班主任老师作文
我们一年级一班教室里,有一位身材苗条个子高高的女老师,她的眼睛像玻璃球,总是睁得圆圆的。这,就是我们的班主任徐老师。
徐老师给我们代三门课:语文、综合、品德。语文讲得内容最多,时常一节课讲不完,她就把综合课或者品德课的时间给语文调整一些。
徐老师有时很幽默。我们班的男生杨一凡很调皮,上课老是不安宁。趁老师在黑板上写字的时候,杨一凡转过身在他后面坐的陈小雨的书上画上几笔。老师转身看见了,说:杨一凡,你真是个小猴子,让我把你送到树上去吧。全班哈哈大笑,可杨一凡却把头摇得像拨浪鼓似的。
徐老师有时也很严厉。比如,个别同学不完成家庭作业,她就罚他们放学后留下来,每人把作业写五遍,没写完不许走。上课时,如果那位同学不专心听课,她就让他站起来。我们班的王育樊总是上课睡觉,一次,徐老师看见他和同桌都不听课,忍无可忍[注:再也忍受不下去了。]地说:王育樊和贾志超,起立!然后,继续给我们上课。
徐老师的语文课教得很有趣,我记忆最深的是到楼上大教室里上《比一比》这一课。那天,大教室后面坐着许多别的老师,都是来听徐老师讲课的。这节课的开头很特别。上课了,徐老师站在讲台上,说:今天,我们要去郊游,同学们先来唱一首歌吧。她开始播放音乐,我们跟音乐一起唱:
走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走。一同去郊游
歌才唱了一段,徐老师就说:来到了农家小院,我们看看里面有什么呢?接着,徐老师给我们教农家常用的牛、猫、鸭、鸟、桃、枣等字。徐老师讲得很生动,不知不觉[注:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]四十分钟就过去了。
由于徐老师对同学们抓得紧,听说,这次期中考试我们班考得不错,只有四位同学得了良,其他都是优。