同学们,当我看到盛开的鲜花,吃到丰收的果实时,人们只想到是原定和大自然的赐予。但是,我发现它们都离不开平凡的泥土。星期天的早上,我们跟着农民伯伯去学种种子。那天,我我们带着黄豆和劳动工具,迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,来到山坡的一块空地上。正当我用小锄扒开泥土时,我发现这里的泥土带黑色,土土质松软,水分充足。
我好奇地问:“伯伯,就是着泥土栽培黄豆吗?”伯伯放下手中的活说:“似的,所有的庄稼,果树,花草树木,都考泥土的养育。”你们看,那边绿油油的麦子,黄灿灿的油菜花,开着各种花果的树,以及路边的小草,都是这肥沃的泥土,每天给它们输送营养,让它们茁壮,葱翠。我们站在这空地上,放眼远眺,那穿着整齐绿装的麦子,在微风中,麦叶发出沙沙的声音,像是吹着奏着动人的乐曲。那成熟的玉米正向我们点头招手。那路边各种花草竞相开放,好像说:“你们辛苦了!”我激动地中下了黄豆,希望它在这肥沃的泥土中茁壮成长。