过眼云烟作文
桌上的香炉烟雾氤氲,在眼前缓缓飘散,一杯香茗,几缕茶香,我坐在桌旁,望着窗外时卷时舒的白云,细细的品味着犹太王大卫戒指上的铭文:“一切都会过去”••••••
一切都会过去,简单的话语蕴含着不变的道理。再多的无奈与痛苦都任它化作一缕清风从耳边掠过,往日的成功与喜悦也让他成为唇边云淡风轻的一朵微笑。再美的风景也经不住四季轮回,再美的容颜也经不起岁月变迁。年年岁岁,花真的相似吗?岁岁年年,人的确不同。花飞花谢花满天,红消香断有谁怜?望着深秋的落叶,一切都是过眼云烟。
品一口香茗,让淡淡的茶香萦绕全身。一千多年前的苏东坡也曾这样静静地望着窗外吧!坎坷的一生,风雪不曾消霁。然而他竹杖芒鞋,一蓑烟雨,多少辛酸在他看来都是过眼云烟。过眼云烟,乃东坡之心态。他倏然其中,成就了残缺而完美的一生。
我想,他是对的。人不能总活在回忆中,一味的感叹往昔只会加快生命花儿的凋敝。既然云烟在眼前飘逝,那就让它过去。他会带走浮躁喧嚣,留给你一片宁静祥和,懂得过眼云烟,才是大气人生!
潺潺的溪水载着如歌的月光淙淙的流向远方,一阵轻风吹散了淡淡的茶香,世间万物也许都是袅袅的云烟,只是不曾飘过你的眼前。当我们看到他们时,便有了一个华丽的开始,当他们即将飘逝时,我们也应演绎一个完美的结局。别太在意,过去的一切都将是明天的起点。
昙花一现,波澜一惊,转瞬即逝的美丽只是心头的一层涟漪。今晚拥有皎白的明月,明夜还会拥有无暇的月光吗?该过去的总要过去,不要恋恋不舍的珍惜贮藏。人生有太多的匆匆而过,既然留不下他们的身影,那就当它们是过眼云烟吧!过眼云烟,既是自然规律,又是人生常态。
喝完最后一口茶,我望着窗外的景象,春华早已流逝,秋实也已飘散,沿途擦肩而过的风景留下的不舍,随着这春华秋实一起成为了过眼云烟。经常给自己的人生做减法,你会发现,原来置身人生常态中,过眼云烟,也很美!