感动作文
写这篇文章已经是在“三八妇女节”过后两天了,写好了一直没放在空间,一直以来把它珍藏在心底,每次工作累的时候,就拿出来读一读感受一下来自家人关心和理解的感动,这种感动有时让我有想流泪的冲动。
“三八”妇女节那天,由于单位有活动和会议,忙了一天直到中午快一点了自己才进家。当我带着单位送的鲜花和给女儿买的彩色气球进家门时,女儿已经和爸爸准备去上下午学了。下午我又在班上忙到晚上九点多才进家,女儿已经从奶奶家吃完晚饭回来,准备睡觉了。先生好像已经习惯于我的经常性加班,在电饭锅里给我留了还在保着温的晚饭,每次当自己这么晚加班回来后,看到先生的这种关心,我心里就会有一种深深的感动和被家人呵护的温暖感,每当这个时候,我就会觉得自己是世界上最幸福的女人。
忙忙碌碌中自己就这样像平常一样度过了国际三八妇女节第100个纪念日。第二天我、女儿、先生又开始投入到了新一天的忙碌工作和学习中了。先生在市委工作,我在垂直国企工作,行政和企业工作性质的不同,很显然先生陪女儿的时间总是比我要多很多。再加上今年我们单位ERP上线、创建省一流企业、新农村电气化县创建工作象"三大战役"同时吹响开战的“冲锋号”一样,单位里所有的人都在加班,工作量的翻番,使得大家不得不背水一战。加之我自己又是个追求完美主义者,每次总想把每一项工作都做到尽美尽善,所以倾注在工作上的时间就总会很多。想想自己能把工作做的尽美尽善,真的是和先生和女儿对我的理解和支持分不开的。
那天中午下班后,当我到家时,女儿和先生又像平常一样已经到家很久了,我推门走进餐厅,在大大的餐桌上摆着一个非常漂亮的紫芋蛋糕,旁边还有先生和女儿亲手做的两个水果沙拉,他们父女俩站在餐桌旁对我笑眯眯的说“节日快乐!”然后女儿又负责补充解释说:“妈妈,今天我和爸爸给你补过三八妇女节,那天你不是说想要个大蛋糕吗?这是我和爸爸昨天专门为你定做的,可是你下班太晚了,爸爸说今天给你补过节日。”听了女儿的话,我觉得自己鼻子有点酸酸的,突然觉得自己真的很有点对不起女儿和先生,每天都在加班,每天都让他们等我吃饭,每天都这样……。。,"“赶紧吃饭吧!”先生对发愣的我说,我在感动中和女儿和先生一起坐在漂亮的餐厅里开始进餐。
这是一顿令我终生难忘的午餐,尽管没有山珍海味,但是先生和女儿给我的感动盛过了世上所有的美味佳肴,这是一顿值得我终身回味和珍藏的午餐,每次想起这顿午餐,它都会给我无数次的温暖和感动。
也许关于感动有很多,但是有一种感动它来自平凡的生活,来自亲人的关怀,来自家人的呵护和体谅,这是一种让人一生温暖、一生难忘、一生值得珍藏的感动,这种感动叫做理解!