地震演练作文
防地震演练心得体会
今天上午第二节下课,我们举行了地震演练。
首先,蔡给我们讲了地震来临时怎样,过了一会,一道刺耳的警报划破了校园的宁静,“地震了!”不知谁喊了一声,刚才还在端坐的们,在短短几秒内就迅速做出了反应:我们不分男女,早就了“小姐仪态,绅士风度,”一个个双手抱头,第一时间就钻到了桌子下面,等待着第二次警报地拉响。几秒钟后,警报再次拉响,我们机警的从桌子底下钻出来,就像真的地震了一样,有的还在收拾书包,想把书包也带下去,这时,响起了急促的话语“宝贵,时间紧迫!”这些同学赶紧把手里的东西放下,和同学们一样,麻利地跑出,一队接着一队,从不同的安全出口,快跑离开,逃生的人越来越多,但不同班级的同学,都像有人在无声地指挥,没有太多的慌乱,而是安全、有序、迅速的来到操场上的安全地带。
通过这次演习,我明白了地震的时候不能慌张,也不能贪财而耽搁时间,为我们树立了灾难的勇气,很好的锻炼了我们,也使我们了宝贵的应对经验。