我心中的李白作文
举杯邀明月,对影成三人的人是谁?不用说便知道是大名鼎鼎的诗仙李白,李白是我心中的偶像,虽然我不会喝酒,但是李白一喝酒就会诗兴大发,有时候我还挺想喝酒的,因为我也像李白一样喝个酒成为一个大诗人多好啊,不过酒这个东西真的不太好,怪不得李白只活了61岁。
李白的诗是豪放浪漫的,什么床前明月光,疑是地上霜,还是我自己愁心与明月,所以认识到夜郎西等等都已经让我深陷其中无法自拔,当然我最喜欢还是你把那首清平调。云想衣裳花想容,春风拂蓝露花浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢每一次听到这一首诗,我就不免做几日白日梦,我要是杨贵妃就好了,李白居然破例为他写下了这样一首诗,要是李白为我写一首诗的话,我宁愿等上1000年,但是有的时候我又为李白着急,还为杨贵妃写了如此的好诗,却被皇帝责罚,赶出了长安,他竟然还高高兴兴的喝酒。
李白最让我佩服的一点是他重情义他自己被责罚就不管不顾,但只要他的朋友出了一点点的事情,他是绝对不会撒手不管的。比如说李白的好朋友王昌龄被贬值去往一个遥远而偏僻的地方时,他一听到这个消息恨不得马上飞奔过去陪伴王昌龄,谁知道王昌龄已经过了无锡了,无奈之下他突出奇想,把自己对王昌龄的关心和同情寄托给明月,希望王昌龄看到这轮明月后会想起他。
李白不愧是诗仙,如此豪放重情义之人,上哪找去李白,不仅是我心中的偶像,更是我的榜样,他的诗我更喜欢他的人格,我很佩服。