夏,老是那么炎热,但又有什么能帮我消除那丝闷热的气味?……
那时,我已经被车撞到了地上。
“你给我站住,撞了人就想跑呀?”在我摔在地面上的一刹那,只有妈妈那瘦小的身影恍惚的泛起在面前。只见妈妈快速地在我身上扫描了一遍,就边喊着,边向一辆摩托车小跑去,从上面拽下一个人,死死地揪住不放。
那是一个染着“金黄狮子头”的大哥哥,一只耳朵上钉着两三个明闪闪的耳钉。面对妈妈的死抓不放,他好像绝不惧怕,一只有力的手掌随手就向妈妈一推:“你有病啊你?放开我!”
妈妈极不情愿地向撤退退却了两步。显然,妈妈被这突如其来的攻击伤到了。妈妈稳住了脚步,向前迈了两步,双手继承牢牢地捉住那人的胳膊,狠狠的目光一直没从那人身上移开。她整理时如头被激怒的豹子,呼啸着,怒吼着:“撞了人你还有理啦?真没教养!我告诉你,你必需得跟我去病院,我女儿要是有个三长两短,我跟你没完!”说着,就拉着那人的胳膊朝我这边赶来。而那人却被妈妈的举动吓坏了,奋力地摆脱了妈妈的双手,落荒而逃。
在我的印象里,妈妈似乎是第一次发这么大火。
整理时,伤口就红了我半条牛仔裤,我忍不住痛苦悲伤,放声喊了出来,妈妈看着那伤口,眼眶都徐徐潮湿了,似乎被撞的是她自己一样。
她和一个路人将我抬进附近的一家诊所后,就一直用手在我的伤口边扇着风,想用一丝丝清凉来帮我缓解一下痛苦悲伤。但在这个时候,妈妈居然忘了——她一直拿着把小扇子……
妈妈用手扇出的风,几乎没有一点凉意,但在这个炎热的夏天,妈妈所为我做的事,就如一棵绿荫繁茂的参天大树种在我的心田……