冬天三年级写景作文
冬天的风越刮越大,把路旁的树吹得摇摇晃晃、哗哗直响。大街上的落叶被风吹了起来,就像美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。
走在上学的路上,我看见行人都穿上了厚厚的冬衣,许多人都戴上了手套和口罩。我听见风在呼呼地吹,好像在说:起风了,快点去学校吧。寒风越吹越大,越吹越冷,我看见人们都不由自主地把脖子往衣服里缩了缩,同学们也都加快脚步急冲冲地向学校走去,我也一路小跑来到了学校。到了教室,大家这才觉得暖和了起来,人也舒服多了。
放学以后,风刮得更大了,我和奶奶急忙走回家。回到家里,我听着外面呼呼的风声,就再也不想出去了,只是在家里静静地做今天布置的作业。吃晚饭时,爸爸妈妈回来了,他们也一个劲地说:今天的风真大,天真冷啊!
冬天的风可真厉害啊!