我们班将举行一个特别的手工烹饪活动,有饺子、水果沙拉和寿司。
全班同学共分八个小组,在老师的一声令下,教室顿时变成了一个大的厨房,而同学们也成了“小厨师”。其中,我参加的小组主要是包饺子和水果沙拉,我们组的范霞最擅长包饺子。只见她不慌不忙地拿起饺子皮,放了点肉,对折,从头到尾摁一遍,一个像模像样的饺子就已经安静地躺在盘子里了,就像一个熟睡的胖娃娃。
不一会,盘子里就多了三个饺子,其中也有金鸿泰的“将军肚”饺子。“哇,有15个饺子,太棒了!”这时站在一旁的组长陈嘉仪提了个意见,他们俩包饺子,我们四个做水果沙拉吧,于是我们拿出准备好的水果,开始分工合作。
时间过得很快,高潮部分终于到了,那就是可以打开吃了!我吃了一个饺子,竖起大拇指,说:“嗯,真好吃!
真好吃!”我吃了一个又一个,而此时的教室就像炸开了锅,有笑声,有品尝声,也有嘻闹声。