写推车的作文
梁书坔
一个秋天的下午丰收的季节,田野里粮食黄了。一个老爷爷在收割粮食,运回城市拿去卖。老爷爷将自己的粮食装进了一辆破旧的车子,走起路来发出“吱呀—吱呀”的声音。
此时,老爷爷在公路的上坡推车,老爷爷推车时手握着把子,退一大步,一大步向前走着,背往前伸着,老爷爷的汗水满头都是,眼睛要紧紧盯着前面的路,鼻子喘着气,推的很慢,像乌龟一样慢。
包包正在放学的路上,胸前的红领巾还在飘,正在包包回家的时候听到一个声音,他回头一看,一个老爷爷正推着一辆充满了粮食的车。包包赶紧去帮忙。老爷爷发现车子变轻了,发现一个小孩子在帮忙。于是他们一起推车子,一起喊口号,终于推到卖地方了。老爷爷说:“谢谢了。”包包说:“不用谢。”