滚铁环作文
我一直对爸爸的童年很好奇,听说他们小时候经常玩陀螺、滚铁环……我想:这一定是非常好玩的玩具。我悄悄地在淘宝上看了铁环,可是,妈妈不肯给我买。我使出死缠烂打的精神,妈妈才答应给我买铁环。
铁环终于到了,我迫不及待地来到楼下。可它在我的手里就像一个调皮的娃娃一样,东倒西歪,一点也不听我的话。可到妈妈手上后,又乖极了。妈妈滚着它,想拐弯就拐弯,想走直线就直线。铁环上的几个小环还发出“叮呤当啷”的欢快声,我简直是太崇拜妈妈了。妈妈看了看跃跃欲试的我,笑眯眯地说:“宋逸洋,滚铁环和学习一样,是讲究方法的。你要左手拿着铁环,右手把铁杆的U形套在铁环上,然后轻轻地把铁杆往前推,保持铁环的平衡,铁环就会听你的指挥了。来,你来试试!”
我拿着铁环紧张极了,心想:妈妈说的这么简单,我万一还不会怎么办啊?妈妈好像看出了我的心思,鼓励我:“谁都有第一次,失败没关系,多练练就好了。”听了妈妈的话,我鼓足勇气把铁环往前一推,哈哈,真的能走了耶!
我兴奋地推着铁环从东边走到西边,又从西边走到东边。渐渐地我能加速和减速了,虽然,我暂时还不能拐弯,但我想只要多练习,一定能得心应手的!
下一个周末,我要邀请好朋友们一起来玩滚铁环。