写播种的作文
希望,是在绝境中的星星之火,让我们走出困境;希望,是一盏明灯,为我们指引方向,让我们走向光明大道,播种希望的种子,让我们的生活多姿多彩,充满阳光。
张海迪,一个身患残疾的人,5岁那年因为高烧,胸部以下全都失去知觉,可是她没有放弃,没有自暴,凭着自己对学习的渴望,对生活的希望,毅然坚持了下去。她觉得虽然自己的身体残疾了,但是她的精神没有残疾,她也可以像正常人一样学习,她要考上大学,不辜负父母对他的期望。果然不出所料,张海迪考上了大学,还学习了医术,用自己学到的医学知识给别人看病。
张海迪的精神确实可贵,在生活中,我们这些健全的人更应该拥有这种坚持不懈,勇于挑战自我,不达目的不罢休的精神。
那是寒假的一天,为了减轻妈妈的负担,我准备学习炒菜。我先准备好食材,然后清洗,之后再把它们切成小丁,准备完毕,我开始炒菜了。因为心里紧张,我竟然忘记放油了,炒出来的菜没有色泽,没有香飘四溢的感觉。
吸取完教训后,我开始炒第二个菜了,虽然这次比上次炒得好那么一丢丢,但还是不好吃。第三次失败了,第四次又没成功。我十分气馁,真想放弃。突然一股神奇的力量环绕着我,仿佛对我说:“你不是给自己立下过规定,不达目的永不罢休吗?你绝不能放弃。”“对,我不会放弃,张海迪在困境中没有自暴自弃,而是勇敢地活了下来,我只遇到这么一点点困难怎么会放弃?”虽然我没有这方面的天赋,可是我依然坚持了下去,在多次失败后,我终于做出了一盘像样点的菜。吃着自己做的菜,我心中甜滋滋的,仿佛有一股凉丝丝的风吹过我心头。
每个人心中都有一颗种子,就让这颗种子在我们幼小的心中生根发芽,付出的是努力,挥洒的是汗水,收获的却是累累果实,让我们共同坚持,到达成功的彼岸。