过眼云烟作文
什么叫做过眼云烟,以前我一直不太了解这个词的真正意思。现在我才发现过眼云烟正如这所有过去的事烟消云散一样随着时间的过去而消失。
P和你认识是在姐和你哥结婚的那天,感觉一切都很奇妙。那天你居然说自己对我一见钟情,后来问你哥要来了我的电话号码给我发了第一条短信。对话类似于:“你好吗?在做着什么啊?能和你聊聊吗?”我回去:“你是谁啊?怎么有我的电话号码?”“J的细佬,在婚宴上一直注视着你的那个人。”……所有的开始都意味着将来的结束,你和我都是很明白的。所以当你之后问我能不能做你女朋友时我除了因为当时有男朋友的原因也还因为姐和你哥的原因拒绝成了答案。可是后来却在我一次次难过伤心的时候你让我感动而接受了这份感情。也许本来就是错误,家里人一再给我忠告不可以和你有除亲戚以外的关系。在这压力下我渐渐的放弃了你,和别人一起了。原以为你会很伤心难过,其实这都是我这个白痴的女人自以为是的想法而已。分开了,你和她在一起,我还感觉到难过伤心,也许那是你惩罚我离开你的一种方式吧。今天我才发现我的笨和傻就那么的真实存在的。那个她今天在Q上告诉我一句话:“我何必带他的回忆守寡?”我看了觉得这句很有道理,那个她还加了句:“那是你和我分开后和她一起时说的话。”这么一句真的很伤人,伤的不是别人而已我。突然我才明白,爱与不爱都是真实存在过得事物。当你爱一个人的时候是真的很爱很爱的,而当你失去了那份爱的时候就会不再理会曾经的爱有多真,一切的山盟海誓都是过眼云烟。你说过的我还记在心里,而分手后的你却已经不再是我认识的那个你了。
没有任何一种爱情就经得起时间的冲刷和淡忘的,爱情永远都是短暂的,而那种感觉却是长久的记忆。这种记忆可以忘记,但那是需要一辈子的时间……到那时才是真正的烟消云散!