回家的路上作文
五月,一个美好的季节。说美好,还不如说别人美好呢!
为什么?为什么?补习英语时,我居然被老师点名批评了!可好朋友小月呢,却被老师点名表扬了!从那一刻起,我内心便开始燃烧起来,一会儿是生气之火,一会儿是妒忌之火,一会儿又变成了伤心之火放学回家的路上,我踢着小石子,闷闷不乐地走着。
忽然身后传来了兴奋的喊声:万语佳!天!竟遇到李小月了!妈妈呀!我不禁一哆嗦此刻最不愿见到的人来了!
身为英语班的班长,小月不错过任何机会展示自己的口才:Hi,我的心在飞呀!高兴什么呀?我嘟哝道,心里愤愤不平地想着:哼!肯定是故意的!小月察觉了我的不高兴,便转移话题,拉着我的手撒起娇来:要不,一起玩会儿?才不呢,我还有作业没做。我断然拒绝。哦小月有些失落。
就这样,我们一前一后默默地走到了公交站。我心情依然不好,一如头顶灰蒙蒙的天空。
啊!耳边突然传来小月惊叫的声音。我极不情愿地转过身子,看到小月正瞪着眼睛望着打开的书包夹层。
怎么了?大惊小怪的!我没好气地问道。
我的公交卡忘带了,怎么办?
凉拌炒鸡蛋,好吃又好看!自己没带!我幸灾乐祸地唱起了顺口溜,心里竟有些窃喜。
唉!只能靠11路自行车回家了!她耸耸肩,摊开手开起了玩笑。
正说着,一辆X05缓缓驶入车站,SeeyouLala!我踏上车,刷了两次卡,朝小月挤了挤眼。她立刻冲上车小声地说,谢谢了,万万!我就知道你不会丢下我的。没事啦!我若无其事地说:朋友嘛!互相帮忙喽!说这话时,不知为什么,心里不禁又一阵窃喜。
此刻的我心情瞬间畅快起来,一如大街上飞驰的汽车。