心的震动作文
我一直都很想学习骑自行车,但是又听我的好朋友说学骑自行车很难。今天,在老爸的鼓励下,我终于鼓起了勇气,决定和自行车来一次“大战”。
中午,太阳鼓起了脸蛋,使劲的向大着地呼着热气。人们吃过午饭就睡在床上去与周公谈话了,而我就在此时正准备英勇的与自行车展开“大战”。爸爸作为这次“大战”挑起事端的人,也帮助我学骑自行车。哼!想当初,要不是老爸在一旁煽风点火,不断的说骑车的好处,我现在还在屋里舒服的看着“哆啦A梦”呢!
开始学骑车了。我握着自行车的手把,学着妈妈的样子扶着车子,两只腿却怎么也提不起来。刚想提起左腿,却发现车子正不受控制的倒向右方;想提起右腿,车子又不受控制的倒向左方。爸爸还在一旁一个劲的催促我快把腿提上去,我一着急,车子终于不受控制的倒下了,我:“啊”的一声,知道这次肯定会摔伤。果然,我的腿被摔伤了。捂着伤口,想起爸爸骑车时批评我的话语,便狠下心来,决定不学车了。爸爸知道后,马上就插着腰说:“一遇到困难就放弃,你忘记在书上读到的霍金了吗?霍金虽然身体残废,但是他依旧以坚强的意志力生存了下来,并且取得了那么伟大的成就。”对呀!人怎么能轻言放弃呢?听了爸爸的这番话,我停止了脚步。转过身来,又坐上车子,继续学习骑自行车。
上车后,我努力调整自己的身体平衡,手上用劲,终于能够骑一段路了。我正高兴着呢,车子却又歪向一方,我竭力挽回,终于没有倒下。有了上次的教训,我开始慢慢的骑。又经过几个小风波,才真真的可以上路。这次骑车大战,我没有被困难打倒,所以最后的胜利者就是本人啦!
从这次学习骑自行车的过程中,我知道了遇到困难,不能放弃,要勇敢的与困难斗争。“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”这句话说得真不错。
这次,我懂得了坚强!