成功的快乐作文
我最爱看科普书,也爱动手实践。今天,我把自己的零花钱全部拿了出来,预备购买实验中所需的用品。我翻开妈妈给我买的实践系列丛书,当真仔细地一页页翻阅,我找到了自己最喜欢做的实验——把蓝色的水,变成清澈的净水。我赶快到超市购买了一瓶84消毒液和一瓶纯蓝墨水,预备做实验。
回到家里,我从阳台上翻出了两个大小几乎相同的瓶子。把墨水和84消毒液分别倒两个瓶子里,可因为大意,墨水倒多了。幸亏我智慧,把两个瓶子各灌了一些净水,然后平均摇摆。结果太心急了,在摇摆的过程中,,蓝色墨水浇了我一身,只剩一点了;84消毒液手上了,不一会手就火辣辣的,皮都掉了,我都伤心极了。我忍痛把蓝色的水倒入装84消毒液的瓶子中,可水变成棕色的了。我失望到了极点,预备抛却。此时,我的耳边响起了名人的话:“失败乃成功之母。”我立即精神振奋,预备再做一次实验。
我重新将84消毒液和蓝墨水分别倒进两个瓶子内,这次我可吸取了上一次实验的经验,我把瓶内的84消毒液和蓝墨水倒的同样多。然后再在两个瓶内掺了点儿水,小心翼翼的摇摆了起来。嘿嘿,真是太好了,这次实验没有对我造成任何伤害。我将蓝色的水倒进84消毒液水中,水变白了,我又重复了一次,水仍是变白了,我半信半疑又欣喜若狂,最后我干脆全都倒了进去,水变白了!我高兴极了,大喊:“我成功了!”
我想,我们做任何事都要不怕挫折与难题,这样才能获取成功。