写播种的作文
“习惯成自然”这一句话一点儿也不假,貌似无时无刻,我们的耳边总会听见“习惯”二字萦绕不断,单说实话,有谁真正见过习惯呢?习惯是一种飘渺不定的东西,但却实实在在地存在也正是人们所需要的
好的习惯锻造非凡的人生:诺贝奖是每一个人的所渴慕的,一次,法国巴黎聚集了一群气度不凡的人他们气宇轩昂,原来是来自世界各地的诺贝尔奖的获得者,记者们把会场围了个水泄不通,一位记者发问了:“先生,请问您认在哪所学院中学到了您认为最重要的东西?”那位学者露出微笑,说:“我在幼儿园学会了一生最重要的习惯老师告诉我,饭前便后要洗手;做人要诚实守信;要将自己的苹果分给别人一半·····”记者听了这番石破天惊的话之后,也是沉默不语·······
难道习惯不是最重要的吗?“播种一种习惯就会收获一种性格,播种一种性格便会收获一种命运”由引可见,习惯需要从小养成,好的习惯可以照亮成功之路,更能使一个人获得成功,但是坏的习惯文有什么影响呢?
从前,有一个幼年丧父丧母的孩子,他天资聪明,被一位老和尚收留在寺庙中,随着他的一天天长大,他也知道依靠寺庙也不是办法,就告别和尚下山学本事
一年之后,他回到了寺庙,告诉老和尚他学会了理发,老和尚听了之后很高兴,为了让他巩固一个,才学的理发技术,便让他在南瓜上剃,用南瓜做模型小和尚(前文中的他)剃头技术十分高超尽管是一个南瓜,但仍然剃得活灵活现可是,小和尚有一个坏习惯:每一次剃完之后便会将剃刀插在南瓜里,老和尚也曾提醒小和尚,叫小和尚改掉这个坏习惯,便小和尚总是不顾一屑很快,小和尚认为可以下山了,便和老和尚商量着山下开了一家理发店
理发店开张了,来了一个客人,很快,兴就剃好了,接着又传来了一场惨加—原来是小和尚习惯地将剃刀插入了第一位顾客的头中·····
难道坏习惯的影响不够严重吗?“看似一个小的坏习惯会慢地变成大的坏习惯,一个小习惯能将人生引入岐途,列能葬送一个人原本前途无量的一生!
好的一个习惯能使人的一生受益,看似微不足道的一个坏习惯却也能打破人们对未来的美好憧憬在我的眼里,“世功+%的天赋+%好习惯+%勤奋+%”所以,让我们播种好习惯,好的性格,收获非凡的命运!