如今,我已上了小学六年级了,马上就要上初中了,英语学起来更难了。
开学那天,上英语课时,老师让我们背诵英语课文,我一听到“背英语课文”这几个字,就差点没有晕过去,因为我好久没有背诵课文了。我无奈地说“不会吧,刚开学就背课文,还是英语的。”
晚上,我无精打采地回到家里,写完了其他作业,发了一会呆,我心想:“英语课文那么难背,短的可以将就着背下来,至于长的,我就无法背下来了。”我无奈地拿出英语书,磕磕巴巴地读起课文来,我试着把课文背下来,可是怎么也背不下来,时间一分一秒地过去了,我的心好像有一个大皮球,怦怦直跳,21:30、21:45、22:00……我更是手足无措了,在书房里来回走着。“不行!这样消磨时间,更完不成作业。”我自言自语地说。于是我让自己坐下来,深呼吸几口气,控制一下急躁的情绪。不知不觉地开始复述课文,一句、两句、三句……我背下来了,我终于背下来了,我兴奋不已。