烟花作文
今天是大年节,我和姐姐一起烧烟花。
晚上七点,我叫姐姐一起下楼放烟花。开门后,我说:“先放彩菊烟花吧。”然后我拿出两个打火机,有一个是我的,另一个是姐姐的打火机。接着我拿出彩菊烟花,一共有十二盒,我把它们均匀每人六盒,但是我想了想:明天是大年初一,还可以放,那我把六盒再均匀分,那就是每人3盒。我赶快把这个设法主意说给姐姐听,姐姐听了连声说好。
开始放烟花了。我和姐姐把彩菊烟花放到地上,然后拿出打火机,我说:“我数一、二、三我们同时点燃好吗?”“好。”“一、二、三。”我说,我们点燃后,快速地跑到家门口。不一会儿,一个火球冲上天,在天空披发开,变成一道锦绣的彩虹,有红色、有蓝色、有黄色、有绿色,锦绣的彩菊烟花就展现在面前,它披发发出锦绣的光可好看了!接着我们又点燃了可乐烟花、升空花蕾、满地珍珠等烟花,只见一团火球旋转着往上升,然后披发发出许多五颜六色的火星,接着就像“钻石雨”从天而降,美得无法形收留……我和姐姐玩得很兴奋。
旁边也有人放烟花,他们放的是大地雷公,这个烟花是会爆炸的,我看见他们开始点燃了,我们赶快跑进家里关上门,这时我们只闻声巨大的声音。然后我们又兴奋地放烟花了。
放烟花是一件非常兴奋的事,但同时也要留意安全,安全第一。