姜悠然
丰收的季节又到了,田野里的庄稼都成熟了,空气中散发着阵阵香味。
放学后,乐乐走在回家的路上,他一边哼着歌,一边看着路两旁的风景。突然,他看见不远处地上坡上有一辆三轮车,正在慢吞吞的往前走,他仔细一看,看见一位老爷爷的白发苍苍,满脸都是皱纹。老爷爷弯着腰,吃力地推着车子,豆大的汗珠从头上往下流,后背的衣服都湿透了。
乐乐连忙飞快地跑过去,他使劲儿把车子往前推,他咬紧牙,迈开大步往前走,气喘吁吁,脸都涨红了。他们俩齐心协力,终于把车子推到了平地上。
他们俩累得都直不起腰来了,但他们都开心地笑了。老爷爷摸着乐乐的头笑眯眯地说:“你真是一个好孩子,太感谢你了!”乐乐开心地说:“不用谢,这是我应该做的。”