班级利用信息直通车的时间来讨论关于二胎的事情。
主持人讲道:我们班关于二胎有两种意见,第一种是傅航的观点,他说弟弟生下来会抢他的财产。第二种是徐越的观点,她想要个小弟弟或小妹妹,生气了可以拿他们出气。
我认为他不仅会跟我抢财产(开玩笑),还会夺走爸爸妈妈对我的爱,正如那个视频一样。现在,我叫妈妈帮我倒开水,切个水果叫爸爸帮我拿东西,提重的物品但是我想,有了弟弟和妹妹,出去旅游时还要当苦力。如果叫爸爸妈妈帮我拿个东西他们肯定会说:我正忙着呢,没空!甚至我根本不是他们的儿子,只是个搬运工。之后的生活我觉得会更苦。他想玩玩具时,我的把玩具给他,抢也不行,被他弄坏了也没有谁会赔给我,只能自认倒霉。如果你作业本被撕成了好几块也没办法,只能再买一本,并把之前写过的全补上。就算对他发火也没用,他又听不懂,打也打不得,他们还不把我赶出去,只能一个人躲在被窝里默默地哭泣。贴在我房间墙壁上的一大片海报,不被他弄破个十几张是不可能的。说不定我那软软的乳胶床垫也要给他,让我睡沙发不能想下去了。
有人说生下来直接把他丢了,我认为太不现实了,虽然只是开玩笑,但真丢了不做个终生监禁是不可能的。
幸好他们还没有生,我只是在写作文而已。二胎可能会带给我的痛苦实在是太大了。