我的真实故事作文
社会之大,无奇不有。在这个丰富多彩的大舞台上,上演着人世间的喜怒哀乐、悲欢离合。有的故事让人惊异,有的故事令人感动,有的故事使人难忘……以你的眼睛做为一个小小的视角,在大街上,在小巷旁,在人群中,在邻里间,你会发现数不胜数的新事、奇事,反映着社会新风气、时代新风尚。而我所讲述的,就是这样一个真实的故事,它就真实地发生在我的身上。
三年前的一个晚上,我和朋友拿着一份课本剧剧本在大街上急急忙忙地走着——这份剧本需要复印,当晚就要用,可偏偏我和朋友都没带钱,我们都十分着急,不知如何是好。正当我手足无措时,朋友突然大叫道:“我们可以去小孟家的文具店啊,也许那儿能复印!”没等我说话,她就一把拉住我,跑向了小孟家开的文具店。到了门口,朋友问道:“小孟在吗?”出来的却是他的爸爸,“他不在,有什么事吗?”“这儿可以复印吗?”“哦,不行——你们是他的同学?”“嗯,以前的”。我正酝酿着该如何厚着脸皮向这位不认识的叔叔借钱,突然看到同学的爸爸的手在口袋里摸索着什么,大概是读懂了我俩脸上写着的尴尬吧,没等我们反应过来,他便拿出5元钱递给我们。“喏,这5元你们拿去复印吧。”这对于身无分文的我们,真是雪中送炭啊!我和朋友顿时张大了嘴巴,很感激地望了那位叔叔一眼。“真是谢谢了!”
我和朋友拿着这5元到了一家我认识的复印店,复印完,老板说:“这点钱就不用给了,以后多来光顾啊!”我们又都愣住了——今晚真幸运!我攥着那热乎乎的刚从复印机里拿出来的纸,心里真是有说不出的感动,要知道,热乎乎的不仅是纸,更是那一颗颗助人为乐的心啊!“真是谢谢了!”
接着,我们去一家商店打公用电话。和爸爸联系过后,刚准备付钱,年轻的店主爽快地说:“不用给啦,不就是两角钱嘛,呵呵,就当今天是大酬宾!”我和朋友的嘴巴又一次张成了“O”型,我们真的被感动了,做生意的人,谁不希望能多挣点前呢?可是他们却这样不计报酬地热心帮助我们。顿时觉得,世界真的好美我们真的好幸福。“真是谢谢了!”
三年了,时间的潮水带走了许多记忆中的往事,但这件事,无论过了多久,我都会记忆犹新。我忘不了这件事,忘不了那些好心肠的人们,更忘不了当时的感受:我和朋友在感到幸运的同时,还有一个相同的感受——这个世界,还是好人多!