六年,人生能有几回合?15回合中,我们已经失去了两次,剩下的13回合中,又有多少感人至深的事情在你身上发生?第三回合乃初中与高中的连接点,也是一次新的开始。小学时,我就在想:初中才是我发展的时代。现在,我已经成了焦点,我已经成了同学们佩服的人了,但我还是觉得缺少些什么。
我不知道是什么驱使我前进,但我深深地知道——不前进我就会落后。可能是我的好强心吧,它无时无刻不在对我说:“超过别人,超过别人!”可当我真的超越别人时,我又那么孤独。
因为大局已定,每个人都有自己的“小城堡”,它们坚不可摧,根本无法进入;它们只会排挤别人,所以它们到头来一事无成。不过,值得庆幸的是,我和它们分别了,分别在毕业季节。我不觉得难过,相反,我很高兴,我又有新的开始了,又有新的同学、新的目标了。
不管是哪位老师,不管她是在乎我还是不在乎我,我就是我自己,我没有必要去争拿些老师心里的地位。即使你在老师心目中多么优秀,但你最终会被老师的喜爱给宠坏。从古到今,人们都知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
”因为我明白这个道理,所以我不在意老师怎么对待我,反倒,我更喜欢严格的要求与严厉的目光。师生之情是不可磨灭的。尽管老师对你冷淡,但她毕竟是传授你知识的人,我们还是要对她报以钦佩的态度。
如果问我长大后要怎样报答老师,首先我会选择给我的小学老师柯老师一份爆破势的惊喜——让她重游西藏。她经常提起以前去西藏时的情景,可最终都会以叹息结局。
这是因为修电脑的人把她所以西藏之旅的照片格式化了,她非常气愤,也非常难过,她总是说:“看来这一生再也没有机会去了。”我非常同情柯老师,所以暗暗决定,我一定要用自己的第一桶金让柯老师去西藏再游一次!尽管你很为那些自以为是的人感到愤怒;尽管你很为自己没有努力发展而感到惋惜;尽管你很为老师没有重视你、鼓励你而感到无奈;但是,新的一天总会来临;新的目标总会树立;新的理想总会实现的!“初中,拼了!”献给那些还未被老师“挖掘”的同学。