回家的路上作文
不管是城市的柏油大道,还是乡间的小道,路总在我们的脚下延伸,每迈出一步,都会收获到成功的喜悦。
从小我就是个胆小的孩子,从来不敢单独行动。无论什么时候出门,我都会小心翼翼地跟在身后,因为只有这样,我才不会担心遇到什么危险和意外,所以,邻居们都常笑话我,说我是爸妈的小尾巴。可是有一天早上,送我到后告诉我他下午有事,放学后让我自己回家,听见爸爸叫我放学后独自回家,我心里很不乐意。下午放学时,们有的和家长回家,有的乘工交车回去,而我却提心吊胆地走在回家的路上,总觉得有人在跟踪我,我往后一看,只看见一位戴眼镜的叔叔在我身后,我想:不会吧,不会这么巧,碰到人贩子了吧!想到这些我加快了脚步,我到了一个巷子口才停下,我又转身望了望,看见那位叔叔走进了一个巷子里,原来是我太紧张多心了。我继续走的时候发现我最害怕的东西“狗”,我看见狗的眼角长了个红红的大疱,我很害怕这只流浪狗得了狂犬病,害怕它咬我,我往前走到了那只狗旁边,我的心“砰、砰、砰”跳的很厉害,狗用鼻子对我嗅了嗅,当时我的心都快从嗓子眼跳了出来!我赶忙闭上了眼睛快步向前走,狗居然没有咬我,回到家我才如释重负。面对这些我战胜了自己怯弱胆小的心理,现在我一个人回家再也不害怕了,这条路会一直伴随着我成长,这条路让我收获了勇气。