我多想作文
爷爷去了遥远的他方,我再也见不到爷爷温和的笑容,再也听不到爷爷深切的呼唤,再也看不到他在家门前的青石板上等我归家的背影。
在乡下长大的我,回忆起儿时的往事,心里还是充满感慨和向往。那里没有多彩的玩具,只有青山绿水;没有好玩的游乐场,只有邻家小院;没有电脑、手机等通讯工具,只有邻家的小伙伴在乡下,我喜欢跟着爷爷去田里,种水稻,摘花生,摘蔬菜,砍甘蔗爷爷也喜欢让我跟着,就这样一年又一年。
记得小学放学,每天爷爷都骑着自行车在校门口等我。见到爷爷,我就像一只等待归巢的鸟儿,飞快地扑进爷爷的怀里,跟爷爷聊着在学校发生的种种事情。回家的路上有几棵树,树上还开着花,漂亮、美丽。有的花苞还落了下来,有的花苞已经完全开放,真令人喜爱。坐在自行车后座,风从我耳边吹过,有一些柔软。靠着爷爷那厚实的臂弯,莫名心安。
那天,天公并不作美,我刚收拾好书包,便看见外面飘着鹅毛细雨,天空摇摇欲坠,仿佛随时都会塌下来。刚考完试的我不情愿地背着书包向校门口走去,本以为爷爷会因为天气原因不来接我,但我刚出教室门,便在校门口发现了一个熟悉的身影爷爷。
我如离弦之箭般,飞快地走到爷爷身边,愉悦地向爷爷说着与考试相关的事情。坐在后座上,爷爷庞大的身躯为我挡住了暴风雨。突然哗哗声响起,雨越下越大,雨中的田间小路瞬间泥泞不堪。爷爷吃力地控制住车的平衡,缓慢行驶着。而我在车上撑着雨伞,紧握雨伞的双手艰难地在风雨中苦苦支撑着。突然,紧绷着的手突然放松了,原来是爷爷用他的肩膀帮我顶住了雨伞。我看向爷爷。他已经被淋湿了,雨水像子弹一样,狠狠地落在他的身上,但爷爷风雨不动安如山,仍然用庞大的身躯帮我抵挡风雨的侵袭。眼前似乎有一层雾,雨水划过脸颊,一滴滴落下。
当我们艰难地回到温暖的小房子时,天已经变成了淡蓝色,阳光从阴沉的乌云中探出头,树叶被雨水吹落在地,泥土与零落的树叶交织在一起,阳光肆意地洒满了院子。雨后的空气格外清新,我一会跳着泥坑,一会儿捡着树叶爷爷笑着站在院子中,用慈爱的眼神看着我嬉戏。
爷爷走了,但他就像阳光,一直照亮我幼小的心灵,带给我温暖。我多想再见您一面!