心的震动作文
那是个繁忙的星期六,终于把一天的补习班都上完了,天色已黑,孤寂夜空无一丝亮光,回家的这条偏僻的街道上仅连一个人影都看不到。
我一个人急匆匆地往家走去,走着,走着‘呼啦’一声,我下了一跳,扭头向四周望去,只见一片黑暗中有几条不知深浅的巷口直勾勾的盯着我,我好像还能听到那恐怖的狞笑声。
我害怕极了,不禁再次加快了本就有些哆嗦的脚步。为了排遣心中的恐惧,我唱起了校歌为自己壮胆,但心跳还是不停的在增加,腿肚子轻飘飘的,走路像踩弹簧,嘴里的歌声早已变了调,。心中正胡思乱想如来佛祖,观世音大师,孙悟空爷爷快快保佑之时,街头一号楼的灯开了,我心里一松,便加快脚步向家走去。
但越走离灯光也越远,那股害怕之意又升上心头。就在这时二号楼的灯也开了。我心中便想;‘真是太谢谢这些人了。’
随后三号楼,四号楼,五号楼的灯光也陆续开了。从三号楼里走出一位小姑娘,她身穿睡衣,边走边说;‘姐姐我送你回家吧。’我正想说“好”,但话到嘴边又咽了回去。这个小妹妹这么小,我怎么好意思让她送我回家。我摇了摇头说;“谢谢,你回去吧,我自己可以的。”但小姑娘却说:“妈妈说过,当别人遇到困难感到害怕时,就应该伸出手让他感到温暖,也就不会害怕了。”随后她伸出了小手。
听了这句话后,我心中的某个柔软的地方好像被触动了,一股暖意便涌上心头。拉起了她的手向前方那闪耀着点点灯光的地方走去。回家后,我把家里的灯也打开了,妈妈也该回来了,可能还有像我一样赶夜路的孩子呢!
然后我在日记本上写下这样一句话;当你能把手伸向别人能让他感到温暖时,别人会从困难害怕中重新扬起信心。
我很高兴,因为我在今晚得到了温暖,看到了人间的真爱,小女孩的那句话时时让我回味。