乐观向上的人生应该是这样:努力工作,微笑生活;待人真诚,做事热情;永怀希望,从不绝望;善待家人,友爱朋友;心怀感恩,和睦乐群。
然而,现实生活却是这样:总有一些路,曲折难行;总有一些期待,让人失望;总有一些事难以满意;总有一些人不好交往;总有一些言语无人可诉;总有一些无法实现的梦想。
人与人之间,相交就要交心,相处就要凭情; 情始于交往,心在于认同;好不好在来往中体现,行不行在相处间感受;莫让虚情伤害真心,莫让冷漠凉透温情。
对待他人,需要真心;对待感情,需要用心;对待社会,需要善良。
每一个人,都要在历练中成长。
成长,不是年龄的增长,不是世故圆滑,更不是高深莫测,而是不再平庸,而是更加成熟,而是能够顺其自然,而是懂得理解,而是懂得谦让。
人生不易,要善待自己,也要理解别人。
家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再幸福的人,内心也有无奈难处;再风光的人,背后也有苦楚寒凉。
谁的生活都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。
人生,没有永远的春天,却有永远的春意;没有永远的称心,却有永远的搏取;没有永远的成功,却有永远的追求;没有永远的顺畅,却有永远的奋斗不息!
人生,靠心态去生活。
学会沉默,因为沉默是金;
学会说不,因为做不到的事不要强求,只能做自已力所能及的事;
学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非;
学会坚强,因为坎坷挫折常伴,只有拼搏进取,才能活得有出息。
做人应该有自信,应该有理想。
理想是引导我们走向成功的航灯,自信是达到人生顶峰的动力,美好的前途来自于自信、自立和自强。不达目的不罢休,因为打跨自己的往往不是别人,而是我们自己。
不要把一次的失败看成是人生的终结。逃是懦弱的,避是消极的,退,就更显得无能。
人生就是一种动态平衡,只有敢于舍弃,才能提升生命的高度,才能拓展生命的宽度,才能感受人生的充实。
人生,遭遇逆境时,要静心以对。
只有守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到最美丽的风景。
只有坚强地奋斗和拼搏,才能在芸芸众生中独占鳌头,走向成功!
只要我们勇承担、不逃避、懂珍惜、人坚强,人生就会有希望,有生机。
做人,就是要头脑清醒,不亢不卑,既不可妄自尊大,也不可唯唯诺诺,更不可奴颜婢膝。
失败时,你就去追寻成功时的记忆;落魄时,你就多想想辉煌的日子;失意时,你就多想想春风得意的日子;受挫时,你就多想想奋斗搏取的日子;
艰辛时,你就多想想顺风顺水的日子;压抑时,你就多想想踌躇满志的日子;委屈时,你就多想想被人善待的日子。
身上寒冷时,
就尽情地去晒晒太阳;
心情阴郁时,
你就多收藏生活的阳光吧!