高一努力作文
人们常说,无论做什么事情,都要凭实力说话,而不要凭运气。但在我看来,实力的本身,何尝不是一种努力呢?
在我所遇见的人中,我必须提的一位便是我的小学班主任。她教我们语文和数学两个学科,在当时的我们看来,她简直就是神一般的存在。老师会在每天中午用一个小时的时间来教我们书法,硬笔书法。我记得我小时候字写的不好,所以我就一直努力跟着老师练字。别人练一个小时,我就回家接着练习另外买的字帖。久而久之,我的字变得好看起来。直到现在,很多人见到我写的字都会夸上几句。但只有我知道,美丽的背后,其实包含了多少的辛酸与汗水。
在初中时,学校有书法比赛,在同学和老师的鼓励下,我报名参加了比赛。在所有参赛选手中,字写得比我好的大有人在。我便下定决心,一定要更努力。在完成了每天的作业后,我都会拿出纸,用钢笔练字,练上满满两张,写到自己满意为止。在参赛那天,大家同时下笔。我其实很紧张,但心想不能让过去的努力白费。一笔一画,一撇一捺,都在用心书写,我要为自己争口气。终于,在公布结果那天,我成功的拿下了校园书法的一等奖。这就是实力的见证,这就是努力的结果!
曾经在网络上看到这样一句话:越努力,越幸运。其实不然。应该是越努力,越有实力。幸运毕竟只是一时的,你不会一辈子都幸运的。人与人之间的比拼,都必须要靠实力。幸运可以眷顾你一次、两次。但不会一直在,而实力呢?只要你有实力,那就是你的,任何人都抢不走。然而前提是你必须去努力。所以,“你必须努力,才能看起来毫不费力”这句话是不无道理的。
考试中,第一名有实力是因为他比别人努力;比赛中,第一名也是因为他付出了更多汗水。所有美好的事物都来之不易,付出才有收获,努力才拥有实力。所以实力,何尝不是一种努力呢?