童年,是一幅锦绣迷人的画,勾画出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少贞洁夸姣的幻想;童年,是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它披发发出的醉人芬芳。回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年糊口,我不禁笑出了声。
小时候,我在喝酸奶时发现里面有许多花瓣,这酸奶还能不能喝了,有没有毒?我带着这个疑问去问妈妈,妈妈告诉我说:“这些花瓣都能吃,很香呢!”我听了就尝了一口,还别说,真挺好吃的,一股淡淡的暗香流进我心里,从此之后,我便迷上了吃花瓣。
记得在某个礼拜的周末,爸爸妈妈带我去乡下外婆家玩,那里漂亮极了,一棵棵挺秀的树上结满了锦绣的花朵,地上的小草很蕃庑,踩在上面很惬意,这时,看到满树的花朵,我又想起了妈妈说的话,不禁嘴馋了起来,我伸出罪恶的双手,偷偷地摘了一片桂花的花瓣激动地塞进了嘴里,又是一股浓浓的香味,沁人肺腑,我又把目光转向了正在“睡大觉”的菊花,再一次伸出“魔瓜”对菊花也下了狠手,刚想吃掉,“别吃!”妈妈急忙跑了过来,可已经晚了,我已经吃进了嘴里,“哇,好苦啊!我再也不吃花瓣了!”我边说,边把它全吐了出来。妈妈语重心长的说:“傻孩子,有些花好吃,有些花难吃,不是什么花都能吃的。”
欢乐的童年,令人留恋的童年。固然这段金色时光正慢慢离我远去,但是我相信童年趣事一定会成长我人生中最美的回忆。