心的震动作文
打开电视,新闻里一直在播放着地震灾区的一些最新情况,道路被阻,通信不畅,天气恶劣给救援带来了很多的困难,听到这些消息,非常的揪心。
通过视频,一幕幕触目惊心的场面令人震撼,我不禁为那些伤员和受灾群众而悼哀。看见那些埋在废墟中而奄奄一息的人们,心里便不禁一颤,那满脸是灰的伤员挣扎着伸出那无力的手渴望求助的场面,无不让看见的人热泪涌出,生命的执着就在此刻体现得淋漓尽致。
整幢的教学楼倒塌,里面被困了几百名的学生,幸运的被解救了出来,不幸的却被上天剥夺了朝气蓬勃的生命。看到这些我流泪了,他们有太多的梦想来不及实现,他们有太多的事情没有做完,他们太年轻了,可怜的父母看着自己儿女的尸体,他们的心碎了。如果可以,请求上苍放过这些可怜的孩子和他们的父母吧,请给他们一个温暖的家吧!
8级大地震,一场令人震惊的灭顶之灾,提起了中国13亿人民的心。四川汶川大地震对我们来说已经不陌生,这几天一串串触目惊心的数字,一幅幅撕心裂肺的图片,一片片催人泪下的报道已充斥了我。灾区有些已经被夷为平地,在那废墟下,埋葬着多少鲜活的生命,广场上一具具血肉模糊的尸体,曾是多少位热情的人民。这场灾难,让中国人不仅失去了巨大的财产,更多失去的,是精神上的支柱。七旬老人失去了至爱的儿女,放弃了生的希望;青年夫妇失去了孩子,那种痛,让他们如何存活?废墟中那一双双伸出的手,代表了无数颗渴望重生的心,那一双双含泪的眼睛,背后是灾难带来的无数痛苦。天灾不可避免,但人定胜天,我们能做的,就是多付出一些,帮助灾区人民重建家园!
现在国有难,民不可不帮,虽然我们素不相识,但是我相信同有一个坚定的信念,同有一颗火热的心,就一定能让我们融为一体。不管是现在遇难的人员还是救援人员,希望我们能用自己的爱支撑他们努力下去,坚强下去,出现爱的奇迹,今年必定是灾难与荣耀交汇的一年,灾难的是中国的土地,荣耀的则是中国人的心!
面对灾难,团结就是力量。当13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!
涓滴之水,终能汇流成河,捐赠不论多少,善举不分先后,只要人人都献出一点爱,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田,让我们与灾区人民风雨同舟,心手相连,共渡难关!