听雨关于雨的作文
眼前,雨的帘幕层层的、渐渐地。一滴滴雨水拍打在伞面上,沿着斜坡下滑,滴落在石灰色的水泥地上与积水混为一潭。
下雨天,在平日里就车辆稀少的小道里,更是没有一个影子。加上灰蒙蒙的天色与阴冷的气息,更让人打了个寒颤。飞驰而过的车与下一辆飞驰而过的车之间,分针不知跳动了多少下。
独自一人前往图书馆,因为忘记了方向,在一个十字路口走反了,曲曲折折来到这个“荒无人烟”的地方。找了好一会儿才终于找到一个老公交站牌。雨,突然就开始滴答,万幸的是来之前母亲高诉我今天有雨,给我备了把伞,不至于再变成落汤鸡。
蹲在站牌下,望着空无一人的街道,两边的店铺关上大门,铁做的卷帘门已生锈的面目全非。
好久,我看见一辆红色的轿车停在红绿灯下。想上前求助却又怪这个天生胆小的性子。终于鼓起勇气走上前,等来的却是红绿灯过后的无情,像箭的射出,那辆小轿车飞驰向远方,只留下一波“海浪”铺盖在双脚上。来不及躲避只得任由积水浸湿那双布鞋。这时能陪伴我的只有周围雨发出的滴答声。
突然感觉到孤单与一丝害怕,边上啥都没有,用尽全力聆听,也只能听见雨的滴答。似乎忘掉了一切,坐在石阶上,好似一尊石像。
“滴答滴答”雨点无力的击打伞面,此时我已完全脱离现实生活,遨游在自己的内心世界。慢慢的视线开始模糊不清,一惊,又变得清晰,可不知不觉又模糊下来。
本是与同学相约,去图书馆看书,见这么久没到,同学发来短信:怎么还没到?我:迷路了。同学吃惊:你家不是离图书馆很近么?你咋迷路的?我:我哪知道!应该是走错路了吧。同学有无奈的说:那你现在咋办?你在哪?我一看,周围并没有标志性的东西,突然想到公交站牌,找到站名,发给了同学。
“你这就算走丢了,掉个方向直走就能看到图书馆了”“啥?”“算了算了,待会儿你这个路痴又走丢了,等着我去找你哈。”
过了不久,同学笑嘻嘻的向我走来。
雨停了,像来时一样突然,阳光慢慢洒落,水泥地被强烈的光照成了金色。
刚好图书馆就在眼前。进去找到一张桌子,伞被立在桌角,一滴雨珠顺着伞面掉落在地上,留下最后一声雨的滴答!