每当我打开储物柜,看见收藏在小匣子里那精致的,一比一缩小的,蓝蓝的磁悬浮列车模型,就想起小玥来。
上小学一年级的时候,小玥和我是同班同学,我们两家都住在花红柳绿的凯旋苑小区。天天,我们约着一起上学、放学,一起复习作业,笑声一直环绕在我俩身边,我们成了一对形影不离的好朋友、好闺蜜,一直到四年级……
那次,我请小玥到我家来玩,合法我们玩得兴奋时,她突然发现了我摆在书架上的磁悬浮列车模型,她拿在手里左摸摸、右拧拧,一会儿打开开关,一会儿抛开车门,爱不释手。我一看到这情形,就一个箭步冲上去,把我的列车模型夺了回来。“这是我的法宝,你不能碰!”说完,我就把列车模型放回了书架上。
这下,小玥真气愤了,她的脸涨得通红,愤怒地对我说:“我就碰了一下这个玩具,你就不兴奋了,你可真小气,我再也不理你了!”她刚一说完,就拿起书包,把小辫子一甩,头也不回地走了。望着她离去的背影,我委屈地说不出话来,眼泪也不争气地掉了下来,从此,我们的友情就像个水泡似的,由于一辆磁悬浮列车模型而破裂了。
转眼几个月过去了,我一直想找一个机会跟小玥报歉,但……
一天,语文课上,班主任孙老师告诉我们:“小玥同学后天就要转学了,而且她要搬到上海去了,大家抓紧时间跟她道个别吧!”听到这里,我的眼里又开始闪烁起了晶莹的泪光,我一个晚上都没睡好,在那辆列车模型前发呆发了好久……
第二天早晨上学时,小玥走在前面,我走在后面。我右手插在裤兜里,裤兜胀得鼓鼓的,偷偷地在手里攥着一辆崭新的磁悬浮列车。眼看就要到学校了,我鼓起勇气,追上了小玥,从裤兜里取出了那辆精致的磁悬浮列车模型,支支吾吾地说:“对……对不起,小玥,我不该那么小气,明天你就要转学了,这个给你留作纪念吧!”“实在,我也有错,不该没经由你同意,就乱动你的东西。”小玥也歉仄地说。说完,我们俩近近地拥抱在了一起,笑声又回来了。
从那以后,我们俩再也没有见过面。但我把一辆一模一样的磁悬浮列车模型收藏在小匣子里,每当我看见这只精致的列车,就似乎看见小玥站在我的眼前。