童年趣事童言无忌,经常荡漾在童年梦中的我,真的好想像睡丽人那样一睡不醒。假如让我形收留童年趣事的话,我会把它比喻成一朵花,一朵芬芳四溢的花;一个盒子,一个装着许许多多秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满了数不清的葡萄的葡萄架,就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
春天静静地来了,溪边的垂柳像披头披发发的奼女,一阵风吹过,溪边的垂柳也飞舞起来。只见小鸭子纷纷下水,“嘎嘎”的声音响起,仿佛告知它们的到来。旁边的小花更是静静抬起头来,开心地看着它们的嬉闹
闷热的夏天里,小河是我们向往的胜地。脱光衣服,跳进水里,“扑通”“扑通”,大家“奋不顾身”地一头扎进清澈的小河中,有的四肢举动并用在手中扑通,有的仰肚朝天在水里漂浮,有的则像泥鳅一样潜入水底。刚才仍是悄悄的小河,忽然间喧哗起来喊啼声、笑闹声此起彼伏,撩水,击水,水花飞溅;你逃,我追,乱成一团。
秋风习习,歪脖子树上的叶子簌簌地落下,歪脖树上挂满了一颗颗大枣,有红的,有黄的,也有青的,像一盏盏小灯笼,放出奇特的色泽,真叫人垂涎三尺。
秋去冬来,寒风一吹,大地早已换上白棉袄,到处一片白雪皑皑的景象,在冬天里我们会打雪仗、堆雪人玩得可开心了。
我的童年是快乐的、欢快的、五颜六色的,童年中收成了良多趣事,让我难以忘怀。