童年的趣事是令人难忘的,它们就像我成长的门路,让我一路留下了许多欢笑和泪水,固然磕磕绊绊,却布满了回味。下面我就给同学们先容一件发生在我身上的趣事吧!
那是一个夏天的夜晚,窗外虫儿在皎洁的月光下吹奏着悦耳的催眠曲,夜里我起来上厕所,经由阳台时,透过阳台的窗外。突然,看见一个黑影在阳台晃动,不好家进而来贼了。我整理时吓得“尿意全无”,我生成就胆小,吓得我赶快跑进爸爸的房间,用力推醒爸爸,用颤动的声音“咱……家……来贼了!”爸爸一听赶快从床上爬下来,爸爸在前,妈妈在后,我在妈妈的身后,我们全家轻声轻脚地来到阳台。
此时,我的眼里闪现了许多英雄人物,狼牙山五壮士,黄继光……我暗暗地告诉自己,要像英雄人物一样临危不惧。爸爸仔细地看了看阳台内的情形,然后大步地走朝阳台,笑着对我说:“安骏,小偷捉住了。”我赶忙跑过去,爸爸指了指晾在外面的衣服地我说:“这就是小偷。”此时,我才恍然大悟,原来衣服在月光的晖映下,在风的吹动中,透过窗户,形成和人差不多的外形,我本来胆就小,没看清晰就把衣服当成了小偷,唉!瞧我这洋相出的,都是胆小惹的祸,以后我可要改掉胆小这坏毛病。
这种事固然过去了良久,可是每次让我想来都会忍俊不禁。