班会五年级作文
月日,一个中国人民将永远烙印在心中的日子——南京大屠杀纪念日。为了纪念这个悲惨的历史,我们班举行了一场“爱我中华,英雄再现”的主题班会。
今天,我们的主持人:王杰、世彰、王促、怡畅信心十足地来到讲台前开始了这个班会。第一个节目是讲英雄故事,我一马当先,立马举起了手,王杰就请我来讲。我飞也似地上台以最快的速度讲完了“邱少云严守规矩”的故事。
紧接着,第二个环节开始了。这个环节可是我大显身手的时候了,当然这环节就是——知识抢答赛(抢答英雄事迹、国家大事)。没过多久,我就不废吹灰之力替我们组拿到了宝贵的两分。但第四组也不甘示弱,也抢了一分。当然,其他两组也不是吃饱了撑着没事干的,很快和我们打成了平手。就在这紧要关头,我们的心都快跳到嗓子眼了,当主持人提出最后一个问题:五星红旗是谁发明的?全场寂静了,连我也一时说不出话来。幸好我们组的李嘉程答对了最后一题,我们组成功取胜。
当《爱我中华》这首歌响起时,我们在欢快的歌声中结束了这个班队。