班主任老师作文
班主任刘老师也是我的语文老师,她自然朴实,那灿烂的笑容给人一种亲近感,她有一个优秀的儿子,入学第一天,刘老师奖给我们的玩具就是大哥哥代她去买的,那个可爱的玩具让我对小学有了特殊的感情,感觉整个教室都是暖暖的。从此,我们就像那个幸福的大哥哥一样,成了刘老师疼爱的孩子。
刘老师是我读书的引路人。那时候我还是个懵懵懂懂的小孩,是刘老师告诉我“腹有诗书气自华”、“最是书香能致远”、“知识是靠读书积累的”,从此我就爱上了读书。在刘老师的指导下,我读了《西游记》、《杨家将》、《岳飞传》等图书。在读《西游记》的时候,刘老师组织我们班进行了比赛,经过过关斩将我成了班里读故事说故事名的擂主。刘老师为鼓励我更加努力读书,还让我在一年级家长会上进行了展示,这次阅读活动让我对读书的兴趣更浓厚了,学习上有了更大的动力和信心。
我是一棵小树,刘老师就是啄木鸟。刘老师说,小树上的枯枝和虫子就是我们的坏习惯,她要帮我们剪掉枯枝,赶出虫子来,改掉我们的坏习惯。自一年级起,刘老师就像啄木鸟一样对我们50多个孩子逐一诊断,然后对症下药。刘老师发现我有粗心大意的毛病,便告诉我,做什么事都要认真专一,“差之毫厘,谬以千里”,要有工匠精神,做到精益求精,才会有大的进步。她不仅在课堂上引导我往细处思考,平时的活动中也给我很多锻炼的机会,通过参与“开讲了”等一系列活动,让我变得认真执着专一了,我这棵小树迎着阳光长得更健康了。
刘老师,您是那么辛苦,就是生病了也坚持在工作岗位,您是那么敬业,每天给我们授课,把我们当孩子般的呵护。
教师节快到了,我祝您节日快乐,每天都开开心心的,我们永远爱您!