写播种的作文
初春时节,绵绵的细雨纷纷扬扬地散落人间,飘零的花瓣也悄然地零落成泥。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。”这一切真的归于沉寂了吗?君不见细雨过后滋润万物,一片生机盎然,君不见闲花飘零馨香满天,化作春泥更护花。雨润花香,播种希望,收获梦想;馨香满园,播种生命,收获成长。
春,播下一颗蒲公英之种。第一次落地是我献给人世的致辞。从此,上帝手中点燃了一根属于我的蜡烛,灼灼生辉,灵魂的光影在流光中绽放,命运的小伞在春风中飘摇。如果说生是一次偶然,死也是一次偶然,那么在生死之间的道路上又一定存在着某种必然。红尘紫陌、三千弱水,我从梵乐声中走来飘过蜿蜒的山谷,愤怒的河滩、险象环生的丛林,荆棘一次次阻碍我翱翔,我却一直坚信,前方是坦途。
春,播下一颗苇草之种。有人说,人不过是一根脆弱的苇草。不错,人生是脆弱的,但在风雨中停滞、停滞,再停滞,不过是一场华丽的自慰。人要到达彼岸,是必先经过生命的痛楚、人性的苍凉和命运的多舛!
春,播下一粒核桃之种。人的成长如核桃,幼时圆润青涩,不辨是非;无数的险阻之后,虽然,身上伤痕如麻,但也有了,坚不可破的外壳,从此不惧外物的侵噬。也许,这亦是蝴蝶之所以在破茧之后愈丰艳美好的原因吧!
春,播下一粒爬山虎之种。命运行走在我的轨迹上,前路风雨在飘摇,巷外有万里未知的路,前方的险峰仍待我攀爬,压力从四面八方袭来,我看见有人已倒下,而我却有“一蓑烟雨任平生”的超然心态,不懈攀登生命的高峰。天空是我一生的向往。
我是一颗春日播下的种子,我会在美的光阴中茁壮成长,明媚的阳光会给我以生命的力量,不应再有蹀躞,大胆地寻觅又一方鲜妍清朗的家园。
佛说:“人生难得,美友难遇。”既然已让我得到,必然是有我所用。生死之间是一种如露似电、如梦亦幻的东西,或许它会转瞬即逝。但我发芽了,成长了,经历了。所以任何一种成长都会珍稀的。
春,播种希望,收货梦想……