写精灵的作文
叶儿是一个小小的精灵,它的存在除了同类,谁都不知道。叶精灵的职责是照顾叶子,还可以控制叶子的一切。
一天,阳光明媚,叶儿在花圃里打理叶子。叶儿见叶子黄了,便給它浇水;见叶子死了,就清理掉。叶儿打理完了叶子,就站在一片叶子上看街道上的人类。“人类的生活每天都是一样的,他们一定很无聊吧!”叶儿想。突然,他想:既然他们的生活这么单调,为何不能用绿叶来装饰他们的生活,给他们一些小惊喜呢?然后叶儿干了起来。
在仙人掌上,人们找到了枫树的叶子;在柳树上,人们找到了杨树的叶子。人们惊叹着,笑着,叶儿觉得很有成就感,很开心!可是,直到这种事越来越多,人们就不再惊叹了,而变得恐慌了,都认为是世界末日要来了,纷纷离开了家乡。叶儿才发现自己有点过了,急忙用法术把一些叶子变没影了。
过了冬天,叶儿要求一些叶子发芽,可是她的法术失效了。植物们在本该长出新叶的春天却再也长不出新叶子了,到处都是灰蒙蒙的光秃秃的。叶儿见一个男孩在盯着一片叶子,但那片叶子已经枯萎了,了无生气的倒在一个背风的角落。叶儿看到男孩那失望、悲伤的眼神,心瞬间碎成了两半。
突然有东西扎了扎他,叶儿回过头来,看见了仙人掌。
“叶儿姐姐,你为什么哭泣?”
“对不起,”叶儿哽咽着“我不配做叶精灵。”
仙人掌打开了一片叶子,里面有一块亮晶晶的碧绿小石头,“这是我们凝结的叶魂石,就让我们一起努力,重新点缀人间吧!”仙人掌说。
叶儿接过小石头,叶儿晶莹的泪珠落在叶魂石上,于是人间,绿叶抽出新芽,万物萌动,美丽极了!
叶儿站在叶子上,高兴极了。