我的表弟叫王维,他可是个大人物,自认为无所不知,把自己吹得跟神仙一般,不信你瞧自吹自擂
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
瞧,我们家的大诗人来了,你看他那身装扮,戴着顶黑帽子,穿着件长袍,哟,手里还摇着把蒲扇呢!姐姐你说我像谁?
你像谁?你当然像你爸爸妈妈喽!不!他摆动着小手,操起了不标准的普通话,我乃唐朝大诗人一王维之二弟子也。说完把长袍甩了甩,又扇起扇子来,嘴里还嘀咕着一句我从未听过的诗。哈哈你说你是王维的二弟子,我还是李白的大弟子呢!我笑着回答。哼,王维可比李白好多了,因为他教出的弟子个个都像我这样无所不知。说完便摇起了那圆圆的脑袋。好,那我来考考你。真的?啊!万万不可,师父交待:经典知识不可随意外传。说完便溜进了房间。
哈哈,我这个弟弟真有意思
胆小如鼠
晚上,我和弟弟上街买东西。
我是一个兵姐姐,我将来要当一名警察,带着手木仓,穿着民警叔叔的衣服去抓小偷,你说好吗?哎!我的老弟,你不是说自己是王维的弟子吗?怎么又变成警察了?哼,我可是诗人加警察,因为我既聪明又勇敢,长大后我要保卫我们的祖国。喵喵什么东西?姐姐那是什么?弟弟吓得躲到我身后。我想,这个小牛皮平时最爱夸奖自己了,这下,我可要借此良机,灭一灭他的威风了。我装出很害怕的样子说:那可能是夜鬼。听说这儿夜里鬼最多了,这些鬼又最喜欢吃爱吹牛的小男孩的肉。
哇还没等我说完,弟弟便大哭起来。