美丽的桂花
今天,我和爸爸妈妈一起去爸爸学校,一到那里,我就兴奋得不得了。像小猴子一样,一会儿蹦,一会儿跳,开心极了!
在爸爸学校,我看见了许多花花草草,一看见它们,我就立刻想起一个视屏。种子就是在花花草草身上,只要留心去观察就一定会发现它们的。为了证明是不是真的我就看看桂花树上有没有我要找的 种子。因为以前我就特别喜欢桂花的那种香味,非常想种一棵。这次有机会,我就一定要知道它们的种子在哪里,可是我把整棵桂花树查了一遍也没有看见它的种子呀,经过在电脑上查找资料我才知道: 原来桂花树没有种子,要养的话就要找桂花树上较粗的树枝,树枝上面还要有新生的小苗才行的。我和妈妈不知到哪儿来的力气,不一会儿就把树枝扯断了。
咱们趁着爸爸正在上课的时间来到操场上,在路上还听到爸爸讲课的声音。操场旁边咱们看见了我最喜欢的植物,只要轻轻一捏,里面的东西就会一蹦一跳地跳走,我突然想:里面的东西会不会就是 它的种子呢?我兴奋的给妈妈看。妈妈还告诉我桂花用处可大了,可以做茶可以做饼等等等等,真好玩极了!咱们又想:咱们是不是也可以泡一杯桂花茶,一定非常香!咱们兴奋的摘了许多桂花准备回家泡 茶喝。咱们又到爸爸的办公室查找资料,结果才知道咱们家里根本没有那些道具,哎,白白高兴了一场!
我觉得种子真的是当之无愧的旅行家呀!