遇见最好的自己作文
遇见最好的自己
不知不觉,已是二十的年纪。我们,都能自己做决定,也该为自己的言行负责,更需要不断提升自己。生命很短,在最好的年纪多看多听多学,不断成长,不负青春。
高中时总能听到老师说,比你们更优秀的人都还在努力,你们又有什么资格懈怠?现实生活中也总是这样,越博学的人越谦虚。而我们这些普通人,更没有理由安逸,更需要努力学习,而不是仅限于此刻的所知所得,骄傲自满。
遇见最好的自己,从看一本好书开始。常说,腹有诗书气自华,看一本好书,能从中看到不同时期不同国家不同的故事,能看到各色的人生,能学习到各种各样为人处世的道理。英国作家萧伯纳曾说过,好书读的越多越让人感到无知。确实如此,书读的越多,明白的也越多,但是无知的部分却更多。闲暇时,看一本好书,会比悠闲地玩收获到更多。
遇见最好的自己,你要放下安逸。每个人小时候都有梦想,梦想着长大以后要当科学家、宇航员、大老板、老师而往往是,现实的安逸会渐渐把小时候的梦想磨平。有句话说,当一个人深处海底,会找不到浮出水面的理由。在大学,没有高中的学习压力,有了更多自由分配的时间,我们更要坚守初心,不被现实的安逸所迷惑,丰富课余生活,活的更加充实。
遇见最好的自己,做自己的彩虹。毕淑敏写过一句话,爱人,会离开。狗,会衰老。好好爱自己,让一切变得不同。人生长路,会遇到很多坎坷曲折,风雨阴晴,但这些都是暂时的,要相信未来会是完美的,做自己的小太阳,心向阳光,身披彩虹。
我们都到了二十岁的年纪,趁着年轻,趁在当下,多学点东西,努力提升自己各方面素养,让自己变得更好,做最好的自己。