画画叙事作文
我这十一年最大的改变是画画。
四岁时,我刚进团校画室,一脸茫然,彩笔是什么,蜡笔是什么,铅笔是什么,我都不知道。说是在画画,不如说是在乱涂乱画,东画一笔,西画一笔,歪歪扭扭的直线,连个圆都画得不像样子。有一次上美术课,我羡慕那些涂指甲油的人,于是拿起彩笔,把指甲全部涂上了绿色,回家后,妈妈看见我绿绿的指甲盖,暴跳如雷,把我给打了一顿。
八岁时我的儿童画有了很大的进步,但是素描却画得很不好,线条该轻的地方我也把它画得比较重,该重的地方我就画得一团黑,明暗变化也不自然,总之,跟现在比起来水平差远了。
现在的我换了一个地方学习画画,画室里的老师教我们画素描、画卡漫、画手账还有电脑画。我从一开始只会画石膏块,到现在可以画瓶瓶罐罐、画速写、画小猫,前几天我还给爸爸画了一张栩栩如生的蝈蝈。去年12月,我参加了全国龙杯少儿书画大赛,还获得了国赛二等奖哩!查到获奖信息的那一刻,别提我有多开心了,觉得所有的付出都是值得的!
我从四岁的懵懂孩童,到现在长得和妈妈一样高的大孩子,从一个连圆都画不好的小毛孩,到被别人称为怪脾气面家,这八年来,我一直坚持画画,画画让我了解了五颜六色的世界,画画让我收获了与老师和同学们的友谊,画画也让我获得了满满的成就感。画画伴随着我成长,我喜欢画画,也喜欢画画给我带来的改变。