写播种的作文
不知不觉中,我们走过了唐山大地震的暗影,但是,新的灾害在转瞬之间又再次来到了我们的身边,5月12日,也许会成为中国人永久的记忆,由于我们为他们打造了一个家!
怀想昨天,应该是欢笑的天地;怀想今晨,应该是露水的浸礼;可是,今天是梦想破裂的声音。地震向着她伸出了魔爪!但想一想,四川真的和从前不一样了,由于她多了点爱,多了点温馨,少了点悲痛,少了点冷漠。花不是落了吗?我们有种子,但愿的种子!今天是阴雨,那么明天就是曙光;今天是凋零,明天就是新芽;今天是破碎,明天就是手牵手。
看了地震的讲演,我印象最深刻的是一名消防官兵在预备挽救一个小孩的时候,余震突然来了,其他的人拉住了他的胳膊,他却跪了下来,眼眶中含着泪水,带着哽咽说:“让我再救一个吧!”在场的人没有不为这个消防官兵的爱心所折服的,包括在电视机前的我,依然被哽咽了:一方有难,八方增援,花儿落了,还有更多的人来播种。
谁能够健忘从前我们是怎样走过唐山大地震的呢?谁又能健忘自己接受别人恩惠的时刻呢?忘却了泪水,站起来,我们同样也要为了统一片热土上的同胞撒上但愿。
地震再大,我们的气力更大;地震再恐怖,我们不会被它吓倒;地震再悲惨,我们的心依然似火一样为他们加油。哪怕会受伤,哪怕有艰难,我们要为他们播种但愿,重新开出花儿来!