黄河公园作文
东营有我国最广阔、最年轻的湿地,那里有著名的东营黄河口湿地公园。
走进公园,迎接我们的是长长的、弯弯曲曲的小桥,走在小桥上,可以看到密密匝匝的芦苇连绵不断;可以看到天空中自由自在玩耍的鸟儿;还可以看到在水中自由嬉戏的鱼儿和顽皮的小野鸭。
在湿地公园里,到处都是鸟声、到处都是鸟影,由于这里生态环境保护的好、自然条件优越,所以生物资源非常丰富,经科学家考察认定,区内有各种生物1917种,其中鸟类271种。我们常看到的有丹顶鹤、白头鹤、白颧、中华秋沙鸭、金雕、白尾海雕、天鹅等,它们都是国家一、二级重点保护的鸟类。人们在这里还建了一个保护区,专门救助那些受伤的鸟儿,人们为它们治病、疗伤、提供有营养的食物,等伤好了,饲养员们就定时让它们出来练习飞,锻炼飞翔能力,等它们体质健壮了,再送回大自然母亲的怀抱。
在这些鸟类中,最有意思的要数中华秋沙鸭了。它们不时地钻进水中,不一会儿又从另一处水面冒了出来,嘴里还叨着刚捕到的小鱼,吃完了小鱼,它们还嘎嘎地叫着,仿佛在说,“看我捕的小鱼多大啊,谁也比不上我!”这儿真是鸟儿的天堂、鸟儿的乐园!
在湿地公园里,除了可爱的鸟儿,还有一望无际的芦苇和美丽地“红地毯”。放眼望去,那翠绿的芦苇坦荡无垠;而那种俗称“红地毯”的植物,据说还能入药,给人们治病呢!
在黄河口,我们还可以看到“河海交汇”的壮观景象,在天气晴朗的日子,我们能看到黄色的河水汇入蔚蓝的大海,两股激流相互撞击,形成一条清晰的、长长的、黄蓝分明的水线,十分壮观。
这里的生态环境那么好,所以才能吸引那么多鸟儿在这里安家,为了让这些美丽、可爱、有趣的动物、植物有更好的明天,我们一定要好好保护它们生活的家园!