每个少年都会有淡淡的过往,而每个过往都会有珍惜它的少年,可是并不是每个少年都在珍惜着自己的过往,也有很多过往没有少年珍惜。多年以后,也许你的某一个好朋友,情人,你珍惜的人,惆怅或开心的回首过往的路,而你,却不知道隐没在哪里。
当方茴若是能预知她与陈寻的最后,那么她会不会早早的离开她,接受乔燃呢?其实乔燃真的是一个很让人心疼的男生,他们每一个人都特别让人心疼。乔燃愿意把自己的幸福送给已经有了陈寻的方茴,我想他不会后悔,他们每一个人都不会后悔吧。方茴也是个值得喜欢的女孩,是喜欢,不是爱,他们说自己还不用爱这个字眼。当乔燃把代表幸福的五瓣丁香送给方茴时,当在讲台静静的用《一朵丁香花》诉说只有他和他才懂的爱恋时,就算是多年以后,乔燃也会觉得自己这样说出来做得很对吧。
其实我一点都不觉得林嘉沫自私,把自己心底里的喜欢说出来有什么错?就算她不说,陈寻和方茴不一样还是会因为沈小棠而分手。其实我觉得林嘉沫也挺傻的,喜欢上了两个永远不会喜欢自己的人,而放着赵烨不要。赵烨大概是最委屈的一个了吧,就他没有人喜欢。很多时候其实他心里特委屈的吧。他喜欢林嘉沫,可是林嘉沫喜欢苏凯,苏凯喜欢郑雪,而郑雪却也只留下一个诺言就飞去新西兰了。他们都在痛苦,可是他们都不会委屈求全退而求次。这就是他们。
几年的友情却因为爱情支离破散了,当赵烨把石膏扔得碎了时,他们都知道他们的匆匆那年回不来了吧,都会散了,散了吧。
流年似水,似水流年,青春如梦。梦醒了也就是梦碎的时候了。
抬头看四十五度阳光,有些刺眼。
后记:我是个旁观者,走不进他们的生活,看着他们支离破散,我却没办法帮忙,旁观者是清醒的,所以也是最痛的一个。