爱是一把巨伞,为我遮风挡雨;爱是暖和的东风,吹拂着我的心田;爱是阳光,照亮我前进的路。今天早上,我不知怎么回事,妈妈忽然发热了。妈妈向单位请了假,在家里休息。我上学时妈妈说:“今天可能下雨,带一把雨伞去吧!”我望了望天空,说:“今每天气这么好,不可能下雨的。”可是,放学的时候,天公偏偏不作美,下起了大雨。天越来越黑,雨越下越大。望着我身边同学一个又一个地离开了,我的心越来越急。我多么盼望妈妈或爸爸来接我,可是,爸爸出差了,妈妈又发热了。我想:把书包放到头上,冲回家好了。我正想把书包放在头上,飞驰回去的时候,我的面前泛起了一个认识的身影,我走近的时候,才发现那个人影是妈妈。我大吃一惊,说:“妈妈,妈妈,怎么会是您?”妈妈顾不得自己发丝上的雨水,把我抱在怀里。我感觉到一股暖流流进我的心里。我摸着妈妈的手,觉得很热。原来妈妈发热还没好,整理时,我流出了眼泪,面前的景物被泪水恍惚了。我第一次真正体会到妈妈对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。