作文我穿越了
如果我穿越了——
我要穿越到唐代,过过杨贵妃的生活。
“你想怎样!反了你!”反正我现在已经是杨贵妃了,我说了算。双手叉腰,怒目圆睁。这是主人范儿,不能缺。宫女不住地磕着头,唯恐下一秒自己的小命就不保了。我这才收了点架势,差点就不习惯,便要扶她起来了。“也罢,再做一份好了。”不一会儿,各式各样的点心摆上桌了。我不由得惊呆了,本想张大的嘴巴,因为意识到贵妃的身份稍稍克制住了,不过还是微微张开了。心想:这是何等的美味啊!怪不得杨贵妃这般珠圆玉润,成为后代人给她贴上的标签。宫女见我这神色,以为我不满意,忙说:“贵妃您不满意吗?我马上叫人去换。“说完便风风火火地准备叫人。”我一句“不用了,退下吧。”才消停下来,毕恭毕敬的行了一个礼:“是,贵妃。”我满心欢喜地吃着,一边感叹世界上怎么会有这么好吃的东西。
吃完后,我决定去到处逛逛。看看这大唐盛世的皇宫。
御花园。洛阳牡丹开得可真是艳,牡丹有国色天香之美称,不论其他,就凭这大红便向来配身份尊贵之人。如今倒看见一人摘那牡丹就要往头上戴,我仔细端详,旁边有宫女伺候着打伞,想必身份也不低。实在好奇,我上前两步。半是和善半是唬弄的语调,说,美女子自然配得上这牡丹,不如我帮你戴?像是被人打扰了心情不是很好,那人作势要打我,转身看见我时,手不禁僵住了。我就在那见证了她从发怒的脸生生变成笑脸的过程,就像我小时候吹过的气球,当它爆了的时候难免有皱褶。我也不恼,摘下一朵粉色的牡丹给她戴上,说,很美,很配你。她吓的跪下了,可谓是花容失色。我的贴身宫女给我戴上了一朵颜色最为火红的牡丹。过路的王爷、太监、宫女都为杨贵妃的美貌而驻足观望,不由得暗暗嘲讽带着粉牡丹的她,她顿时觉得自己无地自容,带着她的宫女逃走了,背影很是狼狈。
其实贵妃的生活挺无聊的,不时的失宠,更加时杨贵妃后来的宠冠后宫,光彩荣耀无比。诗人描写杨贵妃最为经典的一个例子便是白居易的《长恨歌》了吧!