画画叙事作文
现在想想我学画画也得有56年了,现在真的很喜欢画画其实这么多年下来最多的就是坚持。
素描和油画是我深深地爱上了西方艺术。形体、空间感觉、光影效果,一支铅笔创造出的杰作让我赞叹不已。完美的笔触、冷暖的色调使我沉醉其中。当然,追根求源地爱的是它那份率真、张扬,敢于表现个性。从罗丹飞扬跋扈的人体速写到柯克施卡在大幅画布上的都市写生画得凶猛恣肆,好看极了。印象主义画家莫奈﹑主要倾向现实主义而受印象派影响的雕塑家罗丹、后印象主义画家凡?/SPAN>高、塞尚、高更等,野兽派的马蒂斯、立体派的毕加索、超现代主义的夏加尔……他们的作品,没有朦胧的背景,没有若隐若现的心情,而是以动作、形式、神态、光影确凿无疑的表现内心的感动,都是我喜欢的。当然,这些也正悄悄改变着我对美的理解。以至于许多人眼中的“美”使我觉得俗。我拿不太讨厌的漫画来说吧,虽不能说无聊到什么程度,但它永远也激不起我的什么兴趣。特别是连载的一些漫画书,没内涵、又低俗,看了根本一点用都没有。较之而言,倒是国外的一些街兴涂鸦更惹人喜爱。
画画可以让一个人静下来,我真的感受到了不一样的境界。