亲情类的优秀作文
亲情,似一本厚厚的书,需要你用一生去品读,亲情,似一副长长的画卷,需要你专心灵去赏识;亲情,似一朵含苞的花,需要你用耐心去呵护今天,我读懂了亲情。
当她在的时候,我老是不认为然,当她唠叨的时候,我老是感到心烦;当她陪伴的时候,我老是想要自由可当她出差后,我却感到了不适意。
早晨没人叫我起床,我差点迟到。吃着由父亲匆忙间制作出的饭菜,我发现,连吃个鸡蛋都成了奢望。再想起以前,她精心烹饪的食品摆到我眼前,我却挑三拣四,一会说鸡蛋煎老了,一会说饭菜放少了盐,而她,也老是好脾气地应着。强撑着上了半天的课,没有人来接我,默默地往家走,看到暮秋被风吹落的黄叶,我不由得心生悲凉:没有了她,我也就像这被风吹披发的叶,找不到自己的归宿。
浑浑噩噩地过了一天,晚上正打算胡乱塞些食品果腹时,却收到她的短信。我点开一看,字不多,却让我泪湿了眼眶:“丫头,给自己做点好吃的,其实不行就出去吃几口,别迁就,委屈了自己。明天降温了,多穿些衣服,别冻着,带点温水喝。别睡得太晚,妈妈爱你。”
那一刻,我被浓浓的母爱包抄,她那温柔的双手仿佛正抚摩着我,慈祥的双目正凝视着我我发现,心中对她的思念在不知不觉中已经翻滚,仿佛下一秒就要奔涌而出。(jt56W.Com 检讨书大全)
反复阅读着那一段文字,一瞬间,我读懂了亲情。亲情是涓涓流淌的溪流,平清淡淡,却长长久久;亲情是无微不至的关心,简简朴单,却布满了真情;亲情是浓烈醇香的咖啡,苦中有甜,却回味悠长。
我仿佛看到了张不用刻意去想便能够浮现的面庞,带着淡淡的微笑,一脸宠溺地望向我。啊!妈妈!你是大海,我是浪花。除了你,谁是我在无依无靠时的港湾。