感动作文
岁月如歌,经年流逝。人的一生既有鲜花掌声相伴时的荣耀与辉煌,也难免英雄失意时的懊丧与屈辱。会当临绝顶,一览众山小。人生得意固然是一种尖峰时刻的洒脱与豪迈,落败失意同样是强者自信的阶梯。用一辈子都无法攀及的高度,在眼里就成了永恒的风景。
仰望与快乐同行。人生低谷峰峦,延绵叠嶂,难穷其尽,仰望也就成了人生的常态。真正快乐的人,必然懂得欣赏。不要嫉妒身边的同事朋友比你过得更好,不要仇视领导上级比你更春风的意,不要偏见与你的下级才学疏浅,世间每个人都有自己存在的光辉时刻,世间每种现象都有其存在的理由。学会欣赏,学会仰望,也就真正学会了快乐。
仰望是一种姿态。自信人生三百年,会当水击三千尺。仰望是强势者征服的****,是卑微者奋斗的阶梯,是卑鄙者诅咒的狠毒,是昏庸者畏惧的天堑。顶天立地做人,抬头挺胸走路,脚踏实地做事。位高者居髙而不戾,得利而不傲。位低者柔弱而不折,有礼而不媚。仰望是修养,仰望是一种做人的本分。
仰望是一种责任。棋盘星罗,诸子百位,牵一发而动全局,谋一子而定乾坤。每个人都是社会机体的组成细胞,永不停歇的在自己的人生征途忙碌奔波,为生活,也为责任。幸福的生活大都相同,不幸的生活各有不幸。谁能说平民老百姓乐观豁达,积极进取,温贤俭良的生活态度不会成为众人眼中仰望欣赏的风景?谁能说做官者恪守民意,一心为公,鞠躬尽瘁的好功勋不能成为百姓敬仰的颂歌?
仰望是一段极致的距离,是一种难能的宁静,是一片明媚的蓝天,是强者感恩的圣灵,是弱者冲锋的姿态。仰望很美,山高景美,催人奋进。仰望很远,空袤无界,纵意纵横。仰望佷实,江河争涌,万物纷娆。如果位高权重者能勤自省,人微言轻者能多自重,则官近民意,民循官治,敬仰成风,社会必和谐有序,民富国强。此梦若现,足感动矣。