曾几何时夜空蔚蓝,曾几何时天空洁净,曾几何时漫星遍空。也许这种景色从未有过,也许这幅美景在许久之前存在于这片天空。
星空,别走。我希望群星更加的璀璨,使自己那美丽的身影闪现在这片天空,或者那飘在天空的污染不再遮掩那耀眼的星光。
记得,儿时我在燥热的夏夜,往往躺在院子中的凉椅上看那美丽的星空,群星闪耀,给这宁静的夜晚增加一丝乐趣,那皎洁的月牙儿挂在星空。而现在,什么都变了,唯一没有变的只是人。
我来到家里附近的小公园,缓慢穿过那条小路,找了一处坐下,眼睛在这漆黑如墨的夜空寻找那一点点的光芒,为何会这样?这美丽的星空为何而消逝?见到这番景象,回忆当年时光,心中似有一种伤感。
那闪耀的明星不知是多少人思乡的寄托,而今群星已逝,空留寂夜。不禁引发了我内心的感悟。回想往年逝去的不仅是星空,还有故乡那条清澈见底的小河,故乡那绿叶成荫的古树。岁月已逝,万物巨变。
工厂排出的废气,汽车排出的尾气掩盖了这片星空,人们的乱砍乱伐带走了树林,工厂排出的污水带走了河里鱼虾的生命。星空,别走,给我留下群星让我寄托,给我留下美丽让我去欣赏。
星空,别走。希望这片天空再也没有浑浊的气体,没有漫天的黄尘,只有那美丽的星空让我去欣赏。希望星空不在成为永恒的记忆。