生命之源五年级作文
水,是生命之源。是它孕育了万物的生命,滋养了世界的葱郁,提供了我们生命的力量,绵延了人类的文明,让我们的生活更美好。
水资源虽然是我们地球中的最大能源之一,但它不是永远在流淌,它正在面临枯竭的危机。目前,我们赖以生存的地球上水资源已明显不足。各个地方的水资源也分配不均,像非洲等严重缺水的地方,缺水问题直接影响到他们的生活和生命。我们可以从网上了解到他们的生活是多么的艰难。不仅仅是这样,可以想象一下如果我们的生活里水是供应不足的,我们的生活该是多么的不方便啊!所以为了我们的家园能够永远流淌着清澈甜美的水,让我们一起节约用水吧!
有些人认为节约用水是很难做到的,其实,节约用水有很多办法。如:把淘过米、洗过菜的水去浇花、去浇树;可以把洗脸、洗衣服的水冲拖把;可以把茶水用来洗碗;随手关掉水龙头并且拧紧;提醒周围的人节约用水……节约水资源是我们每个人都可以做到也应该做的事。
节约用水,从我做起!