我的校园作文
人们都说春天很美,是的,我们的校园在春姑娘的打扮下显得更美更迷人,更有生机了。人们见了都想跟她深情地拥抱;小鸟见了都吵着,嚷着要到这里来筑巢;小朋友见了都争着,抢着要与她合影留恋。下面你就跟随我的脚步,一起去瞧瞧吧,我相信一定会让你流连忘返的!
一进校门,那迎宾小姐——万年青就会热情地欢迎你。她们身披绿装成一字排列在校门的两旁,迎送着各位来宾,老师和同学们。紧接着,就来到宽阔的操场,这里是同学们玩耍的天地,操场四周的小叶榕树,经春姑娘的巧手一挥,便争先恐后地绽放出绿色的“小花”。这些“小花”经阳光一照,便迅速长大了,使小叶榕树便得葱郁了。小朋友们便跑到树下跳皮筋,踢毽子,小叶榕树立即变得热闹起来。有时,春雨淅沥淅沥地下着,挂在树上的水珠,晶莹剔透,太阳公公一出来,从远处望去,真像一颗颗璀璨的珍珠。这时,你要是来到树下,深深地吸上一口气,定会使你心旷神怡。
请你屏住呼吸,一起去看一看更美的鱼池吧!
鱼池呈椭圆形,在两栋教学楼之间。鱼池里种有莲花,不过,在春天,只有一片片铜叶大孝红褐色的荷叶,要到了夏天,你才能目睹洁白的莲花。鱼池里的鱼,在春天阳光的照耀下,它们三个一群,五歌一队在鱼池里自由自在、悠闲自得地游来游去。它们时而追逐嬉戏;时而吐出一串串泡泡;时而潜到荷叶底下捉迷藏……春姑娘来了,鱼池中央的小花台里的花争先开了,有火红的玫瑰,粉红的月季,俏丽的虞美人……引得我们啧啧赞叹。花台两旁还有两座栩栩如生的假山,假山上有喷泉,泉水在阳光的照射下映出一道道五光十色的彩虹。
我爱校门口四季常青的万年青,我爱操场郁郁葱葱的小叶榕,我爱典雅别致的小鱼池,更爱生机盎然的校园!
这天早上,语文老师让我们全班同学到楼下观察花草,并作出笔记。在老师的带领下,我们满怀着新鲜感飞奔下楼,来到绿化带前。
我们可以从各个方面来观察植物。当我走近这些花儿的时候,就感受到了那泌人心脾的幽香,一种淡淡的,清幽的芳香袭拥而来,我只感到很舒畅,就像一股微微的清风,吹走了这些天给我带来的烦恼。在这众多的植物之中,那“鹤立鸡群”的,就莫过于那些“掌上明珠”的了!这个植物,说来可真是奇怪,这植物的根茎就像城市那纵横交错的道路一般。在这光滑油亮的枝茎上的小绿叶,软软的,叶片薄薄的,把那些“经脉”衬托出来。再仔细看一看这叶子,表面平整干净;背面就像是平地上凸起的小丘,连绵不断。
这植物挺直了腰板,站得笔直,它张开双手,定定的展现在我们的面前,好像实在欢迎我们的到来。我顺着它们的身躯往上看,咦?这是个什么东西?只见这植物的双手托着一个毛绒绒的小球,小球很怪,它是紫色的,周身鼓满了“刺”,那些“刺”并没有垂挂下来,而是正在精神抖擞地努力往外伸展。
“我在生长!”它们嚷嚷。
眼前的小球笑开了嘴,正对着我们傻傻地笑。这艳丽的紫色,这绽放开来的笑容,使我忍不住要上前抚摸一那蕴藏着新鲜活力的紫色小球,可这小东西还是有点儿怕生,没那么温顺,这紫色的外衣有点儿硬,有点儿扎手。中间的白色的小球,可能就是依靠这扎手的外衣来进行自我保护的吧!
这紫色小球还是一个盛装清香的小香水罐呢!
这是一节多么有趣,多么愉快的一节课啊!通过观察,我们知道了植物的神奇,植物的奥妙。