最珍贵的礼物作文
选什么好呢?我冥思苦想。马上就到妈妈的生日了,给妈妈买个什么样的生日礼物好呢?我丈二和尚摸不着头脑。
躺在软绵绵的床上,左思右想,忽然,我跑进爸爸妈妈的卧室,蹑手蹑脚地钻进床底,拿出一个盒子,打开一看,原来是我的存钱罐,我从工具箱拿出锤子,瞄准可怜巴巴的存钱罐,使出九牛二虎之力,使劲地敲,见证奇迹的时候到了,看看我有多少钱,砰的一声打碎了,我不紧不慢地数了数,刚好50元钱,我兴奋不已。
我拿着50元钱兴高采烈的去逛街给妈妈买生日礼物。我疾步如飞地跑进一家礼品店,里面的礼品五花八门,应有尽有,眼前的物品令我眼花缭乱,心想:给妈妈买一套衣服行不行呢?不行,太老套了。
我恍然大悟,我应该买件跟母子有关的礼品,我选了许久,没有选到,正当我垂头丧气地走出礼品店时,我看见柜台上有一个礼品很好,就是在一棵小树上,有两只鸟,一只小鸟和它的母亲,母亲正在喂小鸟吃东西,小鸟全神贯注,目不转睛地看着妈妈,我相信妈妈一定会喜欢这个礼物。我情不自禁地问了问老板:叔叔,这个多少元?
老板回答说:5元钱!一听完价格,我毫不犹豫的买了这个礼物,付账之后,我小心翼翼地端着礼物回家。
走到半路时,我看见一家蛋糕店,我犹豫不决,该不该给妈妈买个生日蛋糕呢?想了一会,我还是想给妈妈买个生日蛋糕,我看见一个小蛋糕,上面的图案是一家三口手牵着手,很幸福,我二话不说,就买这个!我问老板:叔叔,这个蛋糕多少元啊?50元我说:我只有45元钱,便宜5元行不行?老板说:那好吧!
回到家,我咚咚咚地敲门,妈妈慢吞吞地走过来,一开门,我左手拎蛋糕,右手拎礼物,说:妈妈,祝您生日快乐,妈妈一听完,眼眶里含着激动不已的泪水,说:儿子,你的心意我领了,这些礼物虽然珍贵,但最珍贵的礼物是你对爸妈的孝顺!
我很激动,说:妈妈,我以后一定会好好孝顺爸爸妈妈你们俩!