随着悠扬的主题曲响起,拉练活动最后开始了。队伍一列列的出发,整整齐齐的走在大路上,好像军队在巡逻一样的浩浩荡荡。刚开始,同学们还有说有笑,勾肩搭背,那里三个一伙,那里五个一群,可真是热闹啊!但过了一会儿,这种“革命乐观主义精神’就无影无踪了,同学们的情绪渐渐变得焦躁不安起来,个个都争先恐后地冲在最前面。大家开始有点急躁了,欢声笑语也逐渐被鸦雀无声所代替。大家都盼望着早点回到学校。到了离学校还有大约2公里的时候,同学们的情绪最后安定了下来。大家也没有那么急了。最后,我们凭借着顽强的斗志和惊人的毅力,成功走完了这12公里的路程。同学们都迫不及待地坐了下来,想好好休息一下。的确,12公里说多不多,说少也不少。
有一句俗语叫:“行百里路者半九十”。意思就是走一百里的路,走了九十里才算是一半。这比喻做事愈接近成功愈要认真对待,我认为我们拉练也要有这种决心和毅力。拉练对一个人来说,是痛苦的,但也是有好处的,试想一下,别人都能走完那12公里的路程,而你却不能,你心中有何感慨?炎炎的烈日,拥挤的交通,荒芜的道路,长途的距离,未知的环境等众多因素,都会成为我们做出选取的障碍。很多时候,并不是因为事情难,我们不敢做,而是因为我们不敢做,事情才难的。
我们也要努力冲刺,为实现自我的理想而奋斗!正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”