滚铁环作文
下午是活动课,操场上传来了滚铁环的声音,因为过段时间学校要举行一场比赛,看谁滚得好。
操场上不仅有学生在玩,部分老师也玩得不亦乐乎。我就拉着同学的手,飞快地跑向操场,参与到玩铁环的游戏中。
初次见到铁环,感觉它长得普普通通的,就一个铁圈加上一根铁杆,我心想:这也没什么好玩的吧?肯定非常简单。于是,我拿起铁杆去勾圈,刚准备玩起来,谁知道它一下子就倒在了地上。我又尝试第二次,结果它又趴在了地上。看着别人能在操场上熟练操控着铁环,我心里既羡慕不已,又急躁不安。
我旁边的一位老师见到我狼狈的样子,笑道:滚铁环不是这么玩的,铁杆要绕过铁圈左侧,套在铁圈右侧,然后慢慢推着铁环往前走。我按照这位老师的方法做了一遍,呀!这方法真有效,铁环还真滚了一段距离,我兴奋不已。还在高兴时铁环越跑越快,像个顽皮的孩子,完全脱离了铁杆的控制,自顾自地往前跑了,弄得我满头大汗去追它。它那叮当的声音,不再像原来那么好听,让我烦闷不已。
虽然经常失败,也让我从中尝到了一点苦头,但我并没有气馁,继续尝试滚动铁环。我准备好铁圈和铁杆,先慢慢地推着它,再渐渐加速,只见铁杆又一个劲儿地往前跑,不时向外斜,我便使出了我的神仙之计,当它要往左边倾斜时,我便用铁杆轻轻把铁环往右边转,它就乖乖听我指挥了。现在我滚铁环的距离越来越远。
想起之前连铁环都玩不来,现在能熟练操控铁环,我心里充满了无限的自豪感。