曾有人说,若有一个地方,让你去了便深深依恋,想留下,想长住,那就是丽江。
今年的春节,我和爸爸妈妈来到了向往已久的云南丽江。行走在古城的青石路上,顿时感受到穿越时空的惊奇与愉悦。时光慢下来,一家人聊天散步,或坐在街角,泡上一壶香浓的云南普洱,感受着悠久的历史文化和丰富的人文风情。
在小街小巷里穿梭,映入眼帘的是各种特色小店。有当地小吃鲜花饼、饵块、乳扇等,让人垂涎三尺。有手工艺人当街售卖新奇的小玩意儿,让人忍不住停下来驻足观看,耳畔还会不时飘来云南民谣、鼓乐声声,悠扬动听,别有滋味。
随处可见的客栈装修的很别致,起着一个个好听的名字,“邂逅丽江”、“红尘有你”、“转角幸福”等等数不胜数。到了夜晚,古城在霓虹灯的映照下神秘、瑰丽。
丽江的蓝天,丽江的白云,丽江的玉龙雪山,丽江的古城,丽江的茶马古道都深深的印在了我的脑海里,我要把它带回去,存起来,这一定是人生最美好的回忆。