地震演练作文
地震防灾演练
双流县实验小学六、6班杨宇
今天,我们学校举行了一次地震防灾演练。告诉你,场面可激烈了。虽然大家都没有吓到,反而很开心,但是让大家都意识到了地震的逃生办法,还是挺值得的。
今天下午,我们学校演练很好玩,只见广播发出“呜——呜——呜——”声音从小到大,从大到小,没错,是警报,聪明的同学已经知道了含义,笨的同学还不知道,看见其他同学都钻到了桌子底下,也跟着学。张老师也钻到了讲桌下,并不断叫着:“快到桌子底下,快,快!”有的同学说:“学校又演练了,好好玩!”有的同学还以为是真的,差点哭了起来。过了一会儿,警报忽然停了。同学们还没有玩够,扫兴地爬起来,以为演练完闭了。
突然,警报又响了起来,同学们吓了一跳,脸上又露出笑容来,高兴地听老师指挥。“快躲到墙角,快,快!”老师焦急地叫着。同学们只用了一眨眼的工夫,就躲到了墙角。墙角已蹲满了同学。广播的声音震耳欲聋,好像在告诉我们,危险来临了。接着,广播里叫我们要火速到操场。班里像菜市场一样吵,同学们飞快地跑下楼去,不到2分钟,我们班就撤到了操场上。操场上已做满了一大堆同学,他们在一起做游戏,就像没演练一样,可把老师们都给气死了。
不仅让我们得到了预防地震,还让我们知道了认识地震的逃生办法呢!这次的地震演练可真好玩呀!