接着是穿绿色迷彩服的几个方队走过来,哇塞,他们走的太整齐了,就像一个人似的,爸爸说这叫整齐划一。啊,走得多么整齐,多么威武啊!爸爸当过兵,他告诉我这是陆军,身上之所以穿迷彩服就是在陆地上打仗的时候在草丛树林里不容易被敌人发现。
“蝈蝈蝈,蝈蝈蝈……”这个时候,我家养的蝈蝈在快乐地叫着,一大早就开始大叫,听,我在写这篇博客的时候,它还在叫,好象是它也跟着我们一起庆祝国庆节一样。接下来,走过来的是海军,他们穿的衣服是纯白色的,他们先是喊了一声口号,然后一只手敬礼,他们步调一致得真象一个人呀,我都看入迷了。后面还有陆海空三军女兵和穿红衣服的女民兵方队,她们都是女的,不仅走得好,长相也十分漂亮,当爸爸说女民兵不是正规军人,都是刻苦训练才参加检阅时,我更加钦佩。对了中间还有空军方队、特种兵方队等等,空军方队的队员头上戴着的头盔是白色的,衣服是蓝色的,爸爸还告诉我,空军头上的头盔是白云的颜色,衣服是蓝天的颜色。庆祝活动的最后,很多和我差不多大小的同学们把手上的气球放飞,五颜六色的气球飞向蓝天,漂亮极了。
与此同时,远在外地的妈妈也打回电话,我们一起说着观看阅兵仪式的感受,我们全家都为日益繁荣昌盛的祖国感到万分高兴,更为自己是一名中国人而自豪。