王钲凯
放学了,太阳公公要下班,月亮姐姐要上班了,我冲出了学校,嘴里唱着流行歌曲。
路过杨树旁,有一位环卫老奶奶在打扫大马路,我把刚买来的绿舌头冰棍的纸,随手一扔,我也没管那么多,又拿出一张纸擦嘴巴,然后口渴了又喝了一杯矿泉水,把瓶子丢在树旁。
突然出来一个人看见我丢垃圾,又看见老奶奶说:“你这么不爱惜树木,乱丢垃圾,老奶奶会十分累的。”我说:“你这小屁孩,你作业写了没?还在这多管闲事,这是你家马路呀!”
他接着说:“这公路是我们大家的,大家都是这条路的主人,每个人都不能乱扔垃圾。”
说完他就帮助老奶奶扫地,还叫老奶奶休息一会。我看不下去了,也帮忙一起扫垃圾了。
我懂得了要爱惜自己身边一切美好环境,要爱护一草一木,保护环境靠大家,美好的环境是最宝贵的财富。