回家的路上作文
感恩的花永远照亮着回家的路。感恩的花永远开在回家的路上!
朋友们,你们有没有想过家是什么?家代表着什么?对于我这种有人疼有人爱的人来说,家仅仅是个名词,一个可以让肉体得以放松,得以安顿的地方,可是对于他们来说,家却是一种安慰,一个得以让灵魂得以滋润的地方。
曾经,我看到过一则报道:一位猎人在打猎时找到了一个刺猬窝,出于习惯,他想都没想就把大刺猬抓到了布袋子里,让那些小刺猬自生自灭。回到家后,顺手就把大刺猬同装他的袋子一同丢在了阳台上。自己则扑到床上呼呼大睡。第二天一早发现口袋里的刺猬不见了,他连忙在屋子里找了一番,没有找到,这时他的妻子说阳台地下有一摊血,叫他先去看一看。那位敏锐的男子立刻冲到了楼下,一看,发现周围有许多刺猬的刺,出于经验,他断定正是那只大刺猬的血。他赶紧骑着摩托车一路跟着血迹来到了那天抓刺猬的洞口前,用手电一照,发现了那只大刺猬正在给小刺猬们喂奶,一边喂还一边看着他,全身刺竖立着,仿佛准备着与他殊死搏斗,而那位伟大的刺猬母亲的肚子已经被这崎岖的公路给磨破了皮,血淋淋的。这并不奇怪,因为这是山路,整整二十多公里的山路!就连骑摩托车也要半个多小时!这位男人惊住了,被这庞大的爱给惊愕住了,愣在那里半天没说出一个字。此后,他放弃了打猎,选择了新的生活……在读完这篇文章后,我也被这庞大的爱给惊住了。同时,也对“回家”有了全新的理解,我也不再认为家只是一个名词那么简单,只是一个住所那么简单,“回家”更多的是体现对家人的爱和感恩!
在春节来临之际,更能体现出“回家”对于长期在外工作的人们的重要性。关于回家的场景,我们也常常看见,不管是在电视中还是在现实中,我们都可以看见从外归家的人们坐在一起吃一顿饭,看一次烟花、一起逛一次商场……可是他们为什么要这么做呢?仅仅是为了凑热闹,随人群流动吗?不是的,他们更多的为了与家人团聚的快乐,一起看烟花、逛商场的快乐,还有一年一次的唠家常时间。
家无处不在,爱也无处不在。感恩的花始终开在回家的路上,在外为了家人而打拼的人们口中始终总反复述说着两个字:“回家,回家……”所有人都回家了,我也要回家了,我也要回家看我的父母,与他们一起吃一顿饭、一起看一次烟花、一起逛一次商场。
回家吧!在外打拼的人们。回家吧!一起陪着你们的家人过一次年。感恩的花永远照亮着回家的路。感恩的花永远开在回家的路上!