写精灵的作文
秋风瑟瑟地吹着,吹开了朵朵鲜艳的菊花,吹来了农民伯伯丰收的喜悦,吹落了秋天的片片精灵。
那是上周末,我们一家三口去公园秋游,刚踏入大门,就被一派秋天的韵致给迷住了。我闭上眼睛,静静地享受着,阵阵秋风轻拂我的脸,愉悦的涓流在心中任意流淌。
忽然,一片叶子从我的脸颊滑过,耶!原来是一片黄灿灿的银杏叶,只见它的叶柄呈淡绿色,叶脉细得几乎看不见,叶形像把小扇子,惊奇的是叶的边缘还渡上了一圈金边。我细细地观察着、体味着,不觉间,已踏上一条银杏叶铺就的金色松软地毯上,一排排、一棵棵银杏树像一把把大大的黄伞,撑在了我们的头顶。
眼前一片片金黄的、黄中掺绿的、枯黄的银杏叶,从树上纷纷飘落。有的匆匆地坠,有的打着旋,有的优雅地起舞,快着地时,又被风卷起,飘的飘,落的落,飞的飞,仿佛正在下一场银杏叶雨,它们似乎就是秋天派来的使者,是秋天的片片精灵。
远处湛蓝的天,衬着金黄的银杏树,近处飞舞的精灵,飘落、卷起、又随意飘落,仿佛这就是一幅秋天的油画,我们刚好是油画中的星星点点。
秋天的大自然就是这样的缤纷艳丽,就是这样的美得让人如痴如醉,美得让人置身画境,久久不能拔离……我怀念秋天的美,更爱秋天的精灵。