写红薯的作文
俗话说“民以食为天”,每个地方都有自己的美味。北京的烤鸭,西安的泡馍,内蒙古的小肥羊火锅,云南的过桥米线,山西的刀削面…….从宴会的正餐大菜,到街头的风味小吃,可以说举不胜举。
可是使我最难以忘怀的却是那家乡的烤红薯。
记得一次,我一个人漫步在街上,突然,一股喷香的香味进入了我的鼻子,我情不自禁的走向传来香味的那个地方。原来是是个卖烤红薯的摊位,卖烤红薯的是一位老伯伯,老伯伯看到我,笑眯眯的对我说:“小姑娘,要不要来个烤红薯啊”?我二话没说,就要来一个。老伯伯拿起红薯,熟练的操作了起来,不一会儿,老伯伯就拿着一个香喷喷的烤红薯递给我。
我接过烤红薯,拍掉灰土,揭开红薯皮,闻一闻,便立即开吃。红薯很烫,烫得我毗牙咧嘴,不过还是阻挡不了我吃它的热情,你越烫,我越吃。身边的小狗阿黄伏在我脚边,巴巴地望着我,一副可怜兮兮的样子。唉!赏它点吧!于是我慷慨地把啃完剩下的红薯皮掷向它,它一个机灵,一跃而起 ,稳稳地用嘴接住,然后和我一块儿吃得其乐无穷。嘴角常抹出两道炭黑色的“胡须”,我也不去擦它,这样多帅气啊!
时光茬蒋,烤红薯的味道成了童年的一段美好回忆。吃着这些好吃的美食,已不觉得有多少味道,而烤红薯的味道却永远留在了记忆里,永不消逝。