写感动的作文
太阳半挂在西边的空中,整个人昏昏沉沉的,风却难得的很大,一次次地想吹灭太阳的精神。
八月的天说变就变,从球场回来时还晴空万里,不一会儿,大片的乌云就盘踞了天空,我的情绪也莫名的烦躁起来,抱着球小跑回家。
回到家奶奶看了我一眼,皱着眉头说:“怎么弄这么脏?”听得出来,她现在怕是已经怒火中烧了。我选择了沉默,因为我知道说什么都显得尴尬。我走到衣橱前,拿来换洗的衣服,把脏衣服扔到洗衣机中,然后迅速的冲了个澡。穿上衣服,从冰箱里拿出一支雪糕。因为装着牙套,只能一口一口慢慢舔。可是没多久,那雪糕就开始融化了,滴到我的衣服上,我赶紧伸手去挡,可惜还是被奶奶发现了。
奶奶像是被点燃的炮仗:“会不会吃东西?你看看,刚换上的衣服,又弄脏了,你让我说你什么好?”我不由地低下头,心虚地认错,她总是用圣人的标准来要求我。可我又不是完人,我犯一点小错怎么了?不就是把衣服弄脏了吗?有这个必要吗?这一连串的问号被藏入我的心中,可是后来奶奶还是生气,我也不想去理她。这种事也不知道发生了多少次了,每次都是这样,她气消了,便去干她的事情了。
可是这一次她偏偏没有简单地放过我,最后我也受不了了,本来心情就不是很好,又要接受她没完没了的絮絮叨叨,一团愤怒的火焰烧尽了我剩余的理智和忍耐:“有完没完啊?衣服已经脏了说这个还有意思吗?”
奶奶愣住了,怔怔地看着我,许久都没有说话,我也没有等她说话,径直走进房间,顺手关上房门,静静地坐在床上,感觉整个脑子乱糟糟的,也不清楚自己到底在想些什么,晚饭也没有吃。
半晌,天暗了,“轰”的一声,一个雷划破天际,雨噼里啪啦浇了下来,我好像听见了房门被打开的声音,然后一阵没有被隐藏好的脚步声一直走到我的床前,轻轻地盖好辈子,叹了口气,又轻手轻脚地离开了。随着房门被“啪哒”关上,我那不争气的眼泪也流了下来……
孩子总会任性地胡闹,大概也只有最亲的人会接受这些无理取闹、会宽容这一切。这件事过去了很久,但我却一直放不下,每每看到篮球,我都有一些自责和感动……