做面条作文
昨天妈妈带我去上课,妹妹在家里自己做了一顿午饭。今天,妈妈带妹妹去上课,妈妈让我也在家单独做一次饭。
我想了想,还是做面条更省事。但是我只是看过几次爸爸做面条,自己从来没有动手做过。“得用多少面条呀?”我问妈妈,妈妈给我拿了一把面条,随后领着妹妹匆匆出门了。
我写完作业,已经是十一点半了,妈妈和妹妹十二点多就回来,我得开始做面条了。可是我突然感觉我把做面条的步骤全忘了。给妈妈打电话吧?妈妈肯定不会回应我的,毕竟这是她对我的考验。所以我果断选择给爸爸打电话。“喂,爸爸,下面条要加多少水呀?”我问道。“大概三碗半吧。”爸爸回答。“那该煮多时间呢?”“水煮沸后开中火大概三五分钟吧就好了”。这么快呀!我赶紧行动,按照爸爸说的往锅里添了三碗半水,开大火。
对了,妈妈做面条时都要在面里加一些菜。我找了半天,什么菜都没找到。要不切点胡萝卜片和黄瓜片?没错!就这么办!我迅速在心里拿定主意,赶紧开始切萝卜和黄瓜,大概用了五六分钟,终于切好了!这时水早已烧开了,我怕被水烫着,小心翼翼地掀起锅盖,把那一把面条放进水里,又拿起一双火锅筷子把面条搅开。怎么觉得汤那么稀呀?对了,还要再加点葱、姜、蒜!干面条在锅里煮了大概3分钟,汤终于变浓了一点。又过了一会儿,我一看表,五分钟到了,但是面条好象还有点儿白,应该是没熟吧?我犹豫着,这时忽然想起萝卜和黄瓜还没放进锅里,急忙倒入刚切好菜,再次盖上锅盖,等到锅里面条再次沸腾时,赶紧关了火,并不急着掀锅盖,为了让余温把面条再“小捂”一会儿。
不一会儿,妈妈和妹妹也到家了,我跟紧把面盛出来。看着色泽鲜美的面条,妈妈不禁深情地拥抱住我并赞赏到:“我儿子真棒!没想到还真会学会做饭了!”被妈妈这么一夸,我还真有些不好意思。这时心急的妹妹已经迫不及待地吃上了,“咦!这面怎么那么没味儿啊?”我一想,哎呀,忘加盐了!“而且你这胡萝卜片和黄瓜片也太多了吧,比面还多呢!”妹妹抱怨道。
看来我的厨艺还需要再接再厉啊!