心的震动作文
成长像一只盒子里面装满了不计其数,色彩缤纷的珍珠,每一颗都有着不同的滋味,其中里面装着一颗绿得像翡翠似的珍珠,那是我学会诚实的。
父母从小教导我做人要诚实,诚实是用钱买不到的。这句话我牢牢记在心里。
记得有一天,我独自逛街,看看那个,望望这个,商场里的东西令我眼花缭乱。最终,我的目光落到了85元的布娃娃身上。我正想去掏钱买一个,可是我摸遍了身上的口袋,半分零钱也没找到。突然,一位十三,四岁的大哥哥跑过来一下把我撞倒了,我的屁股狠狠地摔在地上。“长没长眼睛,没看到活生生的人站在这里。”我训斥道,说完便艰难地爬起来。:“哎哟妈呀!”我才刚跨出一步,又被某一样东西绊倒了。“今天真是倒了八辈霉了。”我气呼呼地说。
我站起来拍拍身上的灰尘。忽然,我发现一个钱包落在我的脚下。“就是这东西又把我绊倒的!对了,这是谁的钱包?会不会是刚才那人的?”我迷惑不解地打开钱包,有一张照片正是刚才撞到我的大哥哥,里面还有100元钱。我幸灾乐祸地说:“真是善有善报,恶有恶报,谁让他撞到我还不道歉,活该!”我突然有个主意了:反正身上没钱用着,刚好可以用这钱买这个布娃娃。
我刚想掏出这100元时,脑海里就浮现出“诚实”这两个字。“不行,这样算是偷,不能这样做,要学会诚实。”我的思想复杂极了,脑子里像是一只天使与一只恶魔在争论。恶魔鼓动我用这100元钱去买布娃娃,而天使却鼓励我做个诚实的人。我经过了一场激烈的思想斗争,想起了父母教导我的话“诚实是用钱买不到的。”最后我决定把钱还给这位大哥哥。
我在商场门口左顾右盼,好不容易在茫茫人海中找到了那位大哥哥,便把钱包还给他,他还不断地感谢我呢!
那时,我是多么开心啊!心里比吃了蜜还要甜。那时,我真正尝到了做个诚实的人的滋味,也学会了那个可贵的品质——诚实!