梦开始的地方作文
创新,是成功开始吹拂的地方。
当全厂工人都在焦急等待之时,当烦恼甚至些微的愤怒化作秋冬时节阵阵冰冷的霜雪,封冻了人们原本沸腾的心泉时,是他敢于创新的精神,让成功开始吹拂,让整个工厂溢满欣喜与春风的暖流。他,就是成功的企业家李嘉诚。
而很多时候,这是因为缺少创新才能成功、让世界处于无休止的“寒冬”之中。海尔的愤怒我们听见了,那是对自己的质疑所以发的怨与怒;诺基亚品牌的淘汰,我们看见了,那是对自己的质疑所以引发的落后……我们没有看见对自己的挑战,那是一种创新。因为缺少创新,所以“寒冬”笼罩人间,“春风”迟迟不度,成功久久不来。
缺少创新,固步自封,会让肆虐咆哮的“寒风”更加猖獗。诺基亚品牌的家户喻晓到如今的江河日下,就让我们体会到了缺少创新所带来的“寒风”刺骨的冰冷。如果品牌的创始人能够心平气和地听听使用者的意见,并且找原因,努力创新,也许和暖的“春风”就会吹散刺骨的“寒风”,赢得成功,赢得诺基亚美好的明天。
令我们庆幸的是,这个世界不只有主动放弃成功的人,还有主动靠近成功的人。李嘉诚被失败笼罩之初,气馁、沮丧常伴他左右。而后,他却用他自己的方式是再次走向成功,他的方式就是――创新!创新使他成为一代伟人,成为一位成功者。正是因为创新,他才硬是在“寒风”处凿出了一个溢满“春风”的地方。创新,激励人们敢于挑战,让成功来临。
多些创新,学会创新,会让“春风”吹拂,带来永恒的成功。老式电视机的色彩曾让多少人抱怨,而后不久,它便得到了更新,并不断的更新,直至如今的液晶电视它也并未停止创新的脚步,而是更加努力地创新,为更加持久的成功做准备。创新,为此带来了一个永恒的成功。
创新,是成功开始吹拂的地方是成功。学会创新,敢于创新,你将拥有一个属于你自己的世界,拥有属于你自己的成功!