遇见最好的自己作文
风在我的脸颊旁拂过,旁边的建筑也在刷刷刷往后退,那一刻我遇见了最好的自己。
那一年暑假,老爸建议我让我学骑车。看着我呆呆地站在自行车旁,老爸便开始嘲笑我:“哈哈!连个汽车都不会,胆小鬼!”我不服气,厚着脸皮发誓:“我就不信了,这几个月我连个骑车都不会!”
我要骑车了,可真当要骑了,我却怂了。“咋了,害怕了?”老爸早已看穿了我的心思。“没……没有……我……我是在想这牢不牢固!要是不牢固,我不摔个狗啃泥才怪呢!”我很紧张,勉勉强强地答到。“那你磨磨蹭蹭干啥呢?”听到这一切,我更加不服了。于是,我心一横,扑通一声,坐到了座椅上。
在老爸的帮助下,我很快学会了“猛蹬式”骑车法,总算能领略一下那几只恨不得趴在地上的斑鸠了!可好景不长,只听“咚”的一声巨响,我撞路灯上了!老爸告诉我,骑车要看路,不能只看风景不看路。于是每次骑车就变为了“自行车遇难记”。但即便如此我还是天天骑车,天天让自行车“遇难”。
终于经过了一个暑假外加一个月的日子后,我终于学会骑车了,成为了一个骑车高手。
我至今忘不了那个烈日炎炎的夏天,它留下了我那坚持不懈的背影,又收藏了我的收获。那一刻,我相信我遇见了最好的自己。