长寿花的作文
有人喜欢名扬天下的牡丹花,有些人喜欢高贵的玫瑰花,还有些人喜欢朴素的迎春花,但是我却喜欢美丽的长寿花。
长寿花从远处看像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。再近些只看见长寿花住在一个米色“家”。叶子非常绿的,仿佛那是一块块无暇的翡翠,整体呈椭圆形,叶子一层一层的,层层叠叠像是千手观音一样,叶脉清晰可见。长寿花的茎干非常的细,就仿佛眼镜上的把儿一样,看起来大约有五六厘米长吧!茎干上的花就像一个披着粉红色大衣的小人,有的花已经全开了,有的花开到粉白相间,还有的像害羞的小姑娘一样含苞待放。你趴在上面闻一下就可以闻见清香袅袅的香气。只要把它放在外边就会招到嗡嗡声的蜜蜂和美丽的蝴蝶,真是非常美丽。
长寿花,你虽不是最美丽的花。但是在我心里你是最纯洁的花。