写精灵的作文
夏天就如同婴儿多变的脸,一会儿晴空万里,一会儿阴云密布,小雨点如同贪玩的小精灵一样,说来就来。闷热的天气经过雨水的洗涤,变得令人神清气爽。
午后,树上的知了在扯着嗓子不住地叫啊叫,好像在说:好热、好热刚刚还是炎炎烈日,不一会儿便乌云密布。突然,天空中出现了一只只利剑,闪亮着、像一条条银龙腾飞而下。轰隆隆!雷声如同排山倒海、又似万马奔腾,连绵不断地从天际发出,走在路上的人们加快了急匆匆的脚步
不一会儿,豆大的雨点落下来,落在地上像小小的喷泉,激起的小水泡又像一顶顶小王冠。这时,来了一阵风,雨渐渐大了,稀稀落落的雨点连成了一条条线,落在水里,激起无数波澜,落在树叶上,树叶沙沙作响,从屋顶落下来,形成一道道水晶般晶莹剔透的珠帘院子里瞬时成了一个浅浅的水潭,水哗哗地流淌着,平时喧闹的街道除了雨声听不见其他的声音。
渐渐地,雨停了。太阳在云朵中露出了笑脸,天空中筑起了一道美丽的彩虹桥,空气中弥漫着泥土的清香,地上的水还在四处流淌,人们纷纷从家中走出来,尽情呼吸着雨后新鲜的空气,谈论这一场夏天的好雨。
我想:这夏天的雨,真是炎炎夏日里,来给人们送清凉的小精灵啊!