成功的快乐作文
再来,说说社会上现存的普遍现象:学校有名校和烂学校之分,班级有实验班、重点班、普通班之分。许多家长都很肤浅很表面的认为只要把孩子送入名校就万事大吉,但是若把一个不爱学习整天混日子的学生放入清华北大又一定能成才吗?相反,若是把一个爱学习的品学兼优的学生放进大山里,不可否认的是这个学生的成绩依旧会好他的未来和前途依旧光明。现在的学生也反驳家长说明环境的重要性,是,确实环境有一定部分的影响因素。但我们可曾想过为什么从有那么多成功的人士从大山出来呢?我们可曾想过他们的学习环境是多么恶劣他们所用的教学设备是多么稀少不足?
无论是从以上还有现实许多成功人士的示例还是客观分析都为当今备受家长与孩子争议的成功的主导因素中可得出一个结论:那就是人为是主导的,也就是你的心态你的思想大部分决定你的未来。而环境只是辅助你的成功,作为次要激励你罢了。
所谓思想决定未来,知识决定命运,性格决定心态。同学们,在你们正确的分析了主导成功轻重的因素后能调整自己,迎接挑战,为自己创下一个美好而成功的未来!