写推车的作文
李子涵
星期一,小明去上学,白云白白的,蓝天很蓝,像水一样蓝,阳光金黄的,小鸟在枝头,像柳树的柳枝垂下来。小明一蹦一跳地去学校。
走着走着,他看见一位老爷爷骑着车上坡。老爷爷车上有两个袋子,老爷爷手抓着把手,脚用力蹬着踩踏板,车像个滑滑梯,老爷爷站起来蹬车,屁股离开凳子,身体前倾。老爷爷骑不动下来推车,汗水顺着额头往下流,打湿了他花白的胡子,流到了老爷爷整个身子,车子往下滑,小明急速地跑过去,手扶着车尾巴,左脚踏着地面,身体快速地帮老爷爷推着车,车子终于到了坡顶上,老爷爷微笑地对小明说:“谢谢你,小朋友。”小明笑着说:“不用谢。”说完后,小明急得往学校跑。