儿时,我的梦都是在床上进行的,具体是什么说不清道不明。如今,我的梦始于学校的图书室。
每天中午的阅读时间,在学校的图书室里,我把《海的女儿》、《小王子》、《格林童话》、《皇帝的新装》等书籍搬进了我的私人书屋。我的私人书屋的容量是无限的,它能装下很多我看过或没有看过的书,它还在等待我从学校的图书室给它不同的书籍,给我创造不同的梦。
《卖火柴的小女孩》给我的梦打进了一颗螺丝钉,让我更加确定我的幸福来之不易。故事里卖火柴的小女孩给梦中的我注入了灵魂。小女孩在本该幸福团圆的圣诞夜却只能靠着一根根火柴去感受火炉的温暖、烤鹅的饱腹、圣诞树的温馨、外婆的爱。一次又一次擦亮火柴,是因为她害怕火柴熄灭,失去虚无的一切。但是她仍然渴望这一切美好,最终带着微笑在这个饥寒交迫的夜晚离开,没有人知道她在生前最后一刻看到的美好。
图书室里的书籍告诉我:无论社会如何变迁,我们只有努力学习才能实现少年强则国强,少年智则国智,只有一代又一代的少年不停学习,不停努力,不停往前奔跑才能带领社会、带领国家走向富强,实现圣诞夜的万家灯火。
如今,祖国正以日新月异的面貌在世界舞台上绽放光彩,这些都离不开一代又一代的最强华夏人。作为新时代的接班人,我们只有努力学习,与时俱进,去实现心中最初的梦、实现共同富裕、实现中华民族伟大复兴!