回家的路上作文
太阳在天空和白云弟弟玩耍,到了晚上,他对白云弟弟说:时间不多了,我们明天再玩吧!白云弟弟点头表示同意,他们就都回家了,在回家的的路上,太阳听见有人在哭,就跑过去看,原来,是个风娃娃,太阳急忙跑过去,问:你是谁呀?我是一个风娃娃,风后是我的妈妈。
那你哭什么呀?太阳又问,刚才,我看见一只美丽的蝴蝶,就去追,可是那蝴蝶飞的太快了,我追不上,很快就没了踪影,我打算回去,可这才发现迷路了。风娃娃说我来送你回去吧!你家在哪里?太阳说,在佛拉阿罗山的另一边,风娃娃回答道,太阳知道佛拉阿罗山是很远的,要飞过千山万水,我们走吧!太阳还是坚强的说道,可你还要回家呢,没事的,快走吧,别耽误时间,不然风后会骂你的。于是,他们上路了。在快要到的时候,风娃娃饿了,他看见几棵苹果树,几个李子树,就飞下去大口大口的吃了起来,风娃娃,回来,哪里很危险,经常有野兽出没。可风娃娃不听太阳的话,故意装没听见,继续吃苹果、李子,突然,太阳听到,有人在喊救命,就赶紧跑过去,他想:一定是风娃娃出事了,太阳想的没错,
原来风娃娃被一个大蜘蛛结的网粘住了,他现在还在喊救命,而那个大蜘蛛却在说,哈哈,今天运气真是好啊!听说风娃娃的味道是非常好啊!放开他!太阳对大蜘蛛吼道,大蜘蛛回头一看,说:你一个小小的太阳还想抢走我的美食,做你的白日梦去吧,赶紧滚蛋,小心我把你也吃了。太阳想了想,说:这样吧,我用又大又甜的苹果来换你的风娃娃,好吗?苹果?我还从来没有吃过苹果呢,你先拿个苹果给我尝尝,看味道如何,如果很好吃的话我就和你换,`于是,太阳拿了一个苹果给大蜘蛛吃,太好吃了!太好吃了!我还要吃,就这样太阳一共给大蜘蛛运了24次苹果,把太阳累得筋疲力尽,大蜘蛛,把风娃娃还给了太阳,太阳对风娃娃说:下次你在乱跑,我就不救你了!啊!下次我保证不乱跑。风娃娃焦急的说,他被太阳的话吓住了。太阳笑了笑,带着他飞过佛拉阿罗山,风后见了,急忙说道:我的孩子!我的孩子!风娃娃也冲上去和妈妈拥抱,说:妈妈!妈妈!风后对太阳说:谢谢您!太阳先生,您可帮了我一个大忙,我还以为我再也见不到我的孩子了。不客气!不客气!我们都是好朋友。风后叫人拿来一串铃当,对太阳说:这是一串又魔力的铃铛,您只需要说一声铃铛铃铛响叮当,他就会下流星雨,第二次会让动物的受的伤好起来,第三次会让三天没有吃东西都可以很有力量。太阳向风后道了谢,就踏上了回家的路程。他看见了一只小鹿和鹿妈妈,她们孤独的坐在那里,太阳跑过去,对她们说:小鹿、鹿妈妈,干嘛这么垂头丧气的,那里不舒服吗?不!太阳先生,我的女儿失去了许多朋友,她现在非常孤独,太阳说:没事的,我可以让你的女儿不会在孤独,他对那串铃铛说:铃铛铃铛响叮当。这时,
空下起了流星雨,小鹿高兴得拍起巴掌,太阳也高兴的笑了,太阳有继续赶路了,在半路上,太阳遇见了,还多受伤的小动物,瞎眼的小鹿,被咬伤的小羊、,摔断腿的狐狸、听不见声音的兔子,
太阳看见他们在向求助,就对那串铃铛说:铃铛铃铛响叮当。突然,小鹿睁开了眼睛、又恢复精神的小羊、又能走路的狐狸、又可以听见声音的兔子,他们对太阳说了好多声谢谢!小鹿和小羊送了嫩嫩的草,狐狸送了一大堆鸡肉,小兔送了很多红萝卜。
太阳收下了这些礼物,继续往家走,快到家的时候,太阳遇见了一只好几天没吃东西的猫,他对那一串铃铛说:铃铛铃铛响叮当。饥饿的猫突然变得非常有力,他到河边钓了很多鱼送给太阳,太阳终于到家了,可是他到家的时候已经天亮了,太阳有要去工作了,他非常的累,但他想起那些自己帮助过的小动物,高兴得笑了。