看3D电影作文
这几天,丹尼斯影院异常火爆,如果你是一位影迷,你肯定知道是为什么?我呢,就是一个超级小影迷,只要有适合我看的影片,妈妈一定会带我去观看。奇幻的剧情,而且时间都在两个小时以上,这次我可是足足过了一把瘾。[迷你句子网 M.jzd365.COM]
每次观看3D电影,门口的工作人员总会发给我们一幅特殊的大眼镜,在观看影片的时候,带上这幅奇特的眼镜就能感受影片的逼真和立体,有一种身临其境的感觉。有时我也会在观看的过程中摘下一会眼镜,但是感觉影片模糊不清,有重影的感觉。为什么会有这样的感觉?为什么带上这种特殊的眼镜就会让影片有立体感?连着观看两部3D大片之后,我很想揭开其中的秘密。
百度搜索之后,我明白了其中的原理和一些相关的知识。原来戴立体眼镜是为了给我们左右两只眼睛送去不同的图像,我们观看的银幕实际上显示着两幅图像,而立体眼镜会让其中一幅进入一只眼睛,而另一幅进入另一只眼睛。真是神奇啊!那么3D电影是怎样拍摄的呢?原来3D电影在拍摄的时候是从两个不同的方向同时拍摄图像,然后制成电影胶片。在放映时候,是通过两个放映机,把用两个摄影机拍下的两组胶片同步放映,使两幅图像重叠在银幕上。这时,如果我们用眼睛直接观看,看到的画面是模糊不清的。我现在明白,中途我取下眼镜的时候,为什么会有重影的感觉了。影片放映的时候,要在每架电影机前装一块偏振片,从放映机射出的光,通过偏振片后,就成了偏振光,投射到银幕上再反射到观众那里,我们观看的时候每只眼睛只看到相应的偏振光图象,即左眼只看到左放映机的画面,右眼只能看到右放映机的画面,这样就会产生立体感觉。原来是这样,看来任何事物都是存在一定原理的,我终于明白了!
不过,长时间戴立体眼镜观看3D电影,我会有头晕的感觉,你们有这种感觉吗?原来2D电影是以每秒24幅静止画面运动拍摄的,一般的人可以承受这个速度。而观看3D电影的时候,我们左眼和右眼由于看到的是不同的画面,双眼每秒接收的画面就变成了48幅,这样我们双眼接受的信息增加了一倍,因此长时间观看3D电影,大脑就会感觉疲劳,会有不舒服的感觉。
原来我感觉立体眼镜最好还是一次性的好,这样更加卫生;二、影片时间如果超过两个小时的话,最好中间能暂停休息十分钟,这样不至于使大脑过度疲劳,也能更好地让我们这些小影迷有精力去欣赏大片的精彩!