赏桂花作文
从前,森林里有一棵小桂花树,它静静地生长着。
一天,城里的人来说:“要弄些树回去绿化城市”。小桂花树听见了就按捺不住了。
通常晚上是静寂的,但是今天的夜晚,却被树的语言打破了。小桂花树想:找一些伙伴陪它一起去城市里过那美妙的生活。它便跑去动员杉树姐姐,杉树姐姐却说:“我才不去那肮脏的地方,到处都是垃圾,简直臭不可闻。”小桂花树去劝说松树伯伯,松树伯伯说:“去不了了,去不了了,我太老了,经不起那一番折腾。”小桂花树去游说银杏树姐姐,银杏树姐姐说:“我不能去城市,我害怕人们把我这扇子似的头发在春天就拔完,我还担心那甜甜的果子还未成熟就被城里人践踏。”小桂花树又去问杉树哥哥,杉树哥哥说:“我才不去呢,在那里我这珍贵的身体只会被人类锯做木椅或是木桌。”
小桂花树又找到枫树姐姐,枫树姐姐说:“我受不了城市的喧闹和空气的污浊。”小桂花树一听失望的回家了。樟树姐姐们听了这个消息高兴的跑来说:“小桂花树,别灰心,我们跟你去。”小桂花树高兴极了。第二天,小桂花树跟樟树姐姐们手拉手来到了一个非常美丽的城市,并在那里居住了下来。