梁心蕾
秋天到了丰收的季节又到了,乐乐放学了,由于风景太美了,他就看着风景大摇大摆的回家了。
忽然,他看见了一位年迈的大爷,他有着一头白发苍苍的头发,脸上有好多皱纹,胡子白花花,他推着三轮车一步一步的走回家。车子里全都是一袋一袋的花生,空气中就弥漫着花生的香甜软糯的气息。乐乐赶忙跑过去帮忙,用吃奶的力气推。大爷还没回过神就感觉轻了很多,他转过头一看原来是乐乐在帮忙。乐乐说:“大爷,我来帮您满分/!”大爷说:“谢谢!”
大爷和乐乐推的脸都红了,气喘吁吁,汗流浃背,他们俩用出最大的力气一步一步的往上走,走着走着,眼看还有一半的路程,他们很开心。开心到不能再开心。
他们走呀走,并推呀推,他们嘴巴里一直喊着:“一二三,一二三。”他们终于爬上了,他们都很开心,说:“谢谢你小朋友。”乐乐说:“不用谢。”大爷想给乐乐一些花生,却被乐乐拒绝了,说:“大爷您留着自己吃吧!”他们都高高兴兴地回家了。