听雨关于雨的作文
生活就是那海洋,而经历就像那一只漂泊在海上的白帆,伴随着记忆的清风飘向远方,但唯有一只白方被感情感停留下脚步,就会有一种莫名的温暖在流淌,让我知道我是如此幸福。
在我小学的时光里印象中是灰蒙蒙的,每天都在下着小雨的,让我倍感压抑与孤独,而且害怕回忆,因为那时班里的同学可谓是出类拔萃,而我成绩一般,这还没有什么,我印象里老师们的偏心才是最让人鄙弃,因此他们让我变得更加自卑……
很快经过一个暑假洗去了对小升初的考试做准备的紧张,经过一个星期的艰苦的军训,中学的大门正式向我们打开,我便带着那份紧张与忐忑的心情走进了校园,开始了我的中学生活。
在这个班级里不像小学的同学们了:现在的同学在他们的身上我看见了互帮互助,关心,因此我的心有了微微的触动,但是还不敢去参与他们的中间。
后来因为班里有抽学号去老师或是课代表那里背书的习惯,然后一直没有抽到过我就很安心吧,因为“逃过一劫”了呀,可是有一天课代表却突然叫到:“26号,请今天去英语老师那里背书。”然后,我便紧张不安的上完了第一节语文课,我想逃避,但终究不是办法,再准备和酝酿了很久之后,我来到了语英文老师的办公室。在背的过程中,我因为紧张背错了好几个单词,还有跳行的现象,而且我背的是如此呆板,背完后我忐忑不安的等待着老师的点评,虽然我知道自己是背着如此的糟糕,老师却没有批评我也没有皱眉,道:“小春,你呀其实背得很好,但是紧张却埋没了你的才华哦。”不知道为什么,感觉心里暖暖的,过了很久我才有点激动的说,老师我知道了,然后老师还为我讲解了一下我上课没有做完的笔记,虽然当时很紧张,但我却听得很认真,老师讲的我都听懂了。
在回来的路上,我总感觉脚步轻快了很多,在后来的日子里我逐渐想去融入集体了,而且变得很积极,同学们也和我相处的很好,我的成绩也有了很大的进步,这让我体会到了温暖,感受到了幸福。
此后我变得越来越优秀,是他们帮助了我,他们是什么?是那温暖,那集体,那幸福!我,非常的幸福,我会努力,茁壮成长。