初三女子接力赛时,周雨婷跑第一棒,可是没跑多远,她就跌倒了。她迅速爬起来,去追赶其他运动员……终极,我们班仍是输了。回到班级方阵,只见周雨婷眼圈红红的,一言不发地坐在那儿,大家都围了过去,鼓励她:“没什么大不了的,只不外是摔了一跤罢了,你下战书还有更重要的比赛呢!”“是啊!
人在江湖飘,哪能不挨刀?”“……”同学们你一言我一语地逗着她,安慰她。不一会儿周雨婷带着泪水笑了出来……
原来,赛场背后,同学是你坚强的后盾,点点同学情渲染着校园上空的云更白。
点点滴滴的真情,点点滴滴的打动,点亮了校园上空明亮的灯,谱曲了一首运动会温柔之歌。原来,运动会不仅是活力的四射,更是温情的打动。
画面徐徐恍惚,蝴蝶越飞越高……