错过作文
其实很多时候我是不屑于在回忆过去的那点事儿的。可是如果真的不去回忆,胸口那个地方又感觉闷闷的疼痛,或者很空虚。我想我大概是和那段记忆有仇的。高考之前备考的那段时光。每天下了晚自习之后,我都喜欢去学校的操场上散步。一圈又一圈,多么希望始终都没有尽头。因为这样就可以不用回教室,做着那无穷无尽的作业了。我想高考之前那段备考的时光总是十分劳累有十分压抑的,可是同样给我们的充实感让我们继续坚持下去。我无法想象那段时间如果挪到现在我该怎样度过。因为我始终觉得,那样的人生只有一次,便足矣。
那个时候我有一个深爱的人。可是却没有办法和他在一起。因为种种原因,我踏入了早恋的步伐,却又没有真正的实现早恋的愿望。身边的同龄人都可以和自己的心上人在一起,哪怕仅仅是毕业之前的那一段时间。可是我们,一段时间也没有。那个时候,我们即便是在路上遇到了也要假装不认识。因为年龄的差距,因为各种各样的流言蜚语。最后只能把我们推向陌路。其实对于那段时光我从来都不后悔。想想我也是一点都不吃亏的。山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。是我先追的他,最后说分手的也是我。他一直都很被动,时时刻刻听我的话,尊重我。却又害怕我受到委屈。那个时候,我常常望着天空想。如果我们能够在一起,如果没有这么多杂七杂八的外在因素,那该多好。
可是,人生如此短暂,哪里有那么多的如果呢?高考完之后,我填报了志愿没有对他说过一句。我离开了这座城市,前往陌生的城市求学。我想他一定也是知道的。只是他从来都没有开口问过我。我便坚持都不会主动找他。可是无论如何都只能变成记忆。错过了便是永远错过,再也没有挽回的机会。