谢谢你们作文
蓝朋友,用现在的意思,就是对象的意思,可是我所说的蓝朋友并不是那个意思。
我非常非常喜欢看电视,特别是最近新播放的极限挑战,我看到了一集,极限挑战里面的那些嘉宾,去到了上海消防支队进行活动实践。刚刚开始,我觉得还是很好玩的。之后看到那些消防员演示了他们绝技的时候,我是万万没有想到他们竟然那么厉害,但我也明白他们其实是经历了很久很久很久的训练才得到的这样子的能力。
非让我吃惊的,其实就是极限挑战里面的其中一只队伍,被蒙上了眼罩,带入了那些虚拟的事故当中。而另一只队伍则被派去营救他们。就这样子,那个前去营救的队伍真实般的体验了消防员去营救他人的感受。说实话,当我看的时候,我感到十分惊恐,消防员也是有血有肉的人,如果那个实践是真的属于消防员的工作的例子的话,那么消防员是真的有可能会牺牲性命。
在节目的最后,上海消防支队播出了一个视频,上面讲述了一例又一例的事故,那些事故里面有的消防员被火烧死,有的消防员被掉下来的东西压死,还有的消防员因为气压原因被震到窗外摔死……那些牺牲了的消防员,他们都是父母最爱的儿女,他们也都是儿女最依赖的父母,但是当他们进入火场的时候,就已经做好了与死神打交道的准备。
他们身上的蓝衣服,当他们穿上的时候是英雄,脱下衣服的时候,和我们一样是可以享受生活的。但是他们随时随刻都准备着去奋斗,随时随刻准备着去营救他人,他们就是祖国的蓝朋友,是用生命去守护人们安全的蓝朋友!谢谢你们蓝朋友!