梦开始的地方作文
每个人心中都有梦想开始的地方,我梦想开始的地方就是我的母校晋州三中。
初一时,妈妈把我领进三中的校门,我不禁感叹:原来这就是三中啊,我将要在这里开启我的初中之旅了。在这样好的环境中我一定要好好学习,考上好的高中!于是我开始努力学习,所以适应的很好,取得了不错的成绩。初一的生活就这么快快乐乐的度过了,没有烦恼,没有忧愁,轻轻松松。
到了初二,突如其来的分班让我不能适应,于是我开始颓废,上课走神,不好好学习,回到家后只玩手机,有时甚至作业都不好好完成了,只是应付了事。更可怕的是我自己竟不曾察觉。直到初二的第一次考试我退步了一百多名,可妈妈却说:我已经想到你会考不好了,你看看你回到家之后都不学习,一看你就是在玩手机。妈妈的话不轻不重,却深深映在了我心里。我终于意识到了问题的严重,可是已经晚了,我还是一直控制不住自己,想玩手机。于是我初二的生活就这么遗憾的过去了。
上了初三后,我放下了手机,决定了自己最终的目标:晋州一中。那我就只剩半年的时间了,年终我就会迎来一中考试。于是我开始发愤图强,拼尽一切把初二的知识补回来。考试的前一个月,我决定放手一搏,不管怎样不能让我的初三再有遗憾了。很快,我迎来了对我很重要的考试。记得考试那天妈妈和哥哥把我送到考场门口,叮嘱我要好好考,相信自己。我看到那么多的人,心也跟着紧张起来,可是看到我们三中的那么多的同学和老师,我便不紧张了。考前我们充满气势的宣誓,更是让我自信满满。于是我走进考场,认真答题。考完后,我一直都很忐忑,直到知道结果后我终于放心了。老师紧紧地拥抱我,我能看到她们那发自内心的喜悦,三中的每一位老师都很负责,我永远感谢你们!
我记得离校那天校长的话:你去时,我不留你;你来时,无论风雨我都去接你!感谢母校,我的梦想从踏入校门时开始,望三年后,我能考上自己理想的大学,能骄傲的对他们说:我的母校是三中!相信我,我一定不会让你失望的!祝愿母校的明天会更好!