烟花作文
广大市民朋友们:
“爆竹声声除旧岁,梅花点点报春来。”每逢新春佳节来临之际,人们都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆氛围。然而集中燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还会带来空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大人民群众的身体健康,也与生态文明建设及我市创建文明宜居城市的目标不相适宜。
为了使我们的城市能有一个更清新、安全的空气质量,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,XX区妇联真诚地倡议广大市民朋友们,节日期间不燃放或少燃放烟花爆竹,让我们从少购买一串鞭炮、少燃放一枚礼炮做起,积极营造文明、安全、宜居环境,以减轻我市空气污染,降低安全事故发生。
广大市民朋友们,守护蓝天碧水,从我们大家每个人做起;建设美丽XX,从身边每一件小事做起!让我们共同爱护环境、保护环境,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节。
市民朋友们:
燃放烟花爆竹会产生大量有毒有害气体,严重污染空气,极易造成雾霾天气,影响自己和家人的身体健康,而且容易导致火灾、人员伤亡等意外事故。在春节来临之际,我们倡议:
一、争当文明市民,主动拒绝燃放烟花爆竹,减轻大气污染,保护自身健康。可选择电子爆竹、喜庆音乐、健身娱乐等环保、安全的喜庆方式和庆祝活动。
二、广大机关工作人员、环保工作者、志愿者、热心人士和全市中小学生要发挥带头示范作用,带头不燃放烟花爆竹,积极劝阻身边亲朋好友不燃放烟花爆竹,努力形成文明时尚喜庆新习俗。
三、镇街、社区及学校加强对广大群众、中小学生的宣传引导,把不燃放烟花爆竹作为低碳环保文明行为的重要内容,积极响应倡议,自觉践行倡议。
广大市民朋友们,为了“蓝天白云”,为了清洁空气,让我们共同行动,主动不燃放烟花爆竹,过一个文明祥和的新春佳节。
祝全市人民新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!