每个人的一生都有许多令人高兴、后悔、感动的事。有一件事,它深深地刻在我的脑海里。
那是期中考试刚结束,老师宣布第二天开家长会,这个消息对我来说又喜又忧,喜的是,如果考得好,妈妈一定很高兴,还会奖励我。忧的是,考砸了怎么办?
第二天,家长们都来了,包括我妈妈。上课了,我们坐在位子上等老师发试卷,激动人心的时刻到了,试卷发到我手中,啊,100分!我的心起劲地跳着,仿佛一台蒸汽机在响。我揉了揉眼睛,仔细看着分数,生怕我看错了。多么可爱的100分!它仿佛在向我微笑。
正当我欣喜若狂的时候,忽然发现有一题错了。顿时,我的头仿佛被冷水泼了一下。我想举手告诉老师,可是我的手怎么都举不起来。我想:只要改一下就好了,没人知道的。正当我犹豫不决的时候,100分仿佛在说:“做个诚实的孩子吧,只要你努力我会回来的。”
我举起手向老师说明了一切,坐在后面的家长们鼓起了热烈的掌声,我转过头,看到了妈妈脸上赞许的笑容。
虽然我失去了难得的100分,但是我心里比得100分更高兴,因为诚信更可贵。