烟花作文
春节是一年当中最热闹的节日,有良多兴奋的事,其中我最喜欢的是放烟花。
在大年节这天,大街上到处洋溢着新年的气氛。街上摆满了卖烟花的摊子,五花八门,我迫不及待的和妈妈购买了几种烟花。
到了入夜,我和妈妈就来到了一块旷地上,我开心的又蹦又跳。我先拿出万花筒放在地上,妈妈鼓励我,让我点火。我拿着打火机小心翼翼的朝烟花的引火线点去。“哧”的一声,引火线被点燃了,我赶紧跑到妈妈的身边,只见先是冒出一股白烟,随后泛起了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道色泽夺目的火花,越窜越高,后来烟花在“噼里啪啦”的响声中消失了。
我又点燃了第二种烟花,叫“刺花炮”,刺花炮发出耀眼的亮光,我把手舞动起来,刺花炮随着我的手臂也一起舞动,我一会儿摇出长蛇;一会儿要出花环……有趣极了!
天空中的烟花越来越多,形态各异,有的像含苞欲放的花朵,还有的像扭动的银蛇,天空中好似一幅锦绣迷人的画面。
放烟花给我了无穷的快乐,啊,我喜欢放烟花!