最珍贵的礼物作文
现在的我是一个小书虫,喜欢读书,读各种各样的书,读起书来有时都听不到周围的声音,也感受不到周围的变化,安安静静地一坐就是大半天。不过,小时候的我却是一个坐不住、爱动爱惹事旋转跳跃我不停歇的捣蛋鬼。直到那一天,一份特殊的礼物,一份珍贵的礼物,让我从的魔鬼(捣蛋鬼)变成了手捧圣经的天使。
那年我八岁,六一儿童节,学校给我们放半天假,爸爸妈妈不在家,只有我一个人,难得的放松时间,正好给我创造了一个大闹天宫的机会。我一手操起扫帚,一个拎着拖把注意,我可不是要大扫除啊,我是要给家里改头换面。我戴着妈妈的浴帽,披着床单,爬上桌子扮起齐天大圣。我一脚将桌子上的玩偶怪物踢到沙发上,双抡起手里的武器,旋风般跳了下去;我将鱼儿当做怪物捞起来抛向天花板,又及时接住把它狠狠地镇押在东海龙宫;拿起鱼食和着水抹在地上,企图画一个齐天大圣;我又把棉被里的棉絮扯出来抛向空中,边洒边喊道:下雪了!下雪了!啊嚏鼻子一痒我打了一个大喷嚏,用手一抹黏黏糊糊的一手鼻血,倒蛮像一个嗜血成性的混世魔王。
疯了头天累得我满头大汗,我顺势往椅子上一坐,突然屁股被什么东西硌了一下,生疼生疼的,我拔开棉絮一看,有一个当当网的快递包裹,我很是好奇是什么东西呢?突然想起,这会不会是送我的节日礼物呢?是枪,炮,还是我喜欢的飞机模型呢?索性打开看看吧!我撕开一看,里面是一套《丁丁历险记》,原来是书啊!我立马就没了兴趣,撕开包装,把书一本一本扔在地上。突然吹来一阵风,吹开几页,我瞟了一眼,非常精美的连环画啊!我顺手拿起一本翻阅起来。精美的画面,生动的情节,我完全被它吸引了。浑然不觉一场暴风雨正向我逼近。
我看得正入迷,突然听到一声大叫:张子齐!你给我过来!我猛然抬起头,啊!妈妈什么时候回来了呢!我仍然提着那本书,用脚慢吞吞地挪开一堆堆粘着鱼食的棉絮,不安地走到妈妈面前。妈妈瞪着眼睛,看看屋子又看看我,正要说些什么,突然看到我手里拿着的书,眼神柔和了许多,用疑惑的口气问道:你在干什么?我小心翼翼地回答我,我在看书。妈妈惊喜地看着我你喜欢看这些书?喜欢,喜欢,我都快看完了!嗯,喜欢看书是好习惯,妈妈支持。不过妈妈,我错了。我低下头小声说道。那该怎么办呢?报告!我给妈妈敬了个礼,大声答道我立刻将战场打扫干净!保证以后再也不这么干了!妈妈微笑着冲我点点头。一场危机就这样化解了。
我们在不同的年龄、不同的阶段、不同的地点,都会收到很多礼物,有吃的,有用的,有玩的。但我希望,每次收到的礼物都是书籍,它不仅能增长我们的见识,而且能够告诉我们很多做人做事的道理。今年的六一儿童节我会收到什么书呢?我期待着。