关于看月亮作文
“举头望明月,低头思故乡”,这个诗是最为人熟知的一句。往往月亮总是被认作是思念故乡,是思念的寄托。而我不以为然。
太阳落下西山,黑沉沉的夜逐渐占领了这片天穹,月亮就像一个打着灯笼的小孩儿,缓缓的攀上夜空,虽然没有太阳的明亮,但总是能给辛劳一天的人期待明天的希望。
我家的门前有一棵树,幼时它就在那里,每当我忧郁的时候,我就会去树下的睡椅上躺一会儿,那里十分安静,可以独自一人欣赏一轮明月。抬起头,就会望到一轮努力发亮的明月,像是现实中的自己,也会那样坚毅,那样努力的证明自己。每当我想到这里,心中又燃起了无尽的希望。回到家里暖和的小床,伴着微亮的月光进入了梦乡。
在我眼中,月亮代表的是乐观向上,它传递着乐观,告诉人们要永远坚强。我常会去附近的湖心亭,那里是赏月的最佳地点,没有灯光的骚扰,只有寂静的夜和孤单的我。微风从湖面上掠过,掀起层层涟漪,带着凉快的水汽扑面而来,令人心旷神怡。皎洁的月光撒在湖面上,波光粼粼,寂静的夜也增添了一丝意境。月的夜,变得更加神秘。每当抬起头望一眼月亮,我总会觉得,一切的负面心情,就随着黑暗的夜消失了。
月亮是阴寒的,柔弱的,她本身并不能发光,只能凭借太阳的反光来实现自己的价值。或许她的光亮不能同太阳那般耀目,但有她有另一种韵味儿,让人享受难得的清闲。这些都是太阳不能办到的。她虽然不是太阳,但他依旧照亮了前方的路。
又不知望了多久,夜也深了,却已经忘记了自己坐在树下的摇椅上。伸伸懒腰,摇摇头,清醒过来,月光照路,狂奔回家,心情又是无比愉快。