错过作文
一颗流星划过天际,我错过了许愿。
一朵浪花溅上岩石,我错过了嬉戏。
一个故事娓娓道来,我错过了聆听。
一段人生坎坎坷坷,我错过了什么呢?
错过了春天怒放的野花,错过了夏天灿烂的阳光,错过了秋天红艳的霜叶,错过了冬天晶莹的雪花……
因为堵车,错过朋友远行的站台;因为羞怯,错过了竞争班委的机会;因为懈怠,错过了优异的成绩;因为误会,错过了美丽的友谊……
也许,我们的一生当中还会有许许多多的错过,没有人愿意错过,可事实如此。而当你为了错过而后悔叹息时,你又错过了许许多多。赫拉克利特说:“人不能两次踏进同一条河流。”任何的悔恨和懊恼都无济于事,时光不会逆转,错过的已随历史的潮流滚滚而去,潇洒地面对错过的,珍惜你没错过的,才是智者的选择。
请暂停一下匆忙奔波的脚步,远离城市的喧嚣,和着清风,沐着阳光,把自己的心轻轻地放进大自然中,你就不会错过四季的风花雪夜。
当朋友漂泊在他乡之时,让鸿雁捎去你的祝福,你的心依然与他同在;当班委的位置已被挤满,暂时做一个悠闲的臣民有何妨?下次班级竞选第一个亮相的就是自己;当好成绩悄悄远离了你,咬紧牙关,把人家喝咖啡的时间都用到学习上,优秀的行列依然有你;当友谊蒙上阴影,主动伸出你的双手,握住朋友的双手,两双手一定能共同擎起一片晴朗的天空。
这个世上有无数的流星、浪花、故事,我们错过的不止一个,但我们不能错过每一个。昨天我们错过的,今天我们要好好把握。因为我们年轻,因为我们好胜,因为我们懂得生活!