那是五年的一天,妈妈给我买了一部我梦寐以求的乐器尤克里里。为了答谢妈妈的爱,我主动示好中午帮妈妈洗菜,妈妈像吃了蜂蜜一样哼着小曲出门逛街了。临行前一再告诉我“洗菜三部曲”要领。
妈妈的洗菜三部曲实在很简朴,就是:一漂、二清洗、三沥水。一漂,就是把菜放在菜盆里,放点洗菜净,加上适量净水;二清洗,就是当真清洗蔬菜;三沥水,就是把清洗的蔬菜放在筲箕把水沥干。
咦,妈妈的洗菜三步曲怎么跟洗衣机快洗衣服一个样?我眸子子一转,立马想到一个非常省事的办法!我把青菜、黄瓜、土豆一股脑儿倒进洗衣机里,加上洗菜净,水位调节到适中位置。为防止洗衣机把蔬菜洗坏,我把档位扭到柔柔快洗,一按键,洗衣机便温柔地唱起歌来。我开心极了,如无其事地走进书房,抱着我心爱的尤克里里舒服地弹了几曲,心里美滋滋的,就像喝了一杯甜美蜜的蜂蜜水。不到二十分钟,洗衣机就发出了蜂鸣声,我忙跑过去,打开洗衣机,面前的景象使我大吃一惊:青菜被洗成只剩几根茎;黄瓜早已粉身碎骨、中断成几截;土豆虽脱光了皮,但却像耗子啃过一样;桶壁上到处都是小菜叶和土豆皮。我吓出了一身冷汗,这可怎么办?
正在我手忙脚乱之际,妈妈回来了。我赶快给妈妈说“妈妈,菜洗好了,在桶里!我要出去买本书。”说完话,赶快拉开门,脚底抹油跑了。
中午回家,妈妈没有骂我,只是满脸坏笑地告诉我,她已把我用洗衣机洗蔬菜的惨状拍成图片配上文字“洗衣机的妙用”发到她的朋友圈里,圈里的朋友都夸她的儿子是个“人才”,嘿嘿!