爱是什么?爱是一涟清水;爱是什么?爱是一片绿州;爱是什么?爱是日积月累中途诠释的生命。
爱有很多种:有父爱、母爱、同学的爱,老师的爱。大家都说:父爱像棒棒糖,坚硬而甜;母爱像棉花糖,柔软而甜;老师的爱,如同那春雨滋润小草,如同那阳光照耀花朵;如同那荷叶保护红莲。
我曾记得您为我们起早贪黑,我每当走进教室,第一个看见的是您的背影,每当我离开教室看到的还是您的背影,我回到寝室时,想到的还是您那充满累的脸庞,您一定很累吧!那一刻,我真想为您送上一杯热茶,为您捶捶背。还记得那天是学校的个人卫生大检查,我的头发不合格,是您亲手拿起剪刀,细心的为我修剪。您手上的香,到现在我都能分辨。您作为一个老师一定很没办法吧。那一刻我真想为您洗洗头。
我更记得,那天发生的一切的一切,你为了解决那一系列的烦心事,没吃中饭。随后,我们晚上又闹英语课堂,您采取了罚坐的办法,惩罚我们。但是,在惩罚我们的同时,您也在惩罚您自己,您哭了。那一刻,我真想为您擦干眼泪。在您哭时,陪您一起哭;您笑时,陪您一起笑;您需要安慰时,给您安慰。
您为我们做的一切的一切都像一个个小脚印印在心中。让我尊敬她喊您一声妈妈。妈妈,给我一次机会,让我做您坚强的后盾。我爱您!妈妈!而我这个亲爱的妈妈是那个平凡的老师。我的老班——陈奕老师。