我的真实故事作文
有一首歌,它是悲伤的,歌中的故事是令人惋惜的,那就是《一个真实的故事》。它虽不如古典音乐那样优雅动听,又不如流行音乐那样令人振疲起衰,但是它却深深打动了我的心
这首歌的主人公是一位养鹤的女孩,名叫徐秀娟。她的一生是爱鹤,护鹤,为鹤奋斗的一生。她在扎龙保护区工作,担任养鹤人,负责记录丹顶鹤的生长与繁殖。一次,鹤群集体出去嬉水时,有两只鹤偷偷离开了队伍,可谁也不知道。到归巢时间,发现丢了两只鹤的徐秀娟向着鹤群嬉水的地方飞奔而去。她呼唤了一遍又一遍,可始终没有得到回应。经队友劝阻,她准备第二天一早就去寻找。这一晚,她食不下咽,寝不安席。第二天一大早清晨,天还没亮,徐秀娟就拿了手电筒去寻。
她找了一上午,都没见到鹤的踪迹。中午,她随便扒了几口饭又继续投入寻找。功夫不负有心人,她终于找到了一只鹤,可它受伤了。那只鹤位于沼泽地,一不小心徐秀娟就会陷进去,可她丝毫不怕,义无反顾地冲了进去。可老天像是在开玩笑,这一行为使这个爱鹤护鹤的女孩儿花儿一般的生命按了暂停键。
我静静地聆听。我看到了那个坚强的女孩儿,她面带微笑,四周白鹤成群,迈着坚定的步子走向我。我跟着她去了那个白鹤栖息的地方我听到了徐秀娟与丹顶鹤嬉戏时的愉快的歌声。徐秀娟唱着,丹顶鹤叫着,它们的羽毛轻轻地划过徐秀娟的衣服突然,音乐陷入哀伤。我看到了徐秀娟渐渐陷入沼泽的身影,那群丹顶鹤围着她在上空盘旋,它们多么渴望那个昔日里与它们相依相随的人能醒过来从此以后,再也看不到徐秀娟与丹顶鹤一同玩耍的身影,再也听不到她和丹顶鹤愉快的笑声。丹顶鹤几天来仍然盘旋在徐秀娟消失的地方。它们喊着叫着,一遍遍呼唤着,可是不可能有回应了。走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩,她曾经来过当音乐再次响起,丹顶鹤虽听不懂,但却心灵相通似的发出一阵阵撕心裂肺的吼叫。
《一个真实的故事》用朴素的音乐讲述了不平凡的故事。当你残害动物,打鸟、捕兔的时候,去听听这首歌吧!那里有丹顶鹤的撕吼,有丹顶鹤洁白的沾着血的羽毛,有雏鹤望着空巢时无助的眼神,也有徐秀娟的泪水
《一个真实的故事》是一个悲伤的故事,也是一个给人以力量的故事,它让我更加珍惜动物的生命,更加懂得爱护它们!