快乐人生作文
人生最大的快乐
“太好了!小龙猫的病好了!”我高兴的一蹦三尺高,别看它现在飞快地在“跑步机”上跑着,向我展示着它的“才华”,可前几天的那副可怜相,却牢牢地印在我的心中。
那天放学后,我像往常一样去看它,见它一动不动地趴在那儿,我还当它睡着了,就对它说:“可不可以和我一起玩呀?”可它仍然不动一下,我摇了摇它,它竟连动的力气也没有了,我才知道,大事不好。
于是,我在医药箱中寻找着治烧的药,“这个不是,那个也不是……。”挑了一大堆药,也没找到合适的,眼都花了,急得我都快哭了,因为我的小龙猫正在死亡线上挣扎呀……突然,我眼睛一亮,有一瓶的说明书上写着能治发烧的,“对,就是它了,小龙猫有救了!”我兴奋得喊道。于是,我照着说明书上的方法,弄好给它吃。它闻了闻,也许太苦了,竟死活不肯吃。我见了后,说:“小奶茶,乖,你想一直没精打采地吗?不想的话,就快吃,嗯?”它听了我的话,果真乖乖地吃了下去。
晚上,我特地悄悄地去看它,还给它切梨吃。切梨时,我差点切破了小指头。我刚把梨放下去,它就拿着吃了,看着它这样,我心里别提多兴奋了。
第二天早上,爸爸起来叫我了,问我怎么睡得这么沉,我对他们说:“晚上,我起来去看小龙猫的。”妈妈听后,责备道:“连自己都管不好,还管别人?快把它仍了,反正它也活不成了!”“我不扔,我还要它,我要把它治好!”我仍然意志坚决。
几天过去了,在我的细心呵护下,它的病好了,我可高兴了!
我从这件事,明白了一个道理:人生最大的快乐并不在于获得的什么结果,而在于为实现结果所付出的艰辛,以及那份不放弃的决心!