最近,一家电视台将再次采访明星,并讲述鲜为人知的感人故事。这条动静一出来,这家电视台的收视率就急剧上升。
当每个人都预备为这一举动流泪时,他们发现真的没有什么可打动的,只有一些普通的家庭感情。可能是由于他(她)很快走红,一些鸡毛蒜皮的小事变成了在媒体的大肆炒作下激起观众胃口的“内餐”。也许有太多的事情触动了每个人,但至于这样大惊小怪吗?
有良多电视台为了进步每个人的收视率,不惜煞费苦心,大肆宣传。好比说,一个歌手可以训练唱歌,直到他全身受伤,这是胡说八道。我想知道,他(她)在用他的声音训练唱歌吗?仍是你在用身体训练唱歌?怎么能说这不是炒作呢?假如你有点名气,你可以像神话一样宣传自己。可以说,你的一生都将被他们所把握。甚至你出生的那个也叫做一个或两个。这岂非不常见吗?但是在他们的眼里,它变成了“一声震耳欲聋的吼声,震撼了整个城市,一颗未来之星诞生了!”这太棒了,似乎你是一部电视剧的主角。所有的角色、台词和场景都已经预备好了,你正好在合适的时间泛起。这种糊口叫做糊口吗?这种感觉被媒体打动了吗?
在我看来,被媒体打动不是打动,而是被大肆宣传,大吵大闹更不是打动。世界上真正的打动是为追逐梦想付出的汗水。这是一个不平常的过程,只有经历过的人才会被打动。你被打动过吗?