大王花小学作文
小邋遢,真呀真邋遢,邋遢大王就是他每当我听到这首歌的时候,总是特别的惭愧,因为我就是个名副其实的邋遢大王。
在家里我是个不折不扣的邋遢大王。每天早上起床,我的被子是皱巴巴的,床单是皱巴巴的,连枕头都是皱巴巴的,所以妈妈每天早上一边整理一边生气地说:你看,你看,被子裹得跟油条似的都不知道叠,我怎么养了你这么个邋遢鬼。不光如此,每天回家我的鞋子也不晓得放整齐,总是东一只西一只,而且常常鞋面是朝下趴着的。有时候上学时鞋子都找不到。更让妈妈气极了的是吃完的零食袋从来都不会扔到垃圾桶里,所以妈妈总是一边收拾一边骂:钟日菡呀,钟日菡,你告诉我,是不是除了垃圾桶哪都能扔垃圾呀?你看看这垃圾袋,茶几上是,书桌上是,地上是,还有唉!你要气死我呀?怎么床上都是,你晚上搂着它睡的吗?你个邋遢鬼呦!可是,尽管妈妈天天骂,我依然我行我素,依然是一个邋遢大王!
在家里邋遢,在学校我也好不到哪里去。我的抽屉总是乱糟糟的,你们看,语文书躺在数学书上,数学书躺在美术书上;卷子和《基础训练》被卷成一团,可怜巴巴地挤在最里端;铅笔盒委屈地靠在抽屉边上罚站除了抽屉,我的书包也一样,语文书和数学书站着;英语书和作业本躺着;草稿本皱巴巴地窝成一团。小卷子就更可怜了,和橡皮铅笔挤在一个巴掌大的书包小夹层里尽管书包如此之乱,我也从来都不收拾。有一次老师让我们把第五单元的卷子拿出来订正一道题,我急忙在抽屉里找,我的找法和其他同学不一样,我是把抽屉里的东西一样一样拿出来往地扔,直到我找到小卷子,这个过程可把我们老师看傻了,她哭笑不得地说:钟日菡,咱找东西的方式能不能淑女点呀?我听了老师说的话,当时脸就红了,不好意思极了。也就是从此刻开始,我决心改掉邋遢的坏毛病。