做面条作文
知道我最拿手的绝招是什么吗?是做饭,我最擅长做面条。
今天,由我来做饭,就吃面条吧!我先把水倒在锅里,把锅放在煤气灶上,开上大火,盖上锅盖,我不时用手去掀开锅盖看好了没有。我太着急了,就问:“什么时候才好呀?”“过一会就可以掀开锅盖方面条了。”说。终于冒烟了,我去掀开锅盖,水上面冒着珍珠似的泡泡。我往水里撒了一些干面条,可我不小心,把一根面条弄断了,我想把它抓上来,可又怕烫到手,心想:算了,就这样吃吧。接着,盐、鸡精、醋、香油都像游泳队员似的跳下水在面条锅里游。最好,面条把家从锅里搬到碗里居住,放上“面条鲜”,搅拌一下,一锅美味的面条诞生了。
我马上尝了一口,啊!味道真是好极了,真是“亲手做饭味道香”。