世间最好的礼物,莫过于爱,母亲的爱如水,温柔细腻,父亲的爱如山,高大坚定。奶奶如糖的爱如糖,甜美不已。
母爱如水
“妈,我饿了,做饭了没有。妈,我的衣服脏了,你帮我洗一下,妈,你看见我的那本书了吗?”这些都是最寻常的话语,却处处体现的妈妈的对我们的爱。有的人可能会说,妈妈整天唠唠叨叨烦死了。可是你们有没有想过母亲天天为了我们洗衣做饭,在家里打扫房间,都是很辛劳的,而她却没有诉苦过,而是在你回家的时候为你送上一碗热气腾腾的饭,这都体现出了妈妈对我们的爱。
父爱如山
我与父亲的谈话很少,由于在我的心中我更愿意去跟母亲交流,由于我觉得父亲有些严肃,但是直到那一次我彻底改变了我的观点那一次姐姐与父亲吵架了,摔门而出,于是父亲非常的郁闷,自己一个人在客厅的沙发上吸烟妈妈对我说“:你去客厅里给你爸爸说会儿话”。“知道了”。我走到客厅坐在父亲的身边说道“这次吵架,姐姐不该对你发脾气,并且摔门而出,可是这次也有你的不会啊……”在通过与父亲的交流后,我知道了父亲的辛劳与不易。这时我看到了他手上的犟子已经积累的非常厚。这是父亲对这个家的付出是对全家的爱的象征。
奶奶爱如糖
在我很小的时候,由于父母亲忙,就是奶奶在带着我,天天给我穿衣做饭可是我小的时候非常的调皮,老是不听话,为此我老是受父母的批评,这是奶奶就会站出来说“小孩子家,怎么会老诚实实的在家里坐着呢”“出去玩吧,当心点就行”。这时我便活蹦乱跳的出去了。在夏天的时候,树上有良多的啴在歌唱,于是我便于小伙伴去爬树抓啴,有时候只是一个空壳,但是只要捉住了几个,我就拿回家给奶奶让他给我抄一下,奶奶炒出来后外焦里嫩,直到现在回忆起那种感觉仍是厚味的。跟着春秋的增长,奶奶也在一每天的变老。他那眼角的皱纹是对我的爱的证据。
有人说最好的礼物是什么,我想说最好的礼物是爱,是亲情的爱,这种爱无私大方,不求回报。