买礼貌作文
冈察尔说过:“礼貌是很容易做到的事,也是最珍贵的东西!”是啊!礼貌待人的确很容易做到,还会在别人心中留下最好的印象。比如一位老师走来,我们应该微笑着说一声“老师您好。”虽然是一句普普通通的话,但是这正体现了你是一个有礼貌、有教养的人。
在我们生活中也有很多像这样的例子,有一次,我和几位同学去体育馆里玩,刚进门就遇到一位同学正在开着很大的水在洗脸,而在旁边的同学刚过来就溅了一身。那位同学急忙说对不起,于是这场可能发生的纠纷避免了。
礼到人心暖,无礼讨人嫌!是,有礼貌的人,让人感到温暖,没礼貌的人使人感到讨厌。
礼貌待人可以在人与人之间架起一座理解的桥梁。