买礼貌作文
在四(6)班里,同学们都觉得“出言不逊”这个词就是为不礼貌的汪大宝所创造的。他只要一和别人说上几句,就要吵架,而且越吵越不讲理。有时,他受到了别人的帮助,都不说声“谢谢”。
在阳光明媚的一天,汪大宝突然捡到了一只钢笔。从今以后,他就变得不一样了。
汪大宝自从用上这支钢笔以后,就变得口吃起来,而且会通过用这支钢笔写字来和别人交流钢笔写的话又礼貌又亲切打动了每一个人。
有一天,汪大宝迷了路,看见了以为外国老爷爷,“老……”这是,他额口吃又发作了,立刻拿出钢笔,写下“老爷爷,请问怎么走到光明电影院?”外国老爷爷看了后,说:“你真是个懂礼貌的好孩子!只要一直往前走,再右转,就到了。”汪大宝听了后十分高兴,向外国老爷爷鞠了个躬,说到:“谢谢老爷爷!”
说完就走了。外国老爷爷自言自语道:“中国孩子真有礼貌!我们可向他们看齐啊!”
就这样,汪大宝变得越来越有礼貌了,用钢笔的次数也越来越少了。他现在处处留意,看有没有人不礼貌,他很想把着支神奇的钢笔送给那个人
礼貌,是人与人交往时所应有的礼节;礼貌是社会中不可缺少的待人行为;礼貌,使我学会了如何待人处事;礼貌像一盏明灯,照亮了你我前行的路程;礼貌像一首歌,交织着你我共同的心声;礼貌像一把钥匙,开起了我们的心灵之锁……