去秋游事件话题作文
这个星期四,我们去秋游了。一大早同学们兴奋的走进学校,我们导游站在一边迎接我们。进了班级后,有的同学拿出手机兴致勃勃地玩了起来,有的拿出了小零食吃的津津有味…… 今天我们要去玄武湖和弘阳广场。玄武湖是4a级风景区,而弘阳广场是孩子们的娱乐天地。7点多钟,我们上了大巴,大家纷纷找好位子,车子上,我们结识了一位新朋友——我们的导游,一位和蔼可亲的大姐姐,导游说她姓“巨”,我们还是第一次听到这么奇怪的姓氏。导游介绍完后,我们开始吃零食了,胡文洁刚打开一包小饼,米心成、李木子还有我等几个人蜂拥而至,一转眼,胡文洁那包零食就被我们一扫而光了。胡文洁拆了一包又一包的零食,我们实在不想吃了,李木子的零食也好吃,还没下车,他的零食已经被吃光了,我看他中午吃什么?前面庆玉萍拿一袋零食给我说带后面的同学分,我刚拿回来就被他们抢光了,有的吃到了,也有的没吃到。下车了,我来到了玄武湖,门口是一个雄伟壮丽的大门,大门由三道拱门组成,门上写着三个金光闪闪的字“玄武门”。进了里面,我们好像到了人间仙境一般。只见这里小桥流水、碧波荡漾、绿树红花、轻烟袅袅……十分美丽,这是多么迷人的画面哪!我们迈着轻快的脚步向前走去,只见两边的树弯弯曲曲向前延伸,我们就沿着小道走去,还看见了高大的城墙,导游给我们介绍了它的历史,导游娓娓动听的话语引人入胜,我们仿佛身临其境。下一站我们来到了弘阳广场,刚一进门我们看见了南京最大的摩天轮,还有一个大大的室内游戏场——果壳里。我们吃完饭,先来到4d影院看电影,排了好长一段时间的队,我进入到里面,这部电影就叫《海龟旅程》。一个海龟蛋窝里出来了小海龟,刚爬出窝的一群小海龟遇到了海鸟,我们是其中一只海龟,突然“我们”的背被什么东西啄了一下,一只大鸟啄起了“我们”,海鸟把“我们”带上天空,一不小心掉了下来,水面溅起的水花打到我的脸上。小海龟遇到了一条梭鱼,“我们”立马躲进了海藻丛中,躲过一次,接着“我们”又游进了鱼群,这时鱼群游了起来,一会左一会右,原来大白鲨来了,“我们”赶快逃离。然后向下游去,停在了章鱼面前,小海龟却不知道,一下子章鱼伸出触手来捉我们了,我的脚被抽打着,很痛,这时前面来了一头鲨鱼,章鱼不敢动了,大鲨鱼冲向章鱼,一阵追逐,最后章鱼吐出乌水,逃走了。接着“我们”又遇到了蝙蝠鱼和座头鲸,经过一段时间,“海龟旅程”完成了。我们又玩了一些好玩的、刺激的游戏。最令我难忘的是飞椅,我坐在上面,渐渐越来越高,仿佛自己飞了起来。就这样一天的旅程结束了,我们和“巨”姐告别回到了家。今天真有趣。