那天,我在宁波喝喜酒,喝完后我要回奉化。可离东站还很远,我就和姑妈打了一辆出租车,车子刚开,那个司机叔叔问姑妈:“你们干什么去啊”,姑妈说:“送我侄子去奉化”,那个司机热心的说:“我带他去好了呀“,姑妈脸上露出了笑容高兴的答应了,付完钱跳下车就去办事了。我一瞬间就僵住了。电视上孩子被拐卖呀,被抢劫呀,这类的新闻也被翻了出来,暗暗地怪姑妈把我一个人扔下了,还心谎的出了汗。冷不防司机一句搭话,把我吓的够呛,想想后才告诉他。
就这样,我慢慢的安静下来,想着对策,我眼睛在车子里乱扫着,看有什么特别的地方可以辨认,也好有个线索。突然,我看到了那时的“救命稻草“……司机的车牌号,慌忙的默念着,司机看了看对我说:“你在念什么呀”,我马上答了一句没什么才遮掩过去,至今我都没有忘记那车牌号:浙b。t****。
又是一段沉默,我看见前头有人在招手,心头嘎登一下悬起,无数的恐惧又升了起来,怕那是司机的同伙,要对我“下手”了。还好他也是一个打车的客人而已。司机让他上车和我拼车。
还是一段可怕的沉默,车子停了下来,他出去上厕所了,还给我一个手机让我给家人报个平安,我心里又朦了,坏人是不会给我手机打电话的,我心里想,我可能错怪司机叔叔了吧!后来,到家门口下车前,心中的歉意变成了一个甜甜的笑容和一句:“谢谢您,叔叔”。
其实,社会上还是好人多,在这里,我想对那位司机叔叔说一声“对不起。