写推车的作文
杨雪芹
丰收的季节又到了,树木绿了,花儿红了,稻田黄了,小林放学了。在另外一边,一位老爷爷正在山坡上推车,他的车上装了一袋大米,还装了一大袋水果。老爷爷才推了两三袋,就累得直喘气。原来,老爷爷实在太老了,因为他的头发雪白雪白的,脸上也有很多皱纹,胡子也雪白雪白的。
小林就在附近,他一边哼着歌一边跳着舞。小林听见了一个老爷爷的喘气声,小林一看,一位老爷爷吃力的推着车上坡,慢的如毛毛虫。小林急忙跑过去,快得如风,小林在老爷爷的车后面推,小林用她的全身的力气,终于,小林帮老爷爷把车推了上去。老爷爷说:“孩子,你真是一个乖孩子。”老爷爷对小林竖起了一个大拇指,小林自豪极了,脸上也露出开心的笑容,小林说:“不客气。”