我的校园作文
现在回忆起以前的生活,竟是如此的感觉,它让我学会了珍惜当下的校园生活。过去的日子饱含快乐,当下的日子充满生机
——回到老地方
想起当初经典三班同学们在一起踢球的日子,还真叫人怀念呢!
足球不像羽毛球、网球有那么大的技术含量,它所需要的就是团结。
以前我们在英才的时候,学校体育设施不完善,只有一块不足300平方的简易篮球场,但正是那小小的场地,见证并保留了我们经三班同学那时小小的、纯真的快乐。
我们以前的体育老师是个胖胖的女老师,给人的印象是奇葩且风趣!正是在这样一个老师的带领下,让我们接触了校园足球并爱上了它。因为设施的不完善,体育老师想出了一个方法,让人作障碍杆,训练我们运球。她把我们班的同学按照人数分成几竖列,一列大约5—7人,每两个人中间间隔约2米,先由最后一个同学开始踢,绕着前面的“杆”做“S”形运动,这个过程中不能碰到“杆”,手不能碰球,每组的每个人都要踢过一次。随着老师的一声哨响,只见咱班某一男生矫健的身影一马当先,结果因为第一脚用力过猛,球都滚到“外婆家”去了!立刻遭来一阵哄笑……每个人都期盼着快点轮到自己,但真正到自己的时候,脚下方向不定的球倒让人一个头两个大了!随着时间的推移,老师已将获胜一组给选了出来,输了的队伍总会有一个声音:“要不是XX太慢了,肯定是我们赢!”然后总会有一个人在旁边附和道:“就是的!”然后大家的愿望都很默契——下次一定要赢。
老师跟我们说过,踢足球的时候不能太用力,等下飞到天上去了,再就是要用足的内侧踢,时刻注意脚下球的动向。其实,当年的球就只是脚下的球,滚了就滚了,再“捡”回来就是,因为是练习。而如今脚边的“球”却没那么潇洒了,决定胜负的时刻到了,这一球绝不能马虎,踢偏了就再也没有机会了。青春不长,旨在拼搏。这一场不寻常的足球赛也让我明白了,做独特的自己是没错,但也要分场合和情况。当你在做大家都在做或都赞同做的事的时候,身后总会有许多的人支持你。还有的就是团结性的问题:多参加足球比赛可以使学生学会遵守规则和吃苦耐劳的精神,并培养了他们团结协作的能力,正因为足球有许多综合性的好处,所以被誉为“世界第一运动”的美称。
如今,我怀念的不只是过去的校园生活,更是当初经三班同学在一起玩耍的日子,没有打架斗殴,更无师生代沟,那时我们的快乐都是能挤出阳光的——因为,那时的我们只是我们,不会因世俗而戴上一张连自己都认不出的面具。那样不快乐。
曾经小小的快乐在心中发芽,校园足球在我们的校园生活中也萌出了幸福的芽。