抒情作文如初
假如记忆清晰如初,我要成为一名作家。我会去饱览祖国的大好河山,当我年纪大了,我会用最优美的语言来描绘祖国的风景,写成一本《记忆中的中国》。
假如记忆清晰如初,我要成为一名天文学家,我会用天文望远镜洞察整个宇宙,然后凭借着我特殊的记忆,用笔绘出一幅最美的银河图。
假如记忆清晰如初,我要成为一名演讲家。我会将我所闻、所想、所感、所得在我的演讲会上与大家分享。
假如记忆清晰如初,我要成为一名发明家,为人类做出我的贡献。
假如记忆清晰如初,虽然能帮助我成为能为社会做贡献的人,但我宁愿过着平常人的生活。
假如记忆清晰如初,我将变成一个忧郁者,我将成天闷闷不乐。
假如记忆清晰如初,我将永远无法忘记那些令我痛苦的事情。那些痛苦将永远陪伴着我,使我的生活永远不能快乐。
假如记忆清晰如初,我将会成为别人议论的焦点,使我的生活永远无法平静。
假如我的记忆清晰如初,我将对未来没有一丝向往,而是只顾着回首。
假如记忆清晰如初,我还会遇到太多太多的麻烦。
我宁愿过着平静的生活,不要太多的烦恼。
我不想成为忧郁的作家。我想成为一名快乐的作家。我想在饱览祖国的大好河山的同时,写下一本《神奇的中国》,而不是凭借着记忆写下一本《记忆中的中国》,
我不想成为痛苦的天文学家。我要用天文望远镜查看天上最美的一片银河,边画边看。
我不想成为被人议论的演讲家。我要在每一个令我难忘的地方对着自然做一次演讲,而不是在台上河门海口。
我不想成为对未来没有幻想的发明家。只顾着回首,不顾着未来。
假如我的记忆清晰如初,我会遇到这么多让我高兴,使我悲伤的事情。到底是让我的记忆清晰如初,还是让我的记忆停留在现在?