牵挂作文
牵挂,如一条丝线,在中秋的花好月圆夜,一头连着我,一头连着远方的朋友。
明月几时有?把酒问青天。
一轮圆月代替了太阳,惨白的月光照在我的脸上,那感觉就如无形的手在抚摩你似的,柔柔的、无声无息的。我享受着这一轮圆月,就像在摇篮中躺着,既能安闲舒适,又能自己一个人想入非非。突然,我从梦中醒来,不由自主的想起远在他乡的一位好朋友,我望着这一轮圆月,想着朋友是否能与我共享这月光,与我共同沐浴这中秋的月色。
我喃喃自语对着月亮发问,对着月亮诉说我的希冀。
高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。
我独自在月下品着月饼,望着月亮,享受着那份清寒,那份寂寞。
追忆起那段尘缘往事,和他一起嬉戏玩耍,和他一起写字绘画,与他一起发誓要不离不弃,同悲同乐。
而现在呢?他远在天边,仿佛一对影子又分开了。我望着月,好似我就是那轮圆月,虽然圆得天衣无缝,但却逃不过那命中注定的孤独与寂寞。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
伸出手去触及月亮,他好似远在天边,但又似近在眼前。隐隐约约望见月光中透出的黑点,那仿佛是朋友纯真无邪的脸。看见这,我乐了,笑了。乐朋友仿佛又回到我的身边,笑那月亮也并非十全十美。人哪有事事顺心,月哪有时时圆?
但愿人长久,千里共婵娟。
月好似越来越圆,但又似在一点点缺稀。也许天下人都会有秋思吧,但我只希望在这中秋夜人人都能与家人、朋友团聚。
或许月以后还会再圆,但哪能圆过中秋的月亮?或许在中秋你也有自己牵挂的人吧,像我。