我多想作文
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”是荆轲的悲壮;
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是文天祥的信念;
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是李白的豪迈。
我多想见证他们的历史。
秦王残暴、专政,给人民带来的痛苦。有一天,太子丹找到了一个非常有本领的勇士,他是荆轲。他明明知道是“壮士一去不复返”,他还是带着满腔的热血去了。狂风在怒号好像想阻拦住他的脚步,却只留下了一个模糊的背影。我多想见证那场历史,用灵魂感受他的勇气,使我以后能像他那样勇敢、坚毅。
大宋的江山支离破碎,四年的战役,民不聊生,宋朝却以失败告终。文天祥被囚禁了,面对高官厚禄的诱惑,他毫不心动,一首《正气歌》道尽了他的心声。每每吟诵这首诗,文天祥那超脱生死之外的赤胆忠心都使我心潮澎湃,泪沾衣襟。我多想见证那场历史,感受他至死不渝的信念,学习他为了民族大义献身的精神。
不知道是什么样的时代,铸造了如此有才华的诗人;不知道是什么样的环境,铸造了李白不凡的自信。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”他不向权贵低头。力士脱靴贵妃磨墨,他潇洒狂妄。虽得不到皇帝的重用,但他仍没有灰心,带着“天生我材必有用,千金散尽还复来的”自信,带着满腹的才华,游尽了大唐江山。我多想见证那场历史。