做面条作文
6月9日。我们兴高彩烈地来到流动基地,我学会了做面条。
来到了烹饪室,张老师正在欢迎来到综合实验流动的同学。张老师发给我们每人一团面,张老师说“用手把面揉的又得有弹性就可以了。”我照老师的样子开始揉面团,果然一会的功夫,面团就被我揉的又白又有弹性,这时,张老师把我们叫住,继承说下一步怎么做,我把我的面团揉的又大又圆,有的像个五角星,有的一边薄一边厚,还有许多奇特的外形。
到了最难的部门了,大家都目不转睛的盯着张老师的每一个动作,张老师师范完了后,我们去领工具,就是菜刀,菜板和一个小筐子。我开始把面饼变成面条,我先把面饼正反面都涂上面粉,再把他轻轻地把面饼折好,放在菜板上,用菜刀把折好的面饼宽度差不多一样的切成一个长方形的样子,再把它们打开,一个个面条就做好了。我兴奋坏了。
下面就是煮面条了,张老师带着我们煮面条的锅前,叫我们把面条一下子倒进去。再用筷子把面条给分开,张老师叫我们放半勺子盐。少许的味精,老师给我们放了葱花油和酱油。面条就可以出锅了,我拿着自己亲手做的面条,感觉比买的好吃几万倍。
这件事真让我难忘啊!