我经常怀恋往日,尽管我了解我不能回到往日。本来平常里也从来召唤这童话里的魔毯,期望它能将我载回那个丢失的地点那个能在草地上逍遥打滚的年头,那个能听得懂鸟语的时期那个想哭就哭,想笑就笑的年头。但是梦中常去的那个年头,却跟着太阳一再的一升一落,形成了满地落红。那几片凋零的亮红,却有着穿透民心的孤单。
总有那么一个晚上,立在露湿的台阶上,看着腾越的圆月。天空成了碧海,白晃晃的一弯月,望得人专心严寒。谁说月是寒冬的,该把它摘来搂在怀里,或许残秋就不会因月色而显得凄惨了。离枝的叶子轻轻附在长满苔藓的石头上,奇怪地幽叹着。间或听到高空的雁声,鼻尖便情不自禁地辛酸起来。想着童年那些优美的时候,何故就这样悠久存封于回顾中?
偶一冬季,隔着窗子,远望着遥远飘落的雪花,落莫的田园,或是数着赤裸裸树枝上的寥寥寒鸦。然后围着那团暖暖的火,再往内里加一点木柴,肃静地收敛着本人:每一个人的生命都是简明的,是光阴似箭的-一刹那,倏得却富裕z着优美。难道就只可以让我的生命始毕生活在苦痛的优美回顾中吗?不,生活历来都是喜忧各半的,优美属于往日,拼搏即是此刻,有限的拼搏终将化为优美。此刻的汗水更能村托出优美的优美。
贾平凹曾言人生,得也好,失也好,悲也好,喜也好,急迫的是心中的一泓清泉不能没有月辉。旧事成风,已经的优美,那些明亮如琉璃的年月啊,被光阴的凉风一吹,便成了昙花一现。但是我依旧顽固地信任,那是皎白月辉,能长照人活路,成为未畴昔子中不行或缺的溶剂,让将来的每个日子都熠熠生辉。