烟花作文
昨天早上,我从床上跳了下来,跑去窗户看风景,一看,外面白茫茫的一片,天上飘着漫天飞雪,好像有人在天上撒绵花。
我穿好衣服,跑到客厅,爸爸说:“待会儿妈妈接外公出院,我们就去葵姑姑家吃饭。”
我先穿了鞋跑出去玩雪,堆了一个小雪人,又堆了一个小房子,不知不觉妈妈回来了,我们上了车,风风火火的来到了葵姑姑家,刚一进门,他们就很热情的招待我们,进了屋内我看见了葵姑姑的儿子——子豪,他和我的年龄一般大,一副瓜子脸上顶着乌黑的头发,机灵的眼睛扑闪扑闪地眨着,我到他的房间里玩了一会儿。很快成了好朋友,他邀请我一起去放烟花。
我吃完饭,我跟着子豪去楼下放烟花,我俩先拿了一个小烟花,小心翼翼地点燃了它的引线,只见呲——的一声,一簇火花喷出,紧接着是噼里啪啦的炸裂声,我俩吓的躲到一边,子豪吓的都躲到了屋子里,不敢出来,我躲在墙边鼓励自己,勇敢牛牛!不怕困难!烟花放完了我发现也没有很可怕呀!我鼓励子豪,一定要坚强!接着我俩就大胆起来了,一次性我又拿了两根冲天炮,架在椅子上,砰砰砰,冲天炮就像是闪电一样冲上天空,子豪更夸张,拿了几枚“炸弹”(一种花炮的名字)就像掷垒一样球抛到了很远的空中在天上爆炸我,拿着我“炸弹”埋在雪里,引爆了它,雪炸的四处纷飞。
我们几个玩过的烟花和花炮数不胜数,突然我发现了一个奇怪的花炮,我把它点燃了,往天上一扔,只见它掉在地上就像摩托车一样“开”到了很远的地方,我又点燃了很多个“摩托车”有的地上旋转,有的跑到了很远的地方……
后来玩烟花、花炮的人越来越多,一下子,一箱花炮就空空如也,天上雾气缭绕的。
我们玩的正起劲呢,爸爸妈妈从屋里走出来,大声说:“时间不早了,该回家了!”我上了车恋恋不舍的离开了这里。