梦开始的地方作文
泥土,种子梦想开始的地方!
看见那枝繁叶茂的一片片树木,我就想到你,是你养育了它们!你虽然没有华丽的外表,但你博大的胸怀中却饱含着高尚的精神!当你把一颗种子搂进自己的怀抱,便义不容辞地承担起赋予种子实现梦想的使命。而实现伟大的中国梦,需要无数拥有梦想的人前赴后继的努力,如果你能像泥土一样为实现中国梦而默默奉献,那么,你必须要实现自己的梦想。
被我们成为“当代雷锋”的郭明义就是这样的人。他是一个追求纯粹的人,做好事不求人知,矢志不渝地追求真善美。每当我听到郭明义这个名字,脑海里总是浮现出他献血以及他女儿每次回家只能睡在过道的场景。他对别人的慷慨与他自己个人的清贫比起来显得如此耀眼。他不求回报的行为更加反映出一名优秀的共产党员的杰出品质:共产党员是无私奉献的,是助人为乐的,是全心全意为人民服务的。
新时期的我们每个人都应当向他学习。其实,在我们的生活中,也有许多这样的人。比如环卫工人,如果说,我们的祖国就是一个群星灿烂的世界,那么环卫工人则就是闪烁的星星。尽管人们不知道他们的名字,但他们还默默地为人们,为社会献出自己的劳动。他们认真履行自己的职责,为国家建设贡献自己的力量,这就是泥土一样的职业吧。也许为社会作出贡献就是他们的梦想吧。还有我们的老师,他们从事的也是泥土一样的职业。老师为孩子无私地奉献出自己,但是等孩子功成名就时,又有多少人能记住他们。又一次,我的作文获奖了,当我站在领奖台上光鲜亮丽地领奖时,谁又能知道我的老师在背后默默付出了多少。也许桃李满天下就是老师的梦想吧!
其实我的梦想就是当一名老师,我也想为国家建设贡献出自己的一份力量。所以,我必须从现在开始好好学习,这样才能实现我的梦。如果我的梦实现了,千千万万人的梦实现了,中国梦也将实现。
每一个人都可以有一个中国梦,如同每个人都可以仰望星空、拥抱阳光。梦想,在我心中是一道圣洁的光,它将照亮我们前进的道路。
让我们心怀梦想,为自己心中的梦而努力,让梦想使祖国更加辉煌!