大王花小学作文
最近一段时间,我看了一本书,书名叫《吹牛大王历险记》,特别吸引人。看书的内容介绍,这本书是根据18世纪德国男爵敏森讲的故事编写的,是一部介于童话和幻想故事之间的作品。
不管怎样,《吹牛大王历险记》里面的故事十分生动有趣,常常使人开怀大笑。使我值得敬佩的是作者那种丰富的想象力。
这本书主要讲的是:吹牛大王离开家乡,去远方探险和旅行了!途中,吹牛大王经历了许多的历险,靠野狼拉雪橇逃生;喝酒时出现的蓝色火焰,走出了让人迷惑的道路。后来,吹牛大王又说起了他的打猎生涯,那是在俄罗斯一座茂密的原始森林里,他发现了一只漂亮的玄狐,用人无法做到的方法,聪明地获得了一张完整无缺的玄狐皮。
从此,吹牛大王又开始了他的历险,就在最后一次的历险途中,吹牛大王倒下了,就这样走完了属于他的一生。
这篇故事启发我们,做人要顶天立地,不要为生活中的一点儿小困难吓倒,必须勇敢地克服困难。吹牛大王虽然不在了,但他的精神永远值得我们学习。所以,我们以后要更加努力,要做得像吹牛大王一样坚强、勇敢,被人们赞扬。那就让我们一起努力,一起学习,一起进步,为世界的将来而奋斗!