滚铁环作文
体育课上,老师教我们玩铁环。一开始,我们都不会玩儿,大家的铁环都东倒西歪,像一只只顽皮的小猴子,在操场上滚来滚去,就是不听使唤。
上了几节课后,我还是不熟练,就让爸爸给我买了一套铁环,想在家自己练习。前天,我的铁环终于到家了。它是紫色的,铁钩长59厘米,铁环的直径长37厘米,铁钩还有一个木头手柄,我拿起铁环,爱不释手。
周末,妈妈专门带我去学校的操场上学滚铁环。妈妈手把手耐心地教我,我总是掌握不了技巧,一会儿抬起铁环,一会儿铁环又自己跑了后来,妈妈告诉我,要让铁环和铁钩始终保持两个接触点,它就不会倒,也不会自己跑。我试了一下,呀,真是这样!
虽然妈妈告诉了我技巧,但是,我还是不能滚太远。我想这真的是一项熟能生巧的运动,我一定会经常练习,越滚越好!