大王花小学作文
走进多媒体教室,映入眼帘的是在一排排桌椅上坐着的同学们。放眼望去,原本空空的椅子上坐着许许多多的同学们。也许你会惊奇,为什么大家都不到自己的教室去上课,偏偏到这儿来呢?哈哈,告诉你吧!今天上午9点,动物小说大王——沈石溪爷爷回到我们学校来说讲座。讲座的地点就是多媒体教室。
让我们再走进点儿看看吧!你看,每个同学的手中都拿着一本沈石溪爷爷写的书,如:《狼王梦》、《在被狐狸骗一次》、《最后一头战象》……大家低着头,专心致志地看着沈石溪爷爷写的书。我也一样,《在被狐狸骗一次》中的一字一句都紧紧抓住我的心。故事中的各种情景都使我有一种身临其境的感觉。
突然,从远处传来一阵热烈的掌声。我立刻抬头望去,也情不自禁地鼓起掌来。原来是沈石溪爷爷来了呀!我的心“怦怦”地跳个不停,心里是说不出的兴奋。我边鼓掌边想:沈石溪是多么著名的作家呀!我竟然能和他见面,实在是太幸运了!
热烈的掌声持续了好久,直到两分钟后才停下来。我坐下来,把手放平,背挺得直直的认真地听着沈石溪爷爷说的每一个字。时间虽然还是像平常一样奔跑着,但是,在听沈爷爷讲座时,我觉得十分钟就像只过了一分钟,十分钟就像只过了五分钟一般。沈爷爷说的话是那样有趣,那样生动。让人感觉是那样亲近,一点儿也不摆出名人的架子。在沈石溪爷爷讲话的过程中还不时地传来我们的笑声。为什么呢?原来是因为沈石溪爷爷幽默搞笑的话语把我们逗得哈哈大笑的呀!时间不知不觉地已经跑了两节课了,讲座也进入了尾声。我拿好本子,获得了沈石溪爷爷的签名后,便马上出来了。
走出多媒体教室后,我抬头望了望天空,回想了刚才讲座的情景:那样幽默的话语,那样慈祥的面孔,那样亲近的场合,这种情景真让人难以忘怀!